Паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру 7 октября 2017


Свято-Троицкая Сергиева Лавра октябрьским вечером

Паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру 7 октября 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

7 октября я совершила паломническую поездку в духовное сердце России – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, где помолилась у мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца!

Все те, кто передал требы к моему паломничеству и молился со мной в этот день, должны были почувствовать теплоту печальника земли Русской (именно так называют в народе батюшку Сергия) и ощутить на сердце всеобъемлющую благодать!

Стены Сергиевой Лавры

Когда я приезжаю в Троицкую Лавру и подхожу к величественным монастырским стенам, меня наполняет чувство особой важности и большой значимости этого места для нашей страны. Наверное, похожее чувство я испытала бы, если бы привели меня на засекреченный ядерный завод, где изготавливается ядерное оружие для защиты нашей страны. В Сергиевом монастыре куется куда как более мощное оружие, — общая монашеская молитва, охраняющая нашу страну от видимых и невидимых врагов, и помогающая русскому народу вернуться к православной вере отцов!

Стены Сергиевой Лавры

С этим высоким благодарным чувством я и вошла во врата русской твердыни, по пути сделав несколько фотоснимков, которые будут представлены в ниже размещенной фотогалерее.

При входе в Лавру я хотела приобрести к мощам преподобного Сергия от всех наших жертвователей три лилии, но так как их не было, взяла пять белых роз, и направилась с ними к Троицкому собору.

Цветы и свечи к мощам преподобного Сергия

В Церковной монастырской лавке я приобрела свечи, после чего направилась ко входу в Троицкий собор, где уже шло ранее Всенощное бдение, возглавляемое Святейшим Патриархом Кириллом. Помолившись, я передала все Ваши требы к мощам преподобного Сергия, в том числе и молебны, и попросила преподобного Сергия прочесть просьбы каждого из нас. Помочь православно воспитывать наших детей, даровать им хорошую учебу, ниспослать нам телесное и душевное здравие, подсобить в работе, посодействовать в личной жизни и быть всегда рядом с нами, когда мы будем его призывать!

Всенощная в Троицком соборе

Достаивать Всенощное бдение в Троицком соборе я не стала, так как вскоре зазвонил великий колокол Лаврской колокольни, призывая всех молящихся под сень главного Успенского собора Сергиева монастыря. На улице уже стемнело, и сделав по ходу несколько фотографий, я приблизилась к Успенскому собору. К собору также шел один из приехавших на торжества архиереев, у которого мне посчастливилось взять благословение 🙂

Перед собором стоит открытая часовенка с крестом, откуда льется святая вода и паломники, за неимением стаканчиков, пьют водичку из горсти. Из горсточки попила и я, отерев лицо влажной ладонью – благодать!

Крест со святой водой

И вот я в Успенском соборе. Через несколько минут началось торжественное Всенощное бдение! Два братских семинарских хора пели попеременно. Полный храм молящихся возносил соборную молитву о мире всего мира, о благопоспешении, об исцелении болящих, о спасении душевном и особенно молился празднуемому ныне преподобному Сергию!

Соборная молитва в Успенском соборе

Когда я вышла из собора, наступил уже глубокий вечер, и Лавра преобразилась! Прекрасная подсветка выгодно подчеркивала величественные формы колокольни и соборов. Помолившись у стен Троицкого собора, и попрощавшись с мощами преподобного Сергия, я направилась к выходу, сделав по пути несколько фотографий, которые Вы можете посмотреть в ниже представленной фотогалерее:

Если Богу будет угодно, то на рубеже 2017-2018 годов я также постараюсь совершить паломничество уже в зимнюю Сергиеву Лавру.

Молитвами преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца, да ниспошлет нам Господь вся полезная и благая для нашей земной жизни, и дарует душевное спасения!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана:

    Здравствуйте,дорогая Татьяна! Благодарю Вас за ваше паломничество к Сергию Радонежскому и подробное описание поездки. Через Вас и мы приобщились к такой Святыне. Пусть Господь хранит Вас и вашу семью. Спаси Вас Господи !

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Здравствуйте, дорогая Светлана!
      Во славу Божию!
      Очень рада, что мой фотоотчет Вам понравился, и Вы почувствовали соприкосновение к великой святыне — мощам преподобного Сергия Радонежского!
      В свою очередь благодарю Вас за доброе пожелание!
      Желаю и Вам помощи Божией, Его милости и щедрот, по молитвам преподобного Сергия!
      Храни Господи и Вас!

      Ответить
  2. Мария:

    Здравствуйте, Татиана! Спасибо Вам большое-большое, от всего сердца, от всей души! Спасибо Вам за доброе дело! Спасибо за фотографии и статью, всё так красиво и интересно! Вместе с Вам в субботу помолилась акафистом в 4 часа и весь день была мысленно с Вами! Храни, Вас, Бог и всю Вашу семью и всех создателей сайта!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Мария, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Молодцы, что заочно побывали со мной в святом и прекрасном месте — Сергиевой Лавре, и присоединились к общей молитве!
      Желаю и Вам быть всегда хранимыми Господом, молитвами и заступлением преподобного Сергия Радонежского!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Дорогая Татиана,
    огромное Вам спасибо за Ваши труды!!! Я тоже передавала записки, свечу и список на молебен Сергию — и в день Вашего паломничества и на следующий день читала акафист. СПАСИБО!!!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Екатерина, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Молодцы, что дважды прочли акафист преподобному Сергию, скорому помощнику и преславному Чудотворцу!
      Желаю Вам мира, добра и помощи свыше, молитвами преподобного Сергия Радонежского!
      Храни Вас Господи его святыми молитвами!

      Ответить
  4. Татиана:

    Здравствуйте, дорогая Татиана!
    Поздравляю Вас с Днем памяти преподобного Сергия Радонежского и всея России Чудотворца! От всей души благодарю Вас за Ваше благое дело, за Вашу помощь в передаче писем, свечей и молебнов к мощам преподобного Сергия Радонежского! Не описать словами как много Ваша помощь значит для меня. Спаси и Сохрани Господи Вас и Ваших близких молитвами преподобного Сергия! Всего доброго и светлого Вам!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Татиана, добрый вечер!
      Благодарю Вас за поздравление и ответно поздравляю Вас с праздником нашего молитвенника и заступника — преподобного Сергия!
      Была рада отвезти требы всех наших посетителей, и прикоснуться к великой святыне, помолиться вместе с паломниками Сергиевой Лавры, и вместе с Вами, заочными паломниками!
      Храни Вас Господи, Татиана, молитвами и теплым предстательством преподобного Сергия!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: