В Покровский монастырь накануне праздника Введения


Мощи блаженной Матроны Московской

В Покровский монастырь накануне праздника Введения

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, 3 декабря, я совершила воскресную поездку в Покровский монастырь, и была приятно удивлена, если не сказать, изумлена, когда при входе в Воскресенский собор, я попала на Патриаршую Литургию! Служил Святейший Патриарх Румынский Даниил.

Патриарх Румынский Даниил

Небольшое пояснение: ровно 100 лет назад, в августе 1917 году, состоялся Поместный собор Русской Православной Церкви, на котором было решено восстановить Патриаршество. Затем, в течении нескольких месяцев происходили выборы кандидатов в Патриархи, в результате которых был избран Митрополит Московский Тихон (Белавин). И вот, 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, была совершена интронизация Патриарха Тихона (его восшествие на Патриарший престол). Именно этот день и является основной датой восстановления патриаршества.

В нынешнем 2017 году исполняется 100 лет этому знаменательному событию, в связи с чем в Москву приехали 12 православный Патриархов со всего православного мира (в том числе и Святейший Патриарх Румынский Даниил). Они приехали заранее, и накануне торжества, 3 декабря, Патриарх Даниил совершил торжественную Литургию в Покровском монастыре, в которой и я приняла молитвенное участие!

Молитва в храме, народ, молящиеся

Архиереи (а Патриарх, это старший архиерей) являются прямыми приемниками самих апостолов, поэтому чувствуется их особая благодать, которая нисходит на всех молящихся!

А теперь давайте посмотрим сегодняшнюю фотогалерею моей поездки. Среди моих фотографий есть и фотоснимки монастырских фотографов, которые я позаимствовала 🙂

После Литургии я направилась в Покровский храм, и только мы хотели подойти к мощам блаженной Матроны, как проход к ним перекрыли для посещения Патриарха Даниила. В итоге нам с детьми пришлось постоять около получаса, но на душе было радостное чувство от общей соборной молитвы, поэтому эти полчаса пролетели незаметно!

Прикладываясь к мощам, я приложила и Ваши письма (записки), дорогие братья и сестры, а также передала цветы и свечи! За жертвователей передала ветвь белой лилии, поставила большую свечу и заказала молебны — низкий Вам поклон за поддержку нашего миссионерского служения!

Svyataya-Matrona, 52

К своей публикации о поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Татьяны, в котором идет повествование о помощи блаженной Матроны в трудостройстве:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Доброго времени суток ! Хочу рассказать о помощи МАТРОНУШКИ ! Не было работы, было полное отчаяние, 8 месяцев искала работу, причем уже любую….но увы ! В Покровский Монастырь ездила регулярно, но ничего никогда ни о чем не просила, думала – у людей хуже, просто Слава Богу за все и поблагодарить Матушку за все. Вдруг думаю, все просят, а вдруг ??? Была зима, поехала как сейчас помню был вторник. Стояла в очереди, читала Акафист, просила работу хоть какую-то. В четверг я уже работала в очень хорошем месте, где оценили мой опыт работы, с хорошей зарплатой ! СПАСИБО ЗА ВСЕ ! ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ….!

Святая Матрона

В заключении своего рассказа хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья  и сестры, помощи Божией, Его святой милости и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

P.S. Будем искренне признательны всем тем из Вас, кто поддержит декабрьскую работу нашего общего сайта «Семья и Вера» >>

Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матронушки!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена:

    Дорогая Татиана! Как у вас здесь всегда благодатно! Читаешь и устремляешься в то святое место, где Матронушка всегда пребывает и слышит молитвы всех нас! А я спешу поделиться неимоверной радостью. Мне предстояло очень ответственное дело, от моего решения отчасти и прямого решения еще нескольких людей зависела, можно сказать, дальнейшая судьба человека. Но были и непримиримые противники, нам пришлось очень не легко, но мы выстояли и поборолись за человека, и Господь услышал нас, не дал свершиться беде (по крайней мере, нам так казалось, что будет очень печально по итогу). Это потрясающее чувство! Чувство того, что ты буквально имеешь непосредственное отношение к спасению человека. Я так была счастлива и так было легко на душе, когда всё завершилось благополучно. А как был благодарен тот человек, который, казалось, потерял веру во всё, веру в справедливость и людей. Я уверена, что этот человек станет другим, в том смысле, что приблизится к Богу, по крайней мере, я в это очень верю и желаю ему этого, потому что это прекрасно, когда Господь рядом с тобой! Дорогая Татиана, спасибо Вам за всё, за Вашу поддержку, Вы помогаете людям от всего сердца!! А я очень счастлива и мне так легко на душе, значит, всё идет в верном направлении, значит, так и должно быть! Мне вчера был день рождения, и это был самый счастливый день, потому что в душе такой покой и благодать! Спасибо тебе, Господи!! Слава Богу за всё!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Искренне рада Вашим хорошим вестям! Да, это весьма хорошее и доброе дело, — помощь ближнему. Особенно, духовная!
      Слава Богу за все!
      Поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения! Желаю Вам милости Божией, духовных и душевных сил, крепости веры, здравия телесного и душевного и Ангела Хранителя на каждый день!
      Храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  2. Юлия:

    Здравствуйте Татьяна!!!Огромное спасибо вам за такую возможность!!!Вы делаете поистине доброе дело!!!Храни Вас Господь!!!З декабря отправляла с вами записочку думаю что Матушка увидит мои страдания и поможет мне!! Всего хорошего и светлова Вашим редакторам создателям и конечно посетителям чудестного сайта Семья и Вера!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Юлия, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию! Слава Богу за все!
      Блаженная Матронушка конечно же прочла Вашу просьбу! Она слышит и Ваши домашние молитвы. Поэтому чаще читайте ей акафист (лучше в каждый день), и Матушка не оставит Вас своей милостью!
      Благодарим Вас за доброе пожелание, и ответно желаем Вам всего самого доброго и светлого, здравия, мира и духовной радости!
      Храни Вас Господи, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  3. Татьяна:

    Татьяна, спасибо Вам, за Ваше доброе дело !
    Очень выручаете тем, что через Вас можно передать письма ( записки ) и цветы нашей дорогой Матронушке, а в это время я делаю другие благотворительные дела.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Татьяна, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Рада помочь в передаче просьб и цветов нашей общей молитвеннице и заступнице, матушке Матроне!
      Желаю Вам помощи Божией и заступления блаженной Матронушки!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери