Последнее обновление: 20 Октябрь 2017 в 14:42
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

9 октября 2017

Православный календарь на 9 октября 2017

Православный календарь на 9 октября

Православный календарь на 9 октября 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

В сегодняшний день, 9 октября мы подготовили для Вас 19-й выпуск ежедневного православного мультимедийного календаря, который содержит публикации следующих рубрик:

• Поучительная притча о том, как нам жить.
• Церковный календарь на 9 октября 2017. Апостол Иоанн Богослов
Фотография дня – Картины российского художника А.В. Шевелёва
Полезные советы - Советы наших бабушек в домашнем хозяйстве
• Душевная песня – “Гвозди” песня-притча Светланы Копыловой.
• Вопросы священнику: Как не допустить по отношению к себе фамильярности?

Поучительная притча 31

Дорогие братья и сестры, нередко мы сталкиваемся с тем, когда кто-то начинает нас учить, как нам жить.

Есть одна интересная притча, смысл которой открывает нам то, как не всегда полезно слушать разные советы и поучения окружающих.

“Как-то раз отец с сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам.

Отец сидел на осле, а сын вел его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчик совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Отец и сын едут на осле, оселОчень скоро им повстречался другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как на стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом!

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем , будто он диван! О несчастное существо!

Ни говоря ни слова, отец и сын, посрамленные женщиной,

слезли с ослика. Едва они сделали несколько шагов, как на пути встретился человек, который стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осел ничего не делает? Не приносит никакой пользы – даже не везет кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сыну:

— Что бы мы не делали, — сказал он, обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, что мы сами должны решать, как нам жить.”

Поэтому, дорогие друзья, нам нужно во вторую очередь обращать внимание на советы и наставления наших знакомых, или просто, встречных. А в первую – жить и поступать всегда так, чтобы наши действия не шли вразрез с Евангельскими заповедями Христовыми!

Церковный календарь, 31

Дорогие братья и сестры, 9 октября Святой Церковью совершается молитвенная память святого славного и всехвального апостола и Евангелиста Иоанна Богослова!

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был братом апостола Иакова Зеведеева, сыном Зеведея — рыбака и Саломии, людей благочестивых. Происходил из Вифсаиды Галилейской. Иисус Христос призвал его из учеников Иоанна Предтечи. Иоанн был особенно любимым учеником Христовым. Ему, вместе с апостолом Петром, Господь открыл предателя на Тайной вечере; он единственный из апостолов был у креста Господня. Здесь Господь поручил ему Свою Матерь. До успения Пресвятой Богородицы он не отлучался из Палестины, а затем жил в Ефесе и проповедовал в семи малоазийских церквах.

Апостол Иоанн БогословКогда император Домициан открыл гонение на христиан, Иоанн представлен был в Рим. Здесь хотели его отравить, но Иоанн, выпив яд, остался невредимым. Затем бросили его в котел с кипящим маслом, но Господь и здесь сохранил его, и он вышел из масла так же невредим, как отроки Анания, Авария и Мисаил из огненной печи. Тогда народ, видя чудеса, воскликнул: «Велик Бог христианский! — и многие уверовали во Христа. Домициан же присудил его к изгнанию в оковах на пустынный остров Патмос, куда ссылались самые опасные преступники. По пути на Патмос Иоанн сотворил много чудес, так что многие уверовали во Христа. На острове своими чудесами он обратил ко Христу почти всех жителей.

Здесь апостол Иоанн написал книгу, называемую по — гречески Апокалипсис, т.е. Откровение, в которой таинственно изображается будущая судьба Церкви Христовой и всего мира. По смерти Домициана Иоанн вернулся в Ефес. Тут епископы и правители показали ему три Евангелия, написанные апостолами Матфеем, Марком и Лукой, и Иоанн подтвердил их как несомненную истину. Тогда начали просить его самого написать то, что он благовествовал им устно, и дополнить написанные Евангелия, и Иоанн, после поста и молитвы, приступил к написанию своего Евангелия. В нем он изложил учение о Божестве Спасителя и те Его беседы, которые не были написаны в прочих Евангелиях, например беседы с Никодимом, с женою самарянкою, о Таинстве Причастия и прощальную беседу с учениками. Кроме Евангелия и Апокалипсиса он написал три послания, главная мысль которых — учение о любви христианской. В последние годы своей жизни, будучи очень стар, святой апостол говорил только одно наставление: «Дети, любите друг друга!» Ученики спросили его, почему он повторяет одно и то же. Апостол ответил: «Это самая главная заповедь. Если исполните ее, то исполните весь Христов закон».

Святой евангелист Иоанн Богослов единственный из апостолов умер своей смертью на 105 году жизни, примерно через 72 года по вознесении Господа. Почувствовав приближение смерти, он велел приготовить для себя могилу, сам возлег в ней, как на ложе, и мирно скончался. Это было 26 сентября. Святые останки его вскоре после погребения верующие не нашли во гробе; только 8 мая ежегодно исходил из гроба его прах, который местные жители называли манною и который помогал освобождению от страстей и исцелению болезней. В воспоминание сего исхождения и установлен в этот день праздник Иоанну Богослову.

Картина дня 31

Просмотр картинных галерей – очень нужен и полезен каждому человеку. И, если нет возможности очно посетить ту или иную выставку полотен талантливых художников, мы можем частично восполнить пробел в своем культурном развитии, взглянув на картины через экран компьютера.

В частности перед Вами галерея картин российского художника Александра Викторовича Шевелёва, на которых запечатлена русская природа и пейзажи 19-века.

Полезные советы, 31

Дорогие друзья, перед Вами три замечательных полезных совета, которые обязательно пополнят Ваш опыт ведения домашнего хозяйства:

лук• Порезать лук без слез можно, если постоянно омакивать нож в холодную воду. Наполните широкую миску, или высокую вазу ледяной водой, и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу холодной водой. Так же можно разрезать лимон пополам, и регулярно протирать им лезвие. Считается, что чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, и следовательно, меньше слез.

• Если суп пересолен, его можно спасти при помощи риса. Для этого надо поместить горсточку риса в холщовую тряпицу, и опустить в кастрюлю на 15 минут. Так же можно опустить в суп рис в пакетике (быстоваримый) – так у Вас будет и суп, и вареный рис!

• Розы дольше будут радовать наш глаз, если положить в воду половинку таблетки аспирина. Аспирин так же помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот для нарциссов в воду добавляют соль. Приятного Вам времяпровождения!

Душевная песня 31

Дорогие братья и сестры, сегодня мы с Вами послушаем поучительную песню-притчу Светланы Копыловой о гвоздях, с которыми сравнивается гнев и нетерпение…

..

ГВОЗДИ

Жил человек, гневливый до предела,
Он молод был, и вот отец его
Сказал, чтоб он, когда не сдержит гнева,
Вбивал бы в столб забора длинный гвоздь.

Гвозди, молоток, притчаСначала столб пронизывали гвозди
По нескольку десятков каждый день,
Потом всё меньше, и однажды вовсе
Он молотком забора не задел.

Отец его заданье дал другое:
Когда он сможет снова гнев сдержать,
За каждую победу над собою –
По одному теперь их выдирать.

И вот настал тот день, когда в заборе
Он не нашёл гвоздя ни одного,
И сын сказал, довольный сам собою:
– Смотри, отец, я победил его!

Гнев побеждён, и для отца важнее,
Чем столб, дырявым ставший от гвоздей,
И молвил он, что сказанное в гневе,-
Гвоздей железных может быть острей.

И как забор уже не будет новым,
Так в сердце шрамы, словно от гвоздей,
От грубого презрительного слова
Навеки остаются у людей.

Вопрос священнику 31

Как не допустить по отношению к себе фамильярного обращения?

Дорогие братья и сестры, настало время рубрики “Вопрос священнику”, которая заключает наш сегодняшний выпуск ответами архимандрита Рафаила (Карелина) на следующие вопросы: Можно ли позволять младшим фамильярно обращаться с собой? Как поставить себя правильно в обществе старших и младших, чтобы тебя не «хлопали по плечу» и не «вытирали об тебя ноги»?

— Мы равны в возможности спасения и вечной жизни. Мы равны как носители образа Божьего. Однако Церковь и общество имеют иерархическую структуру, даже Ангелы разделены на чины и ступени.

Каждый должен точно знать свое место в общественной и семейной структуре. Начальник должен соблюдать определенную дистанцию по отношению к своим подчиненным. Авторитет начальника — уже не его личное дело, а необходимое условие для работы. Подчиненное лицо так же не должно сокращать эту дистанцию, хотя бы начальник и был его родственник.

ФамильярностьЧтобы не допустить фамильярность, надо, прежде всего, самому не подавать пример фамильярности, не переходить как с начальством, так и с подчиненными, на язык шуток и анекдотов.

На работе, в служебное время, не следует говорить о семейных делах и личных проблемах со своими коллегами. Подчиненный ни в коем случае не должен показывать свое неуважение к начальству или же за спиной порочить его.

Со своей стороны, начальник не должен обращаться с подчиненными высокомерно. Гордость обычно вызывает внутреннее противостояние. Либерализм и подчеркнутое авторитарство со стороны начальника одинаково вредны для общей слаженной работы.

Подчиненное лицо не должно проявлять человекоугодие по отношению к начальству, но, в то же время, обязано исполнять его распоряжения, несмотря на свое согласие или несогласие с ними. Оно может высказать свое мнение, новую идею, но слово начальника должно быть для него приказом.

Фамильярность не надо допускать с самого начала: ни от себя к другим, и ни других к себе. Обычно люди чувствуют подсознательно, с кем можно фамильярничать, а с кем – нет.

Поэтому, если человек с самого начала не покажет слабости в этом отношении, а сухо ответит на фамильярность, или молча выразит свое недовольство, то такие попытки вряд ли повторятся».

Зеленые звездочки

На этом, дорогие друзья, мы прощаемся с Вами до завтрашнего выпуска и желаем Вам Ангела Хранителя!

35

Православный календарь на 8 октября 2017

На главную страницу сайта





Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика