Последнее обновление: 17 Ноябрь 2017 в 0:15
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

14 ноября 2017

Детский календарь на 14 ноября 2017

14 ноября Детский календарь

Детский ежедневный календарь на 14 ноября 2017

Дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”, приветствуем Вас и Ваших чад на странице ежедневного православного детского календаря!

В сегодняшний день предлагаем Вам к интересному времяпрепровождению 20-й выпуск детского ежедневного календаря, который состоит из следующих рубрик:

 Стихи для детей – Стихотворение И. С. Тургенева: “Осень”;
 Мир вокруг нас – Рассказ о непревзойденном скрипаче – кузнечике!
• Картинка дня – Красивая фотография большого кузнечика;
• Рассказ – Трогательный рассказ о любви и сострадании;
• Раскраска дня – давайте раскрасим картину художницы Наталии Климовой!
• Загадки к отгадке – Три загадки для отгадки :)

Стихи для детей, 42

ОСЕНЬ
Иван Сергеевич Тургенев

Как грустный взгляд, люблю я осень.
Осень, лесВ туманный, тихий день хожу
Я часто в лес и там сижу —
На небо белое гляжу
Да на верхушки темных сосен.
Люблю, кусая кислый лист,
С улыбкой развалясь ленивой,
Мечтой заняться прихотливой
Да слушать дятлов тонкий свист.
Трава завяла вся… холодный,
Спокойный блеск разлит по ней…
И грусти тихой и свободной
Я предаюсь душою всей…
Чего не вспомню я? Какие
Меня мечты не посетят?
А сосны гнутся, как живые,
И так задумчиво шумят…
И, словно стадо птиц огромных,
Внезапно ветер налетит
И в сучьях спутанных и темных
Нетерпеливо прошумит.

Мир вокруг нас, 42

КУЗНЕЧИК

Дорогие родители и дети, сейчас, в осенние дни, мы с улыбкой вспоминаем, как же уютна вечерняя песня невидимого кузнечика! Уже и осень пришла, и октябрь наступил, а он все продолжает радовать своим летним пением :)

За свое усердное стрекотание, кузнеца даже прозвали скрипачом! Смычком кузнечику служат ноги, снабжённые шипами-зазубринками, которыми он проводит по струнам – толстым прожилкам надкрылий. Он также может потирать одно надкрылье о другое. Пение можно услышать за много метров. Ведь у кузнечика есть и усилитель – специальная тонкая перепонка, многократно усиливающая силу звука.

Кузнечик, кузнецКаждый вид этого насекомого издаёт свои звуки. Кроме того, у каждого вида существует несколько разновидностей стрекота – в зависимости от цели.

Заметить классического зелёного кузнечика, сидящего среди травы, сложно, его крылья очень похожи на зелёные листья. Это помогает его самке откладывать яйца в стеблях растений.

Интересен и слуховой аппарат кузнечика: органы слуха расположены у него на голенях ног в виде крошечных щёлочек, поэтому, прислушиваясь к чему-либо, кузнечик не вертит головой, а переставляет ноги так, чтобы «уши» были повёрнуты к источнику звука.

Полевые сверчки отважно защищают свои норки, вход в которые обычно заткнут пучком травы от вторжения агрессивных соседей. Смело они бросаются на непрошеного гостя. Сцепившись усиками, бойцы начинают толкаться, пытаясь укусить друг друга. Наконец, победитель поёт боевую песнь, кусает противника и опрокидывает его на бок.

Многие представители этого славного семейства вегетарианцы. Но встречаются и хищники. Они охотятся на насекомых. Например, на жуков или кобылок. Кобылка обладает ногами такими же сильными, как и у кузнечика. Ими она легко может оттолкнуть или даже поранить охотника. Однако кузнечик с ней справляется.

Картинка дня, 42

А теперь, дорогие ребята, давайте посмотрим фотографию самого красивого кузнечика, который своей пестрой окраской больше похоже на сказочное существо, чем на большого кузнечика:

Большой кузнечик, полосатая окраска

Правда, красивый?! А стрекочет, наверное… заслушаешься!

Рассказ 42

Дорогие родители и дети, перед Вами трогательный и весьма поучительный рассказ безымянного автора (к сожалению, автор сего повествования неизвестен), который учит самому главному – любви и состраданию!

НЕЛЮБИМЫЙ УЧЕНИК

В начале учебного года классная руководительница шестого класса стояла перед своими бывшими пятиклассниками.

Она окинула взглядом своих детей и сказала, что всех их одинаково любит и рада видеть. Это было большой ложью, так как за одной из передних парт, сжавшись в комочек, сидел один мальчик, которого учительница не любила.

Она познакомилась с ним, так как и со всеми своими учениками, в прошлом учебном году. Еще тогда она заметила, что он не играет с одноклассниками, одет в грязную одежду и пахнет так, будто никогда не мылся. Со временем отношение учительницы к этому ученику становилось все хуже и дошло до того, что ей хотелось исчеркать все его письменные работы красной ручкой и поставить единицу.

Школьник, школа, советскаяКак-то раз завуч школы попросил проанализировать характеристики на всех учеников с начала обучения их в школе, и учительница поставила дело нелюбимого ученика в самый конец. Когда она, наконец, дошла до него и нехотя начала изучать его характеристики, то была ошеломлена.

Учительница, которая вела мальчика в первом классе, писала: «Это блестящий ребенок, с лучезарной улыбкой. Делает домашние задания чисто и аккуратно. Одно удовольствие находиться рядом с ним».

Учительница второго класса писала о нем: «Это превосходный ученик, которого ценят его товарищи, но у него проблемы в семье: его мать больна неизлечимой болезнью, и его жизнь дома, должно быть, сплошная борьба со смертью».

Учительница третьего класса отметила: «Смерть матери очень сильно ударила по нему. Он старается изо всех сил, но его отец не проявляет к нему интереса и его жизнь дома скоро может повлиять на его обучение, если ничего не предпринять».

Учительница четвертого класса записала: «Мальчик необязательный, не проявляет интереса к учебе, почти не имеет друзей и часто засыпает прямо в классе».

После прочтения характеристик учительнице стало очень стыдно перед самой собой. Она почувствовала себя еще хуже, когда на Новый год все ученики принесли ей подарки, обернутые в блестящую подарочную бумагу с бантами. Подарок ее нелюбимого ученика был завернут в грубую коричневую бумагу. Некоторые дети стали смеяться, когда учительница вынула из этого свертка браслетик, в котором недоставало нескольких камней и флакончик духов, заполненный на четверть.

Но учительница подавила смех в классе, воскликнув: – О, какой красивый браслет! — и, отрыв флакон, побрызгала немного духов на запястье.

В этот день мальчик задержался после уроков, подошел к учительнице и сказал: – Сегодня вы пахнете, как пахла моя мама. Когда он ушел, она долго плакала. С этого дня она отказалась преподавать только литературу, письмо и математику, и начала учить детей добру, принципам, сочувствию.

Через какое-то время такого обучения нелюбимый ученик стал возвращаться к жизни. В конце учебного года он превратился в одного из самых лучших учеников. Несмотря на то, что учительница повторяла, что любит всех учеников одинаково, по-настоящему она ценила и любила только его.

Добрая учительница, школаЧерез год, когда она работала уже с другими, она нашла под дверью учебного класса записку, где мальчик писал, что она самая лучшая из всех учителей, которые у него были за всю жизнь. Прошло еще пять лет, прежде чем она получила еще одно письмо от своего бывшего ученика; он рассказывал, что закончил колледж и занял по оценкам третье место в классе, и что она продолжает быть лучшей учительницей в его жизни. Прошло четыре года и учительница получила еще одно письмо, где ее ученик писал, что, несмотря на все трудности, скоро заканчивает университет с наилучшими оценками, и подтвердил, что она до сих пор является лучшей учительницей, которая была у него в жизни.

Спустя еще четыре года пришло еще одно письмо. В этот раз он писал, что после окончания университета решил повысить уровень своих знаний. Теперь перед его именем и фамилией стояло слово доктор. И в этом письме он писал, что она лучшая из всех учителей, которые были у него в жизни.

Время шло. В одном из своих писем он рассказывал, что познакомился с одной девушкой и женится на ней, что его отец умер два года тому назад и спросил, не откажется ли она на его свадьбе занять место, на котором обычно сидит мама жениха. Конечно же, учительница согласилась.

В день свадьбы своего ученика она надела тот самый браслет с недостающими камнями и купила те же духи, которые напоминали несчастному мальчику о его маме. Они встретились, обнялись, и он почувствовал родной запах. –

Спасибо за веру в меня, спасибо, что дали мне почувствовать мою нужность и значимость и научили верить в свои силы, что научили отличать хорошее от плохого. Учительница со слезами на глазах ответила:

— Ошибаешься, это ты меня научил всему. Я не знала, как учить, пока не познакомилась с тобой…

Раскраска дня, 42

Настало время раскрасить рисунок дня, который у нас сегодня будет посвящен учебе :) Талантливая художница Наталья Климова создала прекрасную картину, под названием “Святая Ефросинья Полоцкая”, изображенная учительницей детей. Давайте распечатаем раскраску на принтере, и попытаемся хорошо и качественно раскрасить рисунок! А если принтера нет, то Вы можете на вскидку сделать наброски картины, и раскрасить её на свой вкус :)

 

Загадки к отгадке, 42

Ну что, ребята, хорошая получилась раскраска? Думаем, что хорошая! А теперь давайте немного разомнемся и разгадаем три загадки:

ЗагадкиБелый камень в воде тает. Что это?

показать ответ

Сами верхом, а ноги за ушами.

показать ответ

К какой ноте нужно добавить букву, чтобы получилась река в России?

показать ответ

32, звездочки

Дорогие родители и дети, на этом мы с Вами заканчиваем наш выпуск и желаем Вам хорошего настроения и доброго дня! До завтра!

И храни Вас Господи!

32

Семейный календарь на 14 ноября 2017

На главную страницу сайта





Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика