Паломничество в Сретенский и Покровский монастыри 4.02.2018


Поездка к мощам блаженной Матроны 4 февраля 2018

Паломничество в Сретенский и Покровский монастыри  4.02.2018

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Воскресным утром, 4 февраля, когда в столице снегопад был в самом пике, я совершила довольно трудную, но при этом и весьма благодатную паломническую поездку в Сретенский монастырь, а затем и в Покровскую обитель!

Нынешнее воскресенье, в 2018 году, выпало на большой праздник Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а значит в Сретенском монастыре, главный собор которого посвящен Новомученикам 20-века, должно было состояться торжественное Богослужение! Посему я решила обязательно помолиться в родной мне обители, но… когда я выглянула в окно и увидела занесенный снегом двор (и автомобиль в том числе), то поняла, что на службу опоздаю. Особо сильно очищать машину от снега не стала, так как на часах время показывало, что Литургия должна скоро начаться!..

Вскоре я выехала из дворов на улицу Летчика Бабушкина, которая оказалась также засыпана снегом. Снегом был занесен и Проспект мира, по которому машины шли примерно 40 км/ч, что в два раза меньше обычной скорости. По дороге старалась читать утренние молитвы, которые не успела прочесть дома. И вот я даже не заметила, как добралась до Лубянки, а там моему взору предстал и заснеженный Сретенский монастырь:

Сретенский монастырь

Когда я зашла в собор Новомучеников Российских, он был полон молящихся! Литургия уже шла. Диакон читал Апостол, а затем иеродиакон Серафим прочел Евангелие, далее началась Литургия верных, затем, после Херувимской песни всем народом торжественно был спет Символ веры, после чего началась главная часть службы — Евхаристический канон. Народ молился, вздыхал, тянул свои взоры к иконам, к Небесному миру!.. После Евхаристического канона мы, молящиеся, пропели «Отче наш». Не дожидаясь причастия (в это воскресенье я не причащалась), я направилась в Покровский монастырь по заснеженному Садовому кольцу. Видимость была довольно низкой, но, с Божией помощью, уже через пятнадцать минут я подъехала к стенам Покровской обители!

В цветочной лавке я собрала букет из роз, гербер, гвоздик, озаглавив его ветвью белой ароматной лилии, которая была преподнесена блаженной Матронушке от всех наших жертвователей, внесших пожертвование за передачу писем (записок) к мощам блаженной Матронушки! Также в Покровском монастыре я поставила свечи, попросила Матушку Матрону прочесть просьбы каждого из нас, и походатайствовать за нас пред Господом Богом!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 4 февраля 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Наталии, в котором идет повествование об исцелении болезни, по молитвам к блаженной Матронушке:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Всем доброго дня! У меня проблемы со спиной, и в августе 2017 года я совсем слегла, мышечный спазм был такой силы что ни дышать не могла, ни ходить, не сидеть толком, спала по 2-3 часа, да еще и жара была в комнате 40 градусов, тогда мне казалось что я уже в аду… так продолжалось уже вторую неделю, я плакала, была на грани отчаяния, терпела как могла, ела лежа, молилась Матронушке, Богородице и Господу, и вот в какой-то момент я совсем разрыдалась от безысходности и болей и от всего сердца взмолилась Матронушке глядя на ее изображение на освященном маслице!.. помоги мне, сил больше нет!.. И моментально, в течение минуты-двух боли начали отступать!! Как же я была счастлива! На следующий день я уже сама поехала к массажисту и через неделю начала ходить в спортзал. Спасибо Святой Матронушке что спасла меня тогда! И я знаю почему она не помогла мне моментально — я столько полезного прочла за те дни пока лежала, столько молилась, но упаси Боже пережить это снова… С тех пор занимаюсь в зале, редко спина напоминает о себе покалываниями, планирую вот пойти на МРТ, молю Матронушку чтобы ничего страшного не обнаружилось, никакой серьезной патологии или болезни позвоночника, чтобы все боли окончательно ушли от моих занятий спортом и зарядкой и моя невралгическая проблема разрешилась легко!

52, Святая Матрона Московская

Дорогие братья и сестры, вот уже наступила и вторая подготовительная неделя перед Великим постом!.. Святая Церковь потихонечку настраивает нас на Святую Четыредесятницу чтением Евангельском притчи о блудном сыне, в которой говориться о великом грехопадении младшего сына, а затем и большом его раскаянии.

Кстати, текущая неделя является еще и заговением на мясо, так как с понедельника (19 февраля) и вплоть до самой Пасхи — вкушение мясо будет не положено…

Желаю Вам, дорогие друзья, исполнение Ваших прошений, которые Вы со мной передали, молитвами и заступлением пред Господом святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Cветлана:

    Здравствуйте дорогая Татиана! Так радосто читать ваши рассказы о поездках к святой Матронушке. Это как луч солнца. Живя в глубокой уральской провинции, где не очень легко нести свою веру, и быть воцерковленным христианином, ваши рассказы отрада и благость. Возможно попозже, я напишу и расскажу, какую неоценимую помошь оказала и оказывает святая Матрона нашему городку, благодаря вашим стараниям и усердием в передачи наших записок. Могу пока рассказать, что все мои однокурсники (а учимся мы в православном институте) хорошо сдают экзамены, когда мы просим помощи у нашей любимой Матронушки. Огромное Вам спасибо за всё.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Очень и очень рада быть полезной Вам и Вашим подругам 🙂
      Обязательно напишите рассказ, который мы опубликуем в рубрике св. Матроны.
      Желаю Вам, Вашим родным, близким и знакомым, милости Божией и дальнейшего покровительства блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  2. Наталья:

    Это мое письмо!:) сделала я МРТ в воскресенье днем, молилась Матронушке всю дорогу!) никаких ухудшений не обнаружилось, МРТ такая же как и три года назад, это просто протрузии мои воспалились! Просто чудо!! Буду и дальше заниматься спортом, укреплять спину!:) Как же я счастлива!!! Спасибо Матронушке, а Вам, что относите наши записочки! Это так ценно! Дай Вам Бог счастья и здоровья на долгие-долгие годы, а Вашему сайту процветания! Крепко обнимаю!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Наталья, здравствуйте!
      Рада таким хорошим и добрым новостям! Слава Господу Богу, что по молитвам блаженной Матроны даёт Вам здравие, укрепляет и духовно поддерживает!
      Благодарю Вас за Ваши добрые и благие пожелания! Ответно желаю и Вам здравия, благоденствия, духовной радости и душевного спасения!
      Храни Вас Господи, молитвами и материнским заступлением блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Наталья:

        спасибо большое!!)

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Во славу Божию!
          Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

          Ответить
  3. Ирина:

    Здравствуйте, Татиана. Спасибо Вам, за то, что отнесли наши записки Матушке Матронушке. Мы очень ждем Матушку Матронушку к нам с помощью. Я благодарна Вам и сайту за помощь. Спаси Господи.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Добрый вечер, дорогая Ирина!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Я была рада отвезти записочки с просьбами от всех наших посетителей, в том числе и от Вас, чтобы блаженная Матронушка их прочла и передала все наши прошения Господу Богу!
      Храни Вам Господи, молитвами святой праведницы Божией, блаженной Матронушки!

      Ответить
  4. раба Божья Елена:

    Татьяна, огромное вам спасибо, что снегопад не помешал побывать у Матушки Матронушки и передать ей наши записки и благодарности. Спасибо вам за все, что делаете, низкий поклон и Божьей благодати
    Храни Вас Господи! Слава Богу за все!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу, что помог мне справится — ведь дорога, действительно, была трудной и опасной, но с Господом было довольно легко и надежно!
      Ответно благодарю Вас за доброе пожелание!
      Храни Господи и Вам, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  5. Елена:

    Дорогая Татиана! Рада приветствовать Вас снова на просторах любимого духовного сайта. Счастлива снова и снова читать Ваши рассказы и любоваться фотографиями. Несмотря на то, что город Ваш сильно заснежен, тем не менее так приятно лицезреть красивые виды святых обителей, да и вообще любая погода — это благодать. Своего рода легкие испытания, но они тоже полезны. Благодарю Вас! Желаю Вам Божьей помощи, здоровья, хорошего настроения! Всегда рада общению с Вами! Храни Господи Вашу семью! Слава Богу за всё!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Полностью с Вами согласна насчет погоды, что любая погода — благодать, ибо Господь посылает то, что нам нужно, как, например, пройти трудности полуметровых сугробов прямо под окнами московских домов, площадки которых ежедневно очищались дворниками до нынешнего снегопада… Хоть и тяжело идти, а, все же, это не гололёд, что куда хуже и опаснее…
      Лицезрение соборов обителей — это, действительно, ни с чем не сравнимо! Вчера, когда шла из Сретенского монастыря к парковке, и проходила мимо храма Успения Пресвятой Богородицы, и вот, когда оглянулась, то увидела восхитительную картину: сам красивый храм Успения Божией Матери и, на дальнем плане, храм Новомучеников Сретенского монастыря, который высился крестами куполов к снежным облакам!.. Красота!
      Желаю и Вам помощи Божией, здравия телесного и душевного, мира, радости и зимнего настроения!
      Храни Господи и Вас!

      Ответить
      1. Елена:

        Всё очень взаимно! Люблю Вас читать, необыкновенно хорошо становится на душе, потому что каждое слово такое одухотворенное, доброе, отзывчивое. А как нам всем это необходимо, по нынешним, таким непростым временам. Это дорогого стоит! Спасибо, что всегда приободряете! Я от Вас переняла эту способность видеть во всём промысел Божий, учиться видеть главное и правильно поступать. Благодарю Вас от всего сердца! Слава Богу за всё!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая Елена, очень и очень рада была прочесть Ваши слова, особенно те, кто Вы теперь видите во всем промысел Божий! Господь заботиться о каждом человеке, любит каждого из нас, и всегда помогает, как считает нужным!
          Главное, что ждет от нас Господь, это постоянная молитва и благодарение.
          Еще раз желаю Вам мира и радости, и Ангела Хранителя!

          Ответить
  6. Юлия:

    Добрый день, Татиана!
    Благодарю Вас за Вашу весточку о поездке. И надеюсь, что у Вас все благополучно.
    Конечно же, будем ждать Ваш рассказ о поездке к святой Матронушке — очень!
    Восстановления Вам физических сил и всего самого доброго Вам и всей команде!
    Храни вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Юлия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всё сложилось благополучно и благодатно!
      Благодарю Вас за добрые слова и пожелания 🙂
      Храни Господи и Вас!

      Ответить
      1. Юлия:

        Дорогая Татиана, здравствуйте!
        Благодарю Вас за чудесный теплый рассказ о паломничестве в Сретенский и Покровский монастыри. И чудесные фотографии. Даже не знали, что в Москве вчера такоооой снегопад был! Слава Богу, что у Вас все благополучно! Благодарим от всей души!
        Доброй недели Вам и всей Вашей команде!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая Юлия, добрый вечер!
          Во славу Божию! Рада, что рассказ понравился!
          Да, пока делала фотоснимки, телефон покрывался хорошим слоем снежинок…
          В свою очередь благодарю Вас за доброе пожелание, которое обязательно нам понадобиться 🙂
          Желаю и Вам мира, добра и милости Божией, молитвами блаженной Матроны Московской!

          Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери