К чудотворным мощам св. Петра и Февронии!


Дорогие братья и сестры, вот и приближается осенний праздник святых Петра и Феврония Муромских Чудотворцев, который будет отмечаться в нынешнем 2018 году — 16 сентября.

В этот знаменательный день мы совершим поездку в славный город Муром, где в Свято-Троицком монастыре почивают цельбоносные мощи святых благоверных супругов Петра и Февронии.

Каждый из Вас может совершить с нами заочное паломничество, которое заключается в передаче треб: письма (записочки), свечи и молебна.

На молебен записывайте имена своих родных и близких, за которые будут вознесены молитвы у мощей святых Муромских чудотворцев.

В письмах (записках) пишите просьбы своими словами, что лежит у Вас на сердце. Если Вы еще не создали семью, просите о создании счастливого супружеского союза; если Вы уже создали семью, то просите мира и согласия, любви и терпения, семейного счастья и радости! Также святых чудотворцев Петра и Февронию можно просить о ниспослании чада, о здоровье, о решении личных проблем, о помощи в финансовых сложностях, и во всех самых различных жизненных сложностях и обстоятельствах. И скорые ходатаи и молитвенники за нас пред Престолом Божиим испросят небесных милостей и помогут нам в наших прошениях, как многократно помогали всем тем, кто с теплой верой обращался к святым супругам!

Вот небольшой список чудес, произошедших по молитвами и теплому предстательству святых благоверных Петра и Февронии Муромских:

Четыре чуда, взятые из книги «Идеал любви и верности. Святые Петр и Феврония»

Таких, как я, называют «бизнес-вумен». Работаю в крупной компании Деньги есть, дел по горло, а времени — с точностью до наоборот. Весь день расписан. Вот и вышло, что я совсем одна. Приеду иной раз домой, в квартиру в центре, или в свой загородный дом, и хочется волком выть. Домработнице своей завидую — она к детям, к мужу торопится, а мне не к кому. Вот ведь жестокость какая, пытка просто — Богдан мне все, кроме личной жизни, а у других ничего нет — и они счастливее меня. У них семья. А у меня никого, кроме собачки! Я и ее-то завела от тоски. Раз не выдержала, замоталась в платок и пошла в церковь, на исповедь. Рассказывать стала всю стою жизнь, а у самой слезы рекой. Батюшка слушал-слушал меня, да и говорит: «Ступай-ка ты, раба Божья Ксения — это мое крестное имя — в Муром, помолись Петру с Февронией». Я ездила туда три раза. Тихий городок, спокойный, как будто в позапрошлый век попадаешь. Для меня это было как отдых. В монастыре заказала на год молебен, на восстановление храма пожертвовала, литургию отстояла. С души как камень свалился. Когда из последней, третьей поездки вернулась в Москву, мне сообщили, что через два дня мне лететь в Швейцарию, на конференцию. Ну что там в этой Швейцарии хорошего, чего я там еще не видела! Даже немного расстроилась. И вот лечу я в самолете, а рядом оказался молодой человек, который тоже направлялся, как и я, на ту же самую конференцию. Мы познакомились, завязалось общение… И вы не поверите, но когда мы возвращались в Москву, опять одним и тем же рейсом; он сделал мне предложение!

Одна благочестивая семья помогала восстанавливать монастырь. Супруги к этому времени прожили в совместном браке 16 лет, а детей у них не было. Часто посещая стены возрождающегося монастыря, они горячо молили святых Петра и Февронию даровать им родительскую радость. По молитвам святых Господь вскоре даровал им девочку, которая родилась на второй день Пасхи. Супруге на момент рождения девочки исполнилось 45 лет, и это были ее первые роды.

Н. был поставлен страшный диагноз — рак. Через полгода, по прогнозам врачей, она должна была умереть. На руках у Н. — двое маленьких детей. Чтобы устроить их дальнейшую судьбу, она стала ходить каждый день в храм, и, читая акафист преподобным князьям, слезно молилась у мощей Петра и Февронии. Так прошло более полутора лет. Каково же было удивление врачей, когда при обследовании они не обнаружили злокачественного образования! Н. до сего времени жива и здрава. Дети давно выросли и стали вполне самостоятельными, получили высшее образование. Н. молится за них и постоянно благодарит Господа и угодников Божиих за дарованное исцеление.

В Ростове-на-Дону распадалась семья. После двух родов жена обезножила. Муж, часто бывавший в командировках, потерял всякую надежду на ее выздоровление. Семейные отношения становились все более холодными, супруги начали отдаляться друг от друга. По промыслу Божию они приехали в Муром поклониться святым угодникам — покровителям брака и семейного благополучия. Здесь же они и повенчались. После этого шага у них началась новая жизнь: их отношения друг к другу стали более искренними, брак упрочился, и самочувствие жены стало намного лучше, дело пошло на поправку.

Прием треб — окончен

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

Либо внести самостоятельно по реквизитам:

Карта Виза 4276380091877204

Билайн, оплата+7(906)748–98–38

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru

Или другим удобным для Вас способом на странице сайта Пожертвование >>

Акафист благоверным Петру и Февронии Муромским Чудотворцам

Передать церковные записки в Храм >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 66 комментариев
  1. Юлия Пирогова:

    Здравствуйте! Дошли ли пожертвование и записочка? Спасибо вам за помощь! Вы так меня выручаете, и уже не в первый раз. Спасибо!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Юлия, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Да, Ваши требы благополучно к нам пришли в 22:40, и будут переданы к мощам св. Петра и Февронии!
      Помоги Вам Господи в Ваших просьбах, по ходатайству святых Петра и Февронии!

      Ответить
  2. Арина:

    Здравствуйте! Дошло ли пожертвование 640 р и записочка? Перевела 15.09 в 19-00 московского времени. Спасибо за такую возможность написать записочку к мощам Святых Петра и Февронии!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Арина, здравствуйте!
      Да, Ваше пожертвование благополучно пришло (и требы тоже) — благодарим!
      Желаем Вам помощи Божией во всех Ваших прошениях, молитвами святых благоверных Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев!

      Ответить
  3. Евгения:

    Добрый вечер из Казахстана! Я отправила сегодня 14 -го сентября в 08:11:35 московского времени на номер 906-748-98-38 приблизительно 300 российских рублей. Сумма указана приблизительно в связи стем что наш терминал не показывает ни размер комиссии ни пересчет с тенге на рубли. В целом я перевела через терминал 365 рублей( 2000 казахст.тенге). Я хочу отправить 3 малых свечи к мощам святых Петра и Февронии на сумму 90 рублей, и примерно получается 200 рублей вместе с записочкой на развитие родного сайта. Хотелось бы узнать, пришел ли мой перевод к вам?

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Евгения, здравствуйте!
      Ваш перевод благополучно пришел. Требы обязательно передадим.
      Желаем Вам помощи Божией во всех Ваших прошениях и душеполезных замыслах, молитвами святых благоверных Петра и Февронии Муромских!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
      1. Евгения:

        И вас храни Господь! Спасибо!

        Ответить
  4. Людмила:

    Добрый день! Я послала к Вам требы к мощам св. Петра и Февронии, и оплатила Вам на тел.7(906)707-73-37 , 13 сентября 2018г. в 16:43:19 — все дошло?
    Огромное Вам спасибо за все, и пусть Господь по молитвам благоверных кн.Петра и кн.Февронии поможет и нам, и Вам. Благодарю всех и за все!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Людмила, здравствуйте!
      Да, все к нам пришло, и требы и пожертвование.
      Требы завтра передадим в Муром. Молитесь с нами, и да поможет Вам милостивый Господь, молитвами и заступлением святых благоверных Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  5. наталья:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста моя записочка, молебен и перевод пришли к вам? спасибо

    Ответить
    1. Команда сайта «Семья и Вера»:

      Наталья, здравствуйте!
      И от Вас все благополучно пришло.
      Храни Вас Господи, молитвами св. Петра и Февронии!

      Ответить
  6. Анастасия:

    Здравствуйте. А мои требы попали к Вам? Я вчера переводила, и писала, но мне не ответили. На карту я переводила 150р.

    Ответить
    1. Команда сайта «Семья и Вера»:

      Анастасия, здравствуйте!
      Мы получили от Вас требы в 20:52 (12 сентября). На Ваш эл. адрес должно прийти письмо с подтверждением о том, что требы к нам отправлены.
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  7. Татиана:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, во сколько будет молебен, чтоб вместе с вами помолиться в это время.

    Ответить
    1. Команда сайта «Семья и Вера»:

      Татиана, здравствуйте!
      Молебен будет совершатся примерно в 19 часов вечера.
      Обязательно помолитесь вместе с нами.
      Помоги Вам Господи, молитвами святых Петра и Февронии, Муромских и всея России Чудотворцев!

      Ответить
  8. Ольга:

    Добрый день. А моя записочка и перевод дошли?

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Ольга, здравствуйте!
      Да, Ваши требы благополучно пришли в 16:50. Об успешном приеме треб Вы должны были получить письмо на Ваш эл. адрес.
      Требы будут переданы 16 сентября.
      Желаем Вам помощи Божией в Ваших прошениях, молитвами св. Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев!

      Ответить
  9. Виктория:

    Здравствуйте. А моя записочка и перевод попала к Вам?

    Ответить
    1. Виктория, здравствуйте!
      Да, конечно, Ваша записочка нами благополучно получена и перевод!
      Спаси Вас Господи!
      Помоги Вам Бог, молитвами святых праведных Петра и Февронии!

      Ответить
  10. Елена М.:

    Здравствуйте! Перевела пожертвования Петру и Февронии, за свечу малую 30 руб, и за 1 имя на Молебен. Итого 50 руб на номер телефона +79067077337 с карты ***1105. И написала письмо-записку 20 июля. Оч верю и надеюсь что моя просьба будет услышана! Спасибо.

    Ответить
    1. Елена, добрый вечер!
      Во славу Божию!
      Благодарим Вас за внесенное Вами пожертвование!
      Помоги Вам Бог во всех Ваших делах и начинаниях!

      Ответить
  11. Наталия:

    Здравствуйте! Спасибо батюшке Димитрию за такую возможность передать и попросить молитв у св. Петра и Февронии. Спасибо большое.

    Ответить
    1. Здравствуйте, Наталия!
      Во славу Божию!
      Храни Вас Бог, молитвами святых и праведных Петра и Февронии!

      Ответить
  12. Светлана:

    Здравствуйте, перевела сегодня деньги за записку и свечи св. Матроне -190рублей, на карту
    № 4276380091877204, подскажите пожалуйста, дошли или нет.

    Ответить
    1. Светлана, добрый день!
      Благодарим Вас за внесенное Вами пожертвование! Все благополучно дошло.
      Помоги Вам Бог, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  13. Иван:

    Здравствуйте!Я хотел бы,если можно обратиться к редактору Татиане.Мне стало интересно как Вы пришли к Вере,ведь наверняка Матушка Матрона вас как то образумила,помогла.Прошу прощения ,может это где то,когда-то публиковалось,я просто новичок здесь. Вы не огорчите меня ,если не ответите.Просто хочется общения с православными,было бы здорово,особенно с девушками.Хочется именно семейных отношений ,по христиански.Было бы здорово очень,если можно было бы знакомиться прям здесь на сайте.Ещё раз извините.

    Ответить
    1. Здравствуйте, Иван!
      Ответ на Ваш комментарий отправлен на Вашу личную почту.
      Храни Вас Бог!

      Ответить
    2. Елена:

      Татиана очень внимательный, добрый, великодушный человек! Она и меня, можно сказать, привела к вере (точнее, вера всегда была в моем сердце, я крещеная, но полноты не хватало, многого не знала), не иначе, как по Божьему Промыслу всё это случилось! Я ей очень благодарна, столько ответов на волнующие вопросы получила! Словами не выразить всей благодарности, сайт «Семья и Вера» очень помог и продолжает помогать! Храни Господь всех! И Вам, Иван, желаю благодатного общения здесь, Вы непременно почерпнете много полезной, вдохновляющей, духовной информации! Спаси Господи!

      Ответить
  14. Елена:

    Здравствуйте!перевела деньги за записочку и свечку к мощам св.Петра и Февронии и молебен Матронушке на два телефона-427р.Помолитесь пожалуйста за нас.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Спаси Господи!
      Да, я буду молиться. Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: