Паломничество в Покровский монастырь 25 марта 2018


Покровский монастырь март 2018. Блаженная Матрона Московская

Паломничество в Покровский монастырь 25 марта 2018

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Воскресным утром, 25 марта, мы всей семьей направились в наш храм-часовню, где исповедались и, отстояв Божественную Литургию, причастились святых Христовых Тайн! Слава Господу Богу, милующему нас и укрепляющему Своей непостижимой силой и благодатью на духовную жизнь, которая является краеугольным камнем всего нашего земного бытия!

После воскресного завтрака и некоторых домашних дел, я направилась своим ходом в паломническую поездку в Покровский монастырь, где ожидала меня, как и всех паломников, переступающих врата святой обители, теплая встреча блаженной Матроны Московской, которая видит каждого приходящего к ней человека, и встречает с присущей ей нежной материнской заботой!..

Покровский монастырь, блаженная Матрона Московская

В руках я держала довольно красивый букет цветов, но не настолько большой, чтобы пройти без очереди к мощам блаженной Матронушки… Ведь сегодня я была без детей… А на очередь ушло бы еще три часа, которых у меня попросту не было… Поэтому я зашла во второй храм обители (Воскресенский собор), где приобрела свечи и заказала молебны за тех жертвователей. Ну и набравшись смелости, направилась к заветной двери Покровского храма, куда пропускают к св. Матронушке без очереди. И меня пропустили! И вот, вскоре я предстала перед родной серебряной ракой, поставила общую свечу, передала свечи и цветы, а затем приложилась к мощам блаженной Матроны, приложив и Ваши распечатанные письма (записки), чтобы блаженная Матронушка прочла прошения каждого из нас!

Народ также подходил, крестился, кланялся, кто-то делал земные поклоны, и все, с надеждой в глазах, прикасались и лобызали цельбоносные мощи праведницы Божией, испрашивая у неё благословение у крепкого предстательства пред Господом Богом!

Выйдя из храма, я прошлась по монастырским тропочкам, заметив, как снежные газоны уже обдает весенний порывистый ветер, обратила внимание на молящихся паломников, ожидающих встречи с Матушкой, услышала оживленный щебет птиц и почувствовала приближение Пасхи Христовой!

Домой я вернулась довольно поздно, в девятом часу вечера, а там готовка ужина, сам ужин и домашние хлопоты… Пишу это лишь для того, чтобы объяснить Вам, дорогие братья и сестры, отсутствие возможности отвозить записки своим ходом. Сегодня был исключительный случай, так как многие из Вас ждали этой поездки! А к следующему воскресению, мы очень надеемся получить машину из ремонта!..

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 25 марта 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Светланы, в котором идет повествование об исцелении от гриппа, по молитвам к блаженной Матронушке:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Добрый день. Проснулась ночью от жара и ломоты во всем теле и поняла, что заболела гриппом. Четыре дня температура держалась +38 и ничем не могла сбить, болело все внутри и снаружи, аппетита нет, все время лежала, так как сил не было даже сидеть. На четвертый день стала просить помощи у Матронушки, собралась с духом и встала, чтобы читать Акафист. Во время чтения в голове возникла мысль, что у меня остались лепесточки от Матронушки, которые я заказывала несколько лет назад и уже позабыла о них. Я заварила один и выпила перед сном с просьбой помочь мне излечиться. Всю ночь спала, не просыпаясь, до самого утра. Измерила температуру, а она +36.6! Слабость, конечно, еще оставалась, но изнуряющего жара и ломоты в теле не было. К вечеру того дня я уже занималась домашними делами и чувствовала себя совершенно здоровой, на что мои домочадцы очень удивились. Вот такое скорое исцеление даровала мне любимая Матронушка. Когда просила помощи, пообещала, что как полегчает, сразу напишу о помощи. Матронушка, я сдержала обещание! Верьте, искренне молитесь и благодарите! Храни всех Бог!

52, Святая Матрона Московская

Дорогие братья и сестры, напоследок хочется пожелать каждому из Вас помощи Божией, мира, здравия, терпения, духовного возрастания и исполнения Ваших прошений, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

О том, как идут дела с ремонтом нашей монастырской машины >>

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена:

    Дорогая Татиана! Во славу Божию! С особым трепетом прочитала Ваш душевный рассказ о поездке к Матронушке. Спасибо за Ваш труд, за Вашу активность, за Вашу мудрость (каждый раз вдохновляюсь Вашими повествованиями, для меня это особенно ценно), за Ваше неравнодушие и понимание! Как красиво у вас и вдохновенно в обителях! Особая атмосфера тепла, покоя и добра. Это очень объединяет и получаешь какой-то особенный глоток свежего воздуха от тех фотографий, которые видишь! Столько испытаний в этом году во время Великого поста: у вас неприятность с машиной (но слава Богу, что вы живы и здоровы, это главное!), пожар в Кемерово в Торговом Центре, у нас у всех тоже какие-то незначительные, но сбои или препятствия.. Всё это натолкнуло меня на мысль о том, что как особенно нужно ценить каждый день, каждый миг и никогда не унывать, ведь на всё Божья воля! Мы всё преодолеем, главное, не усомниться ни в коем случае в вере и надежде! Всё преодолимо, если мы сплочены, неравнодушны и у нас открытое сердце. Слава Богу за всё! Храни нас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все, и в первую очередь — за ниспосылаемые Им испытания, которые закаляют наш дух и делают духовно сильнее!

      Да, в Покровской обители, действительно, очень красиво и вдохновенно! Даже когда просто стоишь в дальнем углу монастырской площади, или у врат, думаешь о своем, насущном, всегда чувствуешь на подсознательном уровне Небесную теплоту и благодать блаженной Матронушки, которая щедро согревает приходящих людей, и даже инославных!

      Наши трудности, по сравнению с трудностями людей, чьи родные и близкие погибли в пожаре в Кемерово, весьма незначительны… Да упокоит милостивый Господь души усопших раб Своих, в пожаре погибших, а всем родственникам пострадавших да ниспошлет телесные и душевные силы для преодоления тяжкого испытания.

      Желаю Вам милости Божией, благодатных дней Великого поста, молитвами блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Юлия:

    Дорогая Татиана!

    Спасибо Вам большое за Ваш труд, Вашу поездку и рассказ с фото! Спасибо большое Вашим близким, что отпустили Вас в поездку.
    Храни Господь Вас и Ваших близких!

    Господи, помилуй нас! Матушка Матрона моли Бога о нас!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Юлия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, я тоже благодарна своей семье, что молитвенно меня поддержала 🙂
      Ответно желаю Вам и Вашим близким быть всегда под крылом Ангела Хранителя!
      Благодатных Вам дней Великого поста и теплого молитвенного общения со святой блаженной Матроной Московской!

      Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо, Татиана, что несмотря на все трудности смогли передать наши записочки. Очень надеемся, что скоро отремонтируете свою машину. А мы чем сможем тоже поможем.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Светлана, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Рада была послужить ближним, в том числе и Вам!
      В свою очередь благодарю Вас за теплые слова поддержки!
      Желаю Вам помощи Божией в Ваших прошениях, молитвами блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: