Покровский и Сретенский монастыри 29 октября 2017


Чудотворная икона блаженной Матроны

Покровский и Сретенский монастыри 29 октября 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Последним воскресеньем октября, который в нынешнем 2017 году пришелся на 29 число, я посетила сразу две святых обители, Сретенский мужской монастырь, и Покровский женский. В Сретенском я помолилась за Божественной Литургией, а в Покровском приложилась к мощам блаженной Матроны Московской!

Да, природа разительно меняется… Деревья почти все разделись и приготовились к снежной зиме, которая, надеюсь, не заставит себя долго ждать 🙂

Покровский монастырь

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы уже позади, а впереди радостный Рождественский пост с венчающим его Рождеством Христовым! Время летит, одаривая нас одним Церковным праздником за другим, вдохновляя наши души и исцеляя наши сердца!

Сегодня я обратила внимание, как семья цыган (несколько мужчин, женщин и детей), с благоговением вела себя в Покровском храме, а затем последовала к мощам блаженной Матронушки! Да, любят они её как-то особенно, как свою родную мать! И это трогает! Почти в каждое воскресенье я вижу семьи цыган с цветами, которые чувствуют себя в Покровской обители, как дома, зная, что пришли к своей заступнице и духовной родственнице – блаженной Матронушке!

Вот и я, зная, что пришла к нашей молитвеннице и заступнице, приложила к мощам все Ваши (и свою) записочки с просьбами, попросив блаженную Матронушку помолиться за нас пред Господом и заступиться!

За всех жертвователей, поддерживающих важную миссионерскую работу сайта «Семья и Вера», я передала ветвь белой лилии, а также заказала молебны и поставила две свечи. Спаси Вас Господи!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 29 октября 2017

Svyataya-Matrona, 52

К своей публикации о поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Марины, в котором повествуется о идет повествование о помощи блаженной Матронушки в ремонте квартиры:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Мне предложили работу в Москве и я с удовольствием переехала. Как и все приехавшие стала искать квартиру. Нашла подходящий вариант, квартира мне понравилась. Я подписала договор, передала деньги, получила расписку и в выходные должна была переезжать. И вот тут начался ужас. Хозяйка каждый раз переносила срок заселения, придумывала истории, почему не может передать ключи.
Оказалось, что таких как я более 40 человек. Что это мошенница. На нее уже заведено уголовное дело. Но она продолжает сдавать свою квартиру. Я осталась без денег, без квартиры, без понимания, где же мне ночевать в ближайшие дни. Была зима, было холодно, было отчаяние. Я поехала к матушке Матроне. Попросила ее помощи. И вот…

Представляете, я сняла квартиру на юге Москвы, в которой, впоследствии, прожила много лет! Сначала было неудобно, так как приходилось ездить на работу далеко. Но через несколько месяцев, как я сняла эту квартиру, мою работу перевели из центра города на юг Москвы! И я стала пешком ходить на работу! Для Москвы это вообще уникально!

Мошенницу посадили и другие люди уже не страдали. А через года 3 мне даже вернули все деньги, которые я отдала мошеннице. Матушка Матрона моя заступница! Очень люблю бывать в Покровском монастыре, на душе всегда становится светло. Слава Богу за все!

Святая Матрона, 52

Да, очень правильное заключение сделала Марина: слава Богу за все!

Дорогие братья и сестры, от всей души хочу пожелать каждому из Вас милости Божией и исполнение Ваших прошений, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Дорогая Татиана! Как же я люблю Ваши рассказы о поездках к любимой Матронушке! И скажу Вам не просто очередное спасибо за Ваш труд, а , действительно, выражу огромную благодарность, ведь, читая Ваши повествования, чувствуешь себя как будто защищенной от всего плохого, что творится в мире. Ведь так много непонимания и псевдопоклонений чуждым нам людям, странам, культам. А у вас здесь уютно, много ответов на волнующие вопросы, островок света, добра и тепла. Пусть Господь нас всех оберегает от недоброго и неполезного нашей душе! Благодарю Вас за ту радость, которую Вы дарите людям! Слава Богу за всё!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все! И за то, что Он дает нам, сотрудникам сайта, возможность и вдохновение наполнять наш островок благодатным духовным материалом!
      Очень рада, что снова Вас порадовала рассказом!
      Храни Вас Господи ото всякого зла, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: