Паломничество в Покровскую обитель 26 ноября 2017


Покровский монастырь 26 ноября 2017

Паломничество в Покровскую обитель 26 ноября 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Воскресным утром, 26 ноября, я совершила утреннюю поездку в Покровский монастырь, где помолилась за служением Божественной Литургии в Воскресенском соборе обители. Было уютно, благодатно и очень духовно!

После Литургии мы направились в Покровский храм к мощам блаженной Матроны, и стоит заметить, что очередь была довольно невелика… Может быть потому, что четыре дня тому назад, в День рождения блаженной Матроны, было очень много паломников! Наверное, приехали те, кто мог бы приехать в нынешнее воскресенье, но узнав о празднике, посетили Матронушку в прошедшую среду. Правда, было еще и холодно, но паломники стойко выстаивали свою очередь, чтобы получить возможность на несколько секунд прильнуть к цельбоносным мощам блаженной Матроны, и к Чудотворной иконе Матушки!

Сегодня я удивилась, увидев в очереди к Чудотворной иконе двух военных, которые, думаю, могли бы пройти и без очереди. Но их благородство, вера, и выносливость – многим послужили примером!

Чудотворная икона блаженной Матроны

К мощам я передала свечи, цветы (букет получился небольшим, так как многие из Вас передали цветы к празднику — 22 ноября), заказала молебны за жертвователей, и приложила письма с просьбами к мощам блаженной Матронушки от тех из Вас, кто написал записки к 26 ноября, при этот попросив святую Матрону прочесть просьбы каждого из нас!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 26 ноября 2017

Svyataya-Matrona, 52

К своей публикации о поездке прилагаю рассказ Анастасии, в котором идет повествование о даровании помощи блаженной Матроны в замужестве её дочери:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Я про святую блаженную Матронушку и слышала много, и читала, и фильмы смотрела. Особенно с молитвами не обращалась, так как «не числила» среди своих любимых святых. Конечно, к иконе прикладывалась всегда, когда бывала в храме.

Прошлым летом я ездила в Киев к своим дочерям, они там работают и живут на съемной квартире. Рядом с их домом небольшая церковь, куда я пошла в воскресенье.

После службы батюшка обратился к прихожанам с речью о том, что один из прихожан едет в Москву к Матронушке испросить помощи для болящей не то жены, не то дочери, и предложил всем желающим подать записки и скинуться деньгами на заказные требы.

Я мигом написала записку, а в душе очень попросила Матронушку, чтоб моя дочь нашла себе жениха. Отдала записку и деньги этому мужчине, и благополучно забыла.

А в ноябре прошлого года мы уже гуляли на свадьбе моей дочери. Оказывается, она была знакома с парнем, они друг другу нравились, но с его стороны попыток к сближению особо не наблюдалось. И вдруг всё как-то быстро и само собой устроилось. Как выяснилось, мой теперь уже зять долго колебался, потому что справедливо считал брак ответственным поступком на всю жизнь. Вот так Матронушка и помогла нам. Слава Господу за все!»

Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, во вторник, 28 ноября, начинается прекрасное время для души – Рождественский пост! Это зимнее говение продлится 40 дней, и окончится праздником Рождества Христова!

Давайте уделим нашей душе побольше внимания, почитаем акафисты, Псалтирь, молитвы, будем почаще ходить в храм, и, конечно же, ограничим себя в скоромной пище. Кстати, во дни Рождественского поста разрешается вкушение рыбы (кроме среды и пятницы и последней недели), поэтому голодать мы уж точно не будем 🙂

Желаю Вам, братья и сестры, провести дни Рождественского поста в духовном возрастании! А также искренне желаю помощи Божией и исполнение Ваших прошений, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

Храни всех нас, Господи!

С уважением, редактор Татиана

На главную страницу сайта


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Марина:

    Дорогая Татиана! Благодарю вас за ваш труд, я очень часто пишу записки на вашем сайте, Матушке Матронушке, и всегда чувствую ее участие в помощи, она помогает. Сейчас не простое время в моей семье, доченьки сделали вторую операцию, сколько она пережила! Подскажите как заказать молебен за здравие моей доченьки!!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Марина, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Вы можете передать записку на молебен в Казанский храм, а можете также передать имя на Молебен Вашей дочери через форму на странице сайта Письмо Матроне (там в поле «имя жертвователя» вписывайте свое имя и имя дочери), и я обязательно передам Ваши имена на молебен к мощам блаженной Матроны!
      Желаю Вашей дочери исцеления и здравия, молитвами блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  2. Елена:

    Милая Татиана! Благодарю Вас за душевный рассказ о поездке. Знаете, я каждый понедельник жду от Вас этих рассказов, всегда захожу на сайт, чтобы прочесть. Также читаю и Жития святых. Почему-то заметила, что в последние месяцы стала тревожиться. Особенная тревога настигает в воскресенье вечером, перед будничной неделей. Не знаю, почему, но охватывает необъяснимое беспокойство. Наверное много лишних мыслей и переживаний, но не могу пока ничего с этим поделать. Конечно же, читаю молитвы, повторяю «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную», но хоть и тревожность ненадолго отступает, все равно волнуюсь. Много в нашей земной жизни забот, так называемых, проблем, вот и беспокоимся понапрасну, но это уже у кого какой характер. Поэтому всегда жду Ваших рассказов и весточек, поверьте, очень становится легко на душе, спокойно, чувствуется от Вас поддержка и Вы всегда говорите, что всё будет хорошо и Господь рядом, это тоже очень поддерживает. Спасибо Вам душевное за всё! Слава Богу за всё!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Да, слава Богу за все!
      Радуюсь тому, что мои скромные статьи Вас духовно поддерживают!

      В какой-то степени для Вас, воцерковляющегося человека, естественны переживания и душевная тревога перед началом предстоящей рабочей недели. Ведь там, где Вы работаете, Вас никто не понимает, так как у Ваших коллег другие ценности, другие жизненные взгляды… Но Вы не принимайте это близко к сердцу.

      Сейчас наступил Рождественский пост, который предваряет собой радостный и светлый праздник — Рождество Христово! Давайте настроимся именно на эти предпраздничные нотки, будем молиться, поститься и ожидать той дивной чудесной Рождественской ночи, которую мы ждем в течении целого года!

      Храни Вас Господи, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Елена:

        Дорогая Татиана! Сердечно благодарю Вас за поддержку и от всего сердца желаю Вам помощи Божией и всей Вашей семье! Будьте счастливы! Татиана, скажите, пожалуйста, краткую молитву «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную» можно произносить всегда и во всех случаях, когда ты в душе в чем-то сомневаешься, в каком-то вопросе или решении в отношении другого человека? Или есть еще слова, которые меня мысленно отстранят от осуждения, от всего дурного, что хотят, может, навязать мне? Сейчас предстоит серьезное и морально тяжелое событие в моей жизни и мне необходимо настроиться. Благодарю Вас от всей души! Слава Богу за всё!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая Елена, во славу Божию!

          Святые отцы советую читать именно эту молитву, в которой есть воззвание к Богу, просьба о помиловании и, в тоже время, признании себя грешным. Это уникальная и, если так можно выразиться — сбалансированная молитва!

          Но Вы можете творить любую другую молитву. Например, взывать к Пресвятой Богородице:

          Пресвятая Богородице, спаси нас!

          Тоже очень действенно и благодатно!

          Желаю Вам помощи Божией, крепости, душевных сил — в предстоящем испытании!

          Храни Вас Господи, молитвами Пресвятой Богородицы и предстательством блаженной Матроны Московской!

          Ответить
          1. Елена:

            Благодарю Вас, дорогая Татиана! Храни Вас Господь! Очень рада, что Вы появились в моей жизни! Благодарю за Вашу неоднократную помощь! Мое сердце с Вами! Слава Богу за всё!

            Ответить
            1. редактор Татиана:

              Дорогая Елена, во славу Божию!
              Слава Богу за все, и особенно за то, что вдохновляет меня (и многих наших сотрудников) на миссионерский труд! Без этого вдохновения мы слабы…
              Храни Вас Бог!

              Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери