Посещение Покровского монастыря 1 октября 2017


Покровский монастырь, святая Матрона. 1 октября 2017

Посещение Покровского монастыря 1 октября 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Нынешним воскресеньем я совершила благодатное паломничество в Сретенский и Покровский монастыри – в первом приобщилась к воскресной службе, а во втором побывала у мощей блаженной Матроны Московской, передав от Вас письма-записочки, свечи и цветы.

Тепло так сразу стало, хорошо и радостно от ощущения близости Небесного мира, который особенно чувствуется в храмах Божьих и в благодатных монастырях! Только мы, по своей человеческой немощи, не видим Ангелов, которые летают и парят над куполами крестов, над стенами храмов и над паломниками, пришедшими помолиться. Но сердцем чувствуем небесных жителей, чувствуем и присутствие душ святых угодников и угодниц Божиих, переживающих за нас и творящих молитву к Богу.

Чудотворная икона блаженной Матроны

Вот и блаженная Матрона за каждого обращающегося к ней человека возносит усердные молитвы ко Господу, гладит по головке, жалеет и дарит надежду на то, что все образуется, что все будет хорошо!

Наступило 1 октября, а значит близится радостный праздник Покрова Пресвятой Богородицы! В Покровском монастыре он будет вдвойне радостным, так как обитель посвящена именно этому значимому православному празднику. И мы, верующие люди, снова вспомним о том, как Пресвятая Богородица, более тысячи лет назад покрыла верующий Константинополь от разорения, и продолжает покрывать Своим омофором страны и города, семьи и каждого человека в отдельности, кто вверяет свою жизнь Царице Небесной!

Прилагаю фотогалерею нынешней поездки в две святые обители нашей столицы – Сретенский и Покровский монастыри:

Svyataya-Matrona, 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ксении, в котором идет повествование об исцелении артрита и помощи блаженной Матроны в пристройстве котят 🙂

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте все посетители замечательного сайта «Семья и вера»! Я, если можно так сказать, «познакомилась» с Матронушкой, еще до причисления ее к лику святых, когда мне было 16 лет, в 1996г. мы с сестрой и мамой ездили по святым местам, в том числе были на Даниловском кладбище у Матронушки, привозили песочек с ее могилки. Потом, несколько лет спустя, когда ее причислили к лику святых, мы с Москвы на поезде, потом на машине, привезли большую, настенную икону Матронушки для нашего храма в Томскую область. Тогда, я ей молилась, но ничего особо не просила.
В мае 2014 г я очень внезапно и сильно заболела, по своим грехам, конечно. Я не могла сгибать пальцы, ноги, в общем болело все тело, с трудом могла одеваться, даже ручку в руках держала с трудом, было тяжело ходить по лестнице, в общем творилось что то страшное, все болело, мне приходилось пить обезболивающие таблетки два раза в день, чтобы было хоть как то легче жить. Врачи у нас в больнице обследовали, но не могли поставить диагноз и назначить лечение. Осенью 2014 г, через пол года, как я заболела, я поехала в Московский институт ревматологии, где мне поставили диагноз псориатический артрит, назначили лечение, и прописали уколы, которые надо делать раз в неделю, практически пожизненно, потому что заболевание серьезное и практически неизлечимое. Конечно же я посетила святую Матрону, в очереди я читала ей акафист, и просила о своем исцелении и здоровье. Мне потихоньку становилось легче и легче, обезболивающие я принимала все реже и реже. Через год я опять была в Москве, у мощей Матронушки, и просила о своем исцелении. В общем, сейчас я уже больше года полностью без лекарств и без уколов обхожусь, живу как раньше!

А этой весной для меня произошло еще одно маленькое чудо. У нас кошка родила 5 котят, через месяц мы дали объявление, одного котенка забрали, и тишина… я начала очень сильно волноваться, котятам было уже почти 2 месяца, надо срочно их пристроить, иначе больших никто не возьмет. И я про себя, своими словами просила матушку Матрону, что бы она помогла, и всех котят разобрали. И что вы думаете, в течении недели всех котят разобрали! Потом даже еще звонили и спрашивали, нет ли у нас еще котят!

Спасибо святой Матронушке, что помогает и молится за нас грешных у престола Божия!»

Святая Матрона, 52

В заключении своего рассказа хочу пожелать каждому из Вас помощи, Его святой милости и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

P.S. Дорогие братья и сестры! Сегодня Администрация нашего сайта написала обращение ко всем нашим посетителям, сообщив о крайне тяжелом материальном состоянии нашего с Вами сайта. Не скрою, что в последнее время даже мне приходилось вкладывать свои личные средства в поддержку работы сайта, так как я им дорожу, и считаю нашу миссионерскую работу очень важной и нужной. Думаю, что и Вы с этим согласитесь и, по возможности, поддержите дальнейшее существование нашего с Вами православного островка «Семья и Вера»!

Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матронушки!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Татиана, подскажите пожалуйста, записочки Матронушке принимаются до какого времени (вечер субботы, утро воскресенья), чтобы вы распечатали её на вскр.. Спасибо Вам!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Юлия, здравствуйте!
      Письма-записочки к мощам блаженной Матроны принимаются до 23:59 субботы. То есть до позднего вечера субботы.
      Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери