Лики счастья


В 2006 г. у меня была серьезная операция, а в соседней палате лежала девушка, которой тогда было 23 года. С ней постоянно находился ее муж. Как почти вся нынешняя молодежь, они жили «гражданским браком». Когда ей провели второй курс химиотерапии, он предложил зарегистрировать брак и обвенчаться, притом, что люди они были совершенно нецерковные. Они венчались в перерыве между капельницами, уехав из больницы на пару часов.

Мы до сих пор поддерживаем отношения. Муж в прямом и переносном смысле носит ее на руках, потому что она перенесла ампутацию ноги и операцию на обоих легких, и теперь они точно знают, что такое любовь.

Знаю и другую историю. Молодая женщина, больная раком, получила около 10 курсов химиотерапии. Она жила с молодым человеком и вскоре забеременела. Молодой человек предложил сделать аборт — убить ребенка. Но она, зная, что гормональные сбои, вызванные беременностью, могут привести к рецидиву, решила рожать. Она пожертвовала собой ради ребенка. У нее, действительно, был рецидив, пришлось ампутировать ногу. Родила замечательного здорового младенчика, сейчас ребенку уже 3,5 года. Его мама очень счастлива. Ей сделали хороший протез, она водит автомобиль, работает бухгалтером. Она радуется жизни и благодарит Господа.

Главный смысл болезни — духовное выздоровление. Когда у больного возникает вопрос «За что?», — священники обычно поправляют: «Не за что, а для чего?» В первую очередь, для спасения человека, который болеет. Для спасения его близких, так как им приходится проявлять любовь, сострадание. Это единственная адекватная реакция на подобную ситуацию — любовь и поддержка. Смысл болезни— достижение той любви, о которой говорится в Евангелии.  (А. И. Стронин)


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери