К святой блаженной Матроне 1 июля 2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В первый день летнего месяца июля – я совершила паломническую поездку в Покровский монастырь и поклонилась мощам святой праведной блаженной Матроны Московской!

Поездка получилась светлой, радостной и окрыленной (почти в прямом смысле слова)!.. По установившейся традиции, перед посещением монастыря, я, как и всегда, направилась в цветочный магазин за цветами, где приобрела заказанные Вами цветы и оформила их в красивый букет. Далее я последовала к монастырским стенам, на фоне которых обычно делаю фотоснимки, чтобы Вы смогли увидеть свои цветочки, передаваемые к мощам Матушки. И вот я достаю телефон, чтобы сделать фотографию, и с улыбкой наблюдаю, как к нашим цветам подлетел шмель, который, видимо, был привлечен ароматом букета! Естественно я его (вместе с цветами) запечатлела на фотокамеру:

«Значит, наши цветы настоящие, вкусные и ароматные» – подумала я, и с приятными мыслями о том, что наш букет понравится блаженной Матронушке, я последовала к её цельбоносным мощам, и вручила Матушке наше живое приношение!

Также, к святым мощам, я передала свечи и заказала имена жертвователей на Молебны, которые будут отслужены за всех тех, кто поддерживает миссионерскую работу православного сайта «Семья и Вера»!

И вот, наступил самый главный момент, когда я подошла к мощам для поклонения. Сотрудники монастырской охраны в этот раз никого особо не торопили, посему мне удалось чуть задержаться и сосредоточится на прошениях. Прикладываясь к чудотворным мощам, я приложила и все Ваши письма, с просьбой прочесть просьбы каждого из нас и передать их к Престолу Милостивого Бога!

Да услышит Господь ходатайство блаженной Матроны за нас, грешных, и да исполнит наши прошения и да поможет нам в различных сложных жизненных обстоятельствах!

Взяв бутончики цветов (которые раздают всем тем, кто прикладывается к мощам Матронушки), я с детьми направилась в часовенку, где можно набрать святую воду и попить её из стаканчиков. Набрали и попили — благодать, да и только!

Когда мы вышли из часовенки, нас привлекла одна интересная и удивительная картина: один скворец сидел на столе, напротив женщины, которая кушала монастырский пирожок, и терпеливо ждал, когда с ним поделятся. Но делится с птицами едой не разрешают монастырские правила. Посему, рядом со столиками, вывешена таблица, что мол кормить птиц — воспрещается. И вот, этот молодой скворец сидел и с большой опаской наблюдал, как пирожок тает прямо на глазах. Наконец в руках женщины остался лишь маленький кусочек… Не выдержав такой несправедливости, он вспорхнул, и с какой-то невероятной ловкостью выдернул остаток пирожка, а еще через мгновение — воспарил с ним над кустами, и был таков!.. Женщина приходила в себя целую минуту, после чего пролепетала:

— Он… он стащил пирог! Прямо из рук! Вы представляете?!

Конечно, она не сердилась на голодную птичку, а напротив, даже улыбалась 🙂 Мы, тоже, несмотря на правила, хотели их покормить. Купили пирожок в рядом находившейся монастырской лавке, и направились к многочисленным скворцам и воробьям, но охранник, видимо давно наблюдавший за нами, и прочитавший наши намерения, не спускал с нас своего цепкого взгляда… Пришлось пирожок скушать самим 🙂

При этом мы за птичек особо не расстроились, ведь Господь знает их потребности, и обязательно даст им нужное пропитание!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 1 июля 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю интересный рассказ посетительницы нашего сайта Ольги, которая пишет о знакомстве со святой блаженной Матроной и её чудесной помощи в различных сложных ситуациях:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Знакомство мое с матушкой Матроной началось неожиданно для меня. Что-то в моей жизни пошло не так… Долго не решались одни и те же вопросы, сыпались проблемы, я ощущала себя, как в болоте, которое затягивает меня глубже и глубже, что приводило мое нервное состояние в истощение. Я начала думать за две недели до знакомства с Матушкой, надо начать читать Акафист Спасибо Богу за все! И все время откладывала, то одни заботы, то другие… В ночь с воскресенья на понедельник, я легла с твердым намерением читать Акафист Господу с завтрашнего дня! Проснулась утром резко, от сна, приснилась мне Матушка Матрона, на кровати сидит, в платке, вот как на фотографиях, на которых она изображена, точно один в один. Хотя о существовании ее я слышала, но кто она, что она и как она выглядит, не имела представления, к своему греху и стыду. Говорит она мне, во сне, читай мне Акафист!!! И я точно поняла, что это Матрона Московская.
Ого! Думаю я … Сразу зашла в Интернет, посмотреть о Матроне, кто она, фотографии, я заплакала, когда увидела фото из моего сна. Когда искала о ней информацию, сразу попала на сайт Семья и Вера! Спасибо Вам, за то, что вдохновляете и наставляете людей. Написала письмо Матроне через ваш сайт, взяла благословение на чтение Акафиста 40 дней, прочла Акафист первый раз….
И чудеса стали происходить сразу!!!
Зашла в кабинет к директору, разговариваю с ним, оборачиваюсь, на стене календарь православный большой, он очень большой (метровый), а на нем изображение Матушки Матроны. Я месяц ходила мимо него по несколько раз в день и не замечала… На изображении она улыбается… Думаю вот это да!!!!
Муж мой не может найти работу по специальности, руководящую уже 6 лет… И в первый день прочтения Акафистов он нашел вакансию очень хорошую, на которую его порекомендовали, попросили за него даже и вроде как пообещали. В этот день позвонила дочь мужа от первого брака, с которой, они не общались много лет и они помирились. На следующий день я побежала с утра в храм в благодарности, после службы в храме была уборка, я участвовала первый раз, была в восторге. Через несколько дней, прочтения Акафиста позвонили посмотреть наш, никак не продающийся дом. У меня был восторг. Спустя 3 недели прочтения Акафистов (Слава Богу за все, Матроне Московской и Спиридону Тримифунтскому) на работу муж туда не устроился, то ли они думают пока, то ли не возьмут его, не ясно. Дом пока не продали, правда, еще одни люди посмотрели (до этого не смотрел никто, ни разу за год). Но я надеюсь, читаю и надеюсь.
Со здоровьем еще приключились чудеса! У меня постоянно болит спина, грыжа, две беременности… вообще боль постоянная, днем и ночью, плюс раз в две недели простреливает так, что не могу встать, пока не пропью курс таблеток и курс у мануала. Каких процедур и таблеток я только не пробовала. И только я прошла курс, помогло только на 2 дня. Я так расстроилась и перед иконой сказала, что все, не могу больше лечиться от этой боли, Матронушка помоги. Приложила икону Матроны к спине и читала Акафист лежа (просто не могла стоять даже от боли). И чудо!!! Честно!!! дочитала, глаза закрыла, полежала и встала без боли. И 2 недели, у меня не болит спина вообще!!!! Это … Я не знаю, как описать, это СЧАСТЬЕ.
В ночь, заплакал ребенок 2 года, болит ухо, в больнице ночью сказали отит. У кого был, отит у детей знает, как это. Вернулись домой, дали нурофен от боли, закапали в ухо, спал всю ночь, не шевелился даже, утром ребенок встал, говорит ничего не болит и не болело больше!
Хожу на службу, читаю Акафисты, исповедовалась, стараюсь делать добрые дела. Давала обещание Матроне, исполнила почти все. Бог может все по молитвам святых. Спасибо родная, блаженная Матронушка! Спасибо за все!!! Прости меня, грешную.»

52, Святая Матрона Московская

На последних словах Ольги хотелось бы немного остановиться, ибо в них лежит ключ к решению наших сложных обстоятельств и надежда на скорую помощь от Господа. Если мы хотим получить помощь свыше, нам необходимо ходить в храм на службы, приступать к Таинствам Исповеди и Причащения, дома читать Акафисты и стараться соблюдать постные дни. Все эти духовные труды преображают нашу душу, сближают с Небом, и, соответственно с блаженной Матроной и Самим Господом Богом!

От всей души желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, мира, добра, благоденствия, и исполнения Ваших прошений, по неотступному ходатайству блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

P.S. Дорогие братья и сестры, сообщаю Вам о том, что духовник нашего сайта, священник Димитрий Синявин, совершит паломническую поездку в Муром к чудотворным мощам святых благоверных Петра и Февронии — покровителей семьи, в самый день церковного празднования святых супругов — 8 июля! Кто хочет передать письма и свечи, переходите на страницу сайта К чудотворым мощам св. Петра и Февронии!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Светлана:

    Милая Татиана, большое спасибо за Ваш чудный рассказ. Очень приятно читать статьи про поездки к матушке Матроне. Надеюсь, скоро и я, с Божьей помощью, смогу осуществить свою мечту и побывать у святой Матроны. Слава Богу за всё.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Светлана, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Рада, что рассказ получился 🙂
      От всей души желаю Вам исполнения Вашей мечты и Ангела Хранителя в дорогу!
      Помощи Вам Божией, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Светлана:

        Дорогая Татиана, хочу поделиться с Вами радостной новостью. Благодаря молитвам святой Матронушки и Вашей помощи я смогла побывать в Покровском монастыре (7 июля). Моя мечта сбылась. И это не всё благодаря Матронушке и Господу я увиделась с дочерью, которую не видела 1,5 года (она живёт в другом регионе страны, очень далеко). Встретились мы прямо в монастыре Матронушки. Жаль, что не долго смогли погулять по монастырю, т.к. дочка приехала только на 2 дня выходых, и хотелось показать ей ещё Москву. Дочка приехала в Москву первый раз. Верю, что ещё смогу приехать к Матронушке. Огромное Вам и сотрудникам сайта спасибо за Вашу помощь в передаче записок от нас. Желаю, Вашему сайту работы без проблем , и чтобы всё было замечательно.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая Светлана, здравствуйте!
          Искренне рада тому, что Вы посетили святое место — Покровский монастырь, и под сенью блаженной Матроны встретились со своей дочерью!
          Благодарим Вас за добрые пожелания!
          А Вам желаем чаще видеться со своим чадом и быть всегда по покровительством святой праведной блаженной старицей Матроной!
          Храни Вас Господи, её святыми молитвами!

          Ответить
  2. Елена:

    Дорогая Татиана, доброго вечера! Спасибо за прекрасный рассказ! А я заходила, смотрела, не было весточек от Вас, думала, как у Вас дела? Обычно я смотрю в «Отвезенных письмах», а там рассказы не появлялись. Редакторы ответили сегодня, что всё у Вас благополучно, слава Богу, и я поспешила на любимый сайт, чтобы почитать Ваши чудесные повествования:) Спасибо за Вашу поддержку, за Ваш труд на благо ближних! И всем внимательным сотрудникам сайта, добрым священникам, которые ни один вопрос не оставляют, всегда по-теплому отвечают, наставляют! Благодаря и Вашим духовным советам когда-то моя жизнь преобразилась, Вас мне сам Господь направил, многое открылось впервые и теперь во многих вопросах знаю, как поступить, хотя духовный труд будет длиться всю жизнь! От всей души желаю Вам всегда Божьей помощи и Его покровительства, долгоденствия, здоровья Вам и Вашим близким, радостных летних дней:) Спаси Господи!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      (Редко, но случается, когда редакторы не добавляют новую статью в рубрику «Отвезенные записки», но на Главной странице сайта все новые статьи всегда присутствуют).
      Сердечно благодарю Вас за добрый отзыв о нашем миссионерском труде и нужные благостные пожелания!
      Да, соглашусь полностью с Вами, что духовный труд над своей душой продолжается всю жизнь. Именно в этом и состоит смысл жизни христианина — в борьбе со своими страстями и возвышением над земной суетой.
      В свою очередь желаю и Вам духовной радости, здравия, благоденствия и солнечного летнего настроения 🙂
      Храни Вас Господи, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: