Детский календарь на 5 декабря 2017


5 декабря Детский календарь

Детский ежедневный календарь на 5 декабря 2017

Дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”, приветствуем Вас и Ваших чад на странице ежедневного православного детского календаря!

Наступило 5 декабря. До Рождества Христова осталось 33 дня!..

Перед Вами очередной интересный выпуск детского ежедневного календаря, состоящего из следующих публикаций:

• Картинка дня – Летний цветочный пейзаж!
Детский патерик – Глава 4-я. «Путешествие монаха на Небо!»;
 Православный мир – Гробница мученицы Кикилии. Италия, Рим;
• Духовные зерна – «В любви мелочей не бывает»;
• Раскраска дня – Летняя раскраска «Семья отдыхает на природе»;
• Загадки к отгадке – Три загадки на летнюю тему!

Картинка дня, 42

Дорогие родители и дети, сегодняшней картинкой дня у нас стал летний цветочный пейзаж, который так к себе и манит своей красотой и жизнерадостностью!

Цветочный летний луг!

Да, так и хочется прильнуть к полевым цветкам, которые, наверняка, создают благоухание на весь залитый солнцем луг!

Детский патерик, 42

ГЛАВА 4-Я. ПУТЕШЕСТВИЕ МОНАХА НА НЕБО!

Один монах, по имени Афанасий, задумался: «Что ждёт нас в будущей жизни? Вот я тут тружусь, чтобы спасти свою душу и очистить её от всего плохого, а не знаю, многого ли я добился?»

И стал Афанасий молиться изо всех сил, чтобы понять, что будет с его душой, когда она, как птица, вылетит из тела. Молился-молился, и вдруг почувствовал себя как бы уже не на земле, а в каком-то другом мире. Не успел он оглядеться по сторонам, как приходит кто-то и велит идти за ним. И вот оказываются они в дивном месте, где сияет свет ярче солнца, но почему-то глаза совсем не ослепляет. И останавливаются у таких прекрасных ворот, что дух захватывает, на них глядя. Ни в одном дворце на земле таких ворот, конечно, и в помине нет. Тут сверкали огромные изумруды и бриллианты, были фигуры невиданных зверей и птиц, а, главное, всё это переливалось, так что даже повсюду пробегали золотые искорки. И слышался нежный звон, как будто к створкам ворот привязаны были невидимые колокольчики.

Рай, НебоИ слышит Афанасий, что множество людей за дверьми непрестанно славят Бога. Тогда он не выдержал и воскликнул:

— Какая чудная жизнь в Царствии Небесном! Никакими словами не передать. Я и раньше читал в Божественных книгах, что праведные люди воссияют здесь как солнце и что будут для них мир и радость бесконечные. Но теперь и сам понимаю какая тут красота и счастье!

Когда спутник Афанасия постучал в ворота, то кто-то изнутри спросил: чего они хотят?

— Мы хотим войти! — отвечали оба.

А голос ответил:

— Не все могут войти сюда, а только те, кто постоянно делают добро, задумываются над своими поступками, хорошие они или плохие, и всё это совершают с молитвой, и Бога любят. Если будете так поступать — значит, будете заботиться о спасении души. Возвращайтесь пока на землю, старайтесь всех любить, а сами освобождайтесь от всего дурного в своём характере. А мы будем ждать вас.

Так сказал голос с той стороны прекрасных ворот, ведущих в Царство Небесное, и тут же послышалось чудесное пение, как будто пели тысячи ангелов, и вокруг засияли две, три… нет — целых сто радуг! И Афанасий куда-то полетел среди сияющих облаков, и вдруг снова оказался в своей келье. Теперь он твёрдо понимал, что нельзя терять времени на пустяки, а надо торопиться совершать добрые поступки, не забывать о молитве, о труде и о любви ко всем-всем-всем. Других надо прощать и жалеть, а самого себя нельзя. А иначе, если будешь себя жалеть, то останешься таким, как есть: завистливым, или жадным, или трусливым, или ленивым — а таких не принимают в Царство Небесное.

Создатель мира, Христос, красота планеты, Господь Бог, в небеГосподь всех ждет
В Небесном Царстве,
В чудесном
Царстве-государстве.

Но ждет лишь
Честных и любезных,
Всех скромных,
Щедрых
И полезных.

Совсем не гордых,
Не хвастливых,
совсем не злых
И не крикливых,

Не болтунов,
Не равнодушных,
А милосердных
И послушных.

И надо нам такими стать –
Небесным Ангелам подстать!

Православный мир, 42

Дорогие родители и дети, сегодня, 5 декабря, совершается святая и молитвенная память мученицы Кикилии (Цицилии), отдавшей свою жизнь за веру христианскую в Риме.

Ниже мы приводим рассказ 10-летнего Йоана, жителя Рима, который рассказывает о том, как побывал на гробнице святой мученицы Кикилии:

СИЛА БОЖИЯ В НЕМОЩИ СОВЕРШАЕТСЯ
Рассказ Йоана, 10 лет. Рим, Италия

Мученица Кикилия (Цецилия или Чечилия) жила и умерла в Риме. Она была христианкой и обратила ко Христу юного мужа Валериана и его брата Тивуртия. Валериан с Тивуртием роздали часть своего имения бедным, ухаживали за больными, хоронили христиан. А Кикилия помогала женщинам. За веру христианскую сначала обезглавили братьев, потом три дня мучили Кикилию. Святая мученица страдала в полном сознании, утверждая в вере окружающих.

Мученица Кикилия, ЦицилияНа месте её дома теперь монастырь. Это район за Тибром. Я сфотографировал буклет, он очень красивый. Только на нём не видно, как цветут вокруг базилики огромные кусты роз! Храм внутри очень светлый, радостный.

Что меня больше всего поразило внутри — это мраморная статуя святой Кикилии в стеклянном саркофаге. В буклете написано: когда в 1599 году обрели её мощи, а это было при большом стечении народа, их открыли— и увидели её вот такой… нетленной… с упавшими руками, без сил почившей…

Там был художник Стефано Мадерно, он быстро зарисовал её. И лишь только он окончил рисунок, мощи рассыпались в пыль. А потом он по рисунку изваял её, Кикилию. Она была точно такая! И лежала, умершая, точно так…

А её прекрасная и очень красивая душа сейчас находится на небе в Раю! И там сейчас святой Кикилии очень хорошо и радостно!

Духовные зерна, 42

В ЛЮБВИ МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ
Мария Терехова, 16 лет.

Любовь к ближнему тесно связана с заповедью любви к Богу. Христианский смысл милосердия заключается в том, что любовь к Богу способна вырасти в сердце только когда обернется любовью в Боге к людям.

Так, на остановках и возле магазинов мы видим сгорбленных старичков с протянутой рукой. Это и есть одна из возможностей для нас очистить своё сердце. Кому-то это может показаться такой мелочью, что на неё и не стоит обращать своё внимание, но я считаю точно так же, как и поэт А. Д. Дементьев:

Подаяние нищим, милостыня, доброта, старушка и девочкаВ любви мелочей не бывает.
Всё высшего смысла полно…

Однажды я ехала в поезде и видела, как один дедушка в потрёпанном пальто, в очках, заклеенных скотчем, упал без чувств. Проводница и другие пассажиры подумали, что он пьян, брезгливо помогли ему встать и разошлись по местам. Но один парень подсел, к дедушке, предложил воды и лекарств. Оказалось, что старик потерял сознание от голода. Его сумку с деньгами украли в другом городе, когда он заснул на вокзале, и он уже четыре дня не мог доехать домой. Этот юноша просто улыбнулся ему и тихо сказал: «Мы что-нибудь придумаем, а сейчас вот вам яблоко».

И одно единственное слово надолго засело в моём сознании.

Мы. Такое коротенькое слово, которое означает, что ты не один в мире. Вас уже двое. Ты не одинок. Тебе помогут.

Помогайте, любите, поддерживайте друг друга, милосердно служите окружающим вас людям. Потому что нет ничего ужаснее для человека, чем быть беспомощным и отвергнутым другими людьми в этом мире.

Раскраска дня, 42

Настало время раскрасить летний рисунок, на котором изображена семья, отдыхающая на природе! Да, сейчас, в декабрьские дни, с особой радостью будет Вам приятно и интересно раскрашивать летние цветочки и зеленую травку 🙂

Загадки к отгадке, 42

Летнее солнышко, лесНу что, дорогие дети, а теперь давайте перейдем к загадкам, которые сегодня у нас будут на летнюю тему:

По небу ходит маляр без кистей.
Краской коричневой красит людей.

показать ответ

Голубой шатер весь мир накрыл.

показать ответ

Идет лесом – не треснет, по воде – не хлюпнет,
к дому подошел – собаки не лают. Что это?

показать ответ

32, звездочки

Дорогие родители и дети, на этом мы с Вами заканчиваем наш сегодняшний выпуск и желаем Вам благочестиво и усердно проводить дни Рождественского поста!

32

Детский календарь на 27 ноября 2017

На главную страницу сайта


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери