Паломничество в Покровский монастырь 21 января 2018


Поездка в Покровский монастьрь к мощам блаженной Матроны

Паломничество в Покровский монастырь 21 января 2018
В Неделю о Закхее

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Вот и прозвенел первый звоночек приближающегося Великого поста, ибо в нынешнее воскресенье Церковь напоминает нам Евангельским событием, случившимся с Закхеем, о грядущих покаянных днях Святой Четыредесятницы.

Закхей был мытарем, по-нашему – сборщиком налогов, которые собирал для Римской империи со своих земляков-евреев. Многих он обманывал, особенно богатых и зажиточных жителей Иерихона, но, все же, сохранил в глубине своей души искорку веры в Бога и грядущую вечную жизнь. Поэтому, когда он узнал, что к городу приближается Тот, о чудесах и праведной жизни Которого он столько был наслышан, он почувствовал, как искорка веры превратилась в нечто большее! И не праздное любопытство загнало этого маленького ростом человека на дерево, а желание увидеть Праведника, прикоснуться к Его святости.

Закхей, мытарь, Иисус Христос

И вот, когда Иисус Христос проходил мимо смоковницы, то предложил Закхею слезть с дерева, и принять Его в своём доме! Представить сложно, что в этот момент произошло с Закхеем!.. Наверное он едва поверил своим ушам, что Великий Пророк, воскрешающий мертвых, широко почитающийся народом, хочет войти в дом грешника-Закхея… Ноги его онемели, стали ватными… Но душа и сердце поверили в это чудо, и спустившись со смоковницы, он как мальчишка побежал ко своему дому, где начал молниеносную подготовку к принятию Божественного Учителя Иисуса Христа, Которого вскоре и принял с великой радостью!

— Господи, половину имения своего я отдам нищим, и если кого обидел, воздам вчетверо!

И тогда Господь Иисус Христос возгласил во всеуслышание, что и Закхей никто иной, как сын Авраама! Ибо приняв покаяние грешника-Закхея, Господь причислил его к праведникам, простив тем самым все его грехи!

Вот и мы, дорогие братья и сестры, должны брать для себя пример из этой весьма поучительной Евангельской истории, и пробуждать в сердце такое же раскаяние. Ибо мы имеем нечто большее, чем Закхей

Матрона Московская,  52

В Воскресный день, 21 января, я совершила паломничество в Покровский монастырь, помолилась в Воскресенском соборе на Литургии, а затем приложилась к мощам блаженной Матроны Московской! К мощам Матушки я передала свечи, цветы и письма (записки) с прошениями от тех из Вас, кто передал записочки к 21 января. За всех жертвователей, внесших пожертвование за передачу писем, и тем самым поддержавших православную работу сайта «Семья и Вера», я записала имена на Молебен, передала к мощам Матронушки ароматную ветвь белой лилии и поставила большую общую свечу – спаси Вас Господи!

Будем молиться, верить и надеется на заступление блаженной Матроны, что наши прошения она передаст к Престолу Божию и замолвит за нас словечко!.. А мы, тем временем, не будем сидеть даром, а обратимся к своей душе и взыскательно посмотрим на своё сердце. И те недостатки, которые мы обязательно в себе увидим, будем стараться со всем усердием исправлять. И тогда, видя наш духовный труд, Господь быстрее отзовется на заступление блаженной Матронушки, и исполнит наши прошения!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 21 января 2018

52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Натальи, в котором она поведала о чудесной помощи блаженной Матроны в поиске пропавшего питомца:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Добрый день,дорогие друзья! Хочу поделиться чудом,которое для нас свершила Матушка Матронушка!) Мы с мужем завели собаку,забрали из неблагополучной семьи,и она с нами 3 недели живет,очень полюбила нас,привязалась и все было замечательно. Но тут произошла беда,когда вечером гуляли с ней на дальней площадке кто то взорвал бомбочку, и она от испуга рванула от нас,и мы не смогли ее догнать. Искали 1,5 суток. Бессонные ночи, все извелись,город большой и неизвестно куда она могла убежать,к тому же ей только 7 месяцев. Я сразу стала молиться,написала письмо Матронушке,просила чтоб она была в безопасности и все с ней было хорошо. И сразу уснула,на утро проснулась спокойная прям,сама не понимая как я могла вообще спать ночью. Но и в великий праздник Крещения в это самое утро,после прочтения молитвы и обращения к Господу Богу и Матронушке ,мне стали все звонить и писать,что наша собачка нашлась!!!))) Счастью не было предела!!! И для нас это самое настоящее чудо, и нашу крошку подобрала тоже верующая женщина!
Спасибо, милая моя Матронушка, за то что всегда слышишь нас и всем нам помогаешь!!! Я тебя очень люблю!!!
И всем желаю веры и крепкого здоровья!!! И будьте уверенны,нас всегда слышат наши святые,всегда нас оберегают и дают то что нам необходимо в данный промежуток времени!

52, Святая Матрона Московская

Да, именно так, нужно верить и быть уверенными в том, что Господь и Его святые угодники всегда нас слышат, оберегают, а вот ниспосыают лишь то, что не помешает нашей духовной жизни!

Дорогие братья и сестры, желаю всем нам помощи Божией, исполнение наших прошений, разрешения наших трудностей и жизненных вопросов, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина:

    Татиана! Спасибо Вам огромное, спасибо, за вашу помощь! Спасибо, что через Вас можно передать записочку самой Матронушки! Это очень важно, потому что мы живем далеко от Москвы, а вы для нас делаете очень большое добро!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Ирина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Искренне рада помочь Вам!
      Желаю Вам помощи и укрепления от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!

      Ответить
  2. Лидия:

    Наша дорогая,милая Татиана!
    Сердечно поздравляю Вас с Днем Ангела!
    От всей души желаю Вам мира и семейного благополучия,крепкой веры,здоровья и благоденствия,будьте всегда хранимы Господом нашим на всех Ваших путях,крепким и скорым заступничеством великой святой мученицы Татианы!
    Спаси Вас Господи за Ваш благой и богоугодный труд,низкий Вам поклон!
    С уважением,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Лидия, здравствуйте!
      Спаси Господи за поздравление, и за теплые и добрые пожелания! Искренне благодарю Вас!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Елена:

    Дорогая Татиана, доброго вечера! С упоением прочитала о Вашей поездке, красиво как у вас там, около монастыря и внутри. Такая благодать чувствуется даже через фотографии, волшебно. Слава Богу за всё! Здоровья и Божьего благословения всем нам!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Да, наконец-то в столицу пришла зима и собой все украсила! Хотя, безусловно, Рождественский вертеп и елочка, что стоит у чудотворного образа блаженной Матроны, куда как большее украшение Покровской обители! Как-будто праздник Рождества Христова ещё продолжается!.. Хотя уже прозвенел первый колокольчик подходящего Великого поста, а с ним и весны души!
      Храни Вам Господи, молитвами блаженной Матронушки!

      Ответить
      1. Елена:

        Вы всегда очень образно и поэтично всё описываете, что на душе сразу весна!! Напитываюсь Вашими словами, советами и добрыми пожеланиями! Храни Вас Господь!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Признаюсь, я очень люблю весну, может быть поэтому моё частое весеннее настроение и отражается в моих словах 🙂
          Храни Господи и Вас!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери