Святой Иоанн Кронштадтский исцелил!


У жителя Подмосковья Владимира Васильевича Котова в течение целого года сильно болела правая рука, а к весне 1992 г. она почти перестала двигаться. Владимир неоднократно обращался к врачам. Те установили предположительный диагноз – тяжелый артрит правого плеча, но существенной помощи оказать не сумели.

Сам Владимир, потеряв надежду на излечение, стал усердно молиться Богу, испрашивая облегчение в болезни. Однажды ему в руки попалась книга о святом праведном Иоанне Кронштадтском. Читая ее, Владимир поразился тем дивным исцелениям, которые совершал Господь по молитвам великого праведника. «Вот бы и мне поехать на Карповку в монастырь, а батюшка меня бы исцелил», – подумал он.

Поездка в С.-Петербург устроилась, и 19 августа 1992 г., на Преображение Господне, Владимир вместе со своим другом молился в Иоанновском монастыре, исповедался, причастился, отслу жил молебен св. прав. Иоанну Кронштадтскому и смазал больную руку освященным маслом от гробницы святого.

По окончании богослужения друзья, выйдя из монастыря, направились к трамвайной остановке. Владимир повесил сумку на правое плечо и аккуратно уложил на нее беспомощную руку, как это обычно он делал в последнее время. При ходьбе сумка начала спадать, и он машинально поправил ее правой рукой, не почувствовав никакой боли. Остановившись как вкопанный, еще не веря самому себе, он снова начал двигать рукой. Она оказалась совершенно здоровой.

С тех пор Владимир Васильевич регулярно приезжает в монастырь. На вопрос: «Как рука?» – он отвечает: «Слава Богу, все хорошо. Приехал к батюшке помолиться»

*  *  *

27 июня 1993 года во время операции на грудной клетке умерла Наталия Макарова. Врач-реаниматор прилагал все усилия, но дыхание так и не возобновилось. «Все, уже не дышит», – раздалось в операционной. Тем временем сестра Наталии, Ирина, пришла помолиться о ее здравии батюшке Иоанну Крон штадтскому. Монастырь был закрыт на уборку, и Ирина, не желая беспокоить сестер, помолилась на улице у окошечка в усыпальницу. Как выяснилось впоследствии, именно в этот момент к Наталии вернулось дыхание, и она ожила!

*  *  *

Чудодейственную силу, по благодати Божией, имеет и масло из лампады от гробницы батюшки Иоанна.

Одна женщина, несколько лет болевшая бронхиальной астмой, стала смазывать себе этим маслом грудь, и болезнь прошла~ Другая женщина, помазавшись, исцелилась от сильной экземы на лице.

Праведный Иоанн Кронштадтский — житие


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери