Футбол 2018: Россия в четвертьфинале!


Дорогие братья и сестры, как Вы уже хорошо знаете, сборная России по футболу одержала историческую победу над сильнейшим противником – сборной Испании! Эта знаменательная победа объединила собой соседей, родственников, приятелей и совершенно незнакомых друг другу людей, которые обнимались на улицах, поздравляли друг друга, и гордились своей страной, поднимая Российский флаг высоко над головой!

Конечно, хочется сразу отметить весьма острые моменты, которые возникают в среде православных людей. Первый касается непримиримости некоторых верующих людей к высокому азарту, которым овеян футбол. Второй момент относится к тому, что сейчас на дворе идет Петров пост, когда православные должны воздерживаться от всяческих игр и увеселений.

Но давайте вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Милости хочу, а не жертвы». Именно в этих словах кроется пояснение на казалось бы сложную и непримиримую ситуацию. Мы, православные, должны быть милостивы к своим ближним. Ведь русский народ в своем подавляющем большинстве – не воцерковлен и Петров пост соблюдают несколько его процентов. Посему весьма часты ситуации, когда невоцерковленный муж смотрит футбол, а жена его с глубоким вздохом осуждает. Или взрослые дети шумно восторгаются каждому забитому голу Российской сборной, а воцерковленная мама видит в этих азартных криках великий грех.

Для того, чтобы женам, мамам (и даже некоторым мужчинам, ведущим высокий духовный образ жизни) понять своих болеющих за футбол родственников и соотечественников, – нужно уяснить сложившуюся реальность: футбол, это не просто игра, этот то феноменальное соревнование планеты, которое притягивает всё человечество. Футбольные сборные своих стран, играя на поле против соперника, ни больше ни меньше, как защищают честь своего Отечества! И вот, наша сборная защитила честь страны уже 3 раза и вышла в четвертьфинал, принеся знаменательной победой над Испанией большую радость и всплеск самых положительных эмоций в сердцах всех россиян!

Мы лично знаем священников, с радостью встретивших эту новость! Мы знаем о том, что большинство воцерковленных православных людей также искренне радовались успеху нашей страны на нынешне Чемпионате мира!

Поэтому давайте будем радоваться и мы, и ни в коме случае не осуждать людей, среди которых есть слишком неадекватные болельщики, которые выряжаются в весьма чуждые православному духу костюмы. Не будем кидать камни в тех, кто злоупотреляет алкоголем. Одним словом, не будем выискивать недостатки в ближних и дальних своих, а только радоваться радостной и позитивной ситуации, сложившейся в России после победы нашей сборной и выхода в четвертьфинал!

Вывод

Нам, православным верующим людям, смотреть футбол – можно. Особенно те матчи, в которых играет сборная нашей страны. При этом нужно помнить, что на дворе идет Петров пост, поэтому наше поведение должно быть в рамках разумного. Ведь пост, это не что иное, как воздержание. Посему нужно воздерживаться от излишнего азарта, воздерживаться от гневных криков, укрощать в себе раздражение и нетерпение. Другими словами, смотреть футбол благочестиво 🙂 Если так можно выразиться 🙂 И радоваться победам нашей команды!

Беседы с батюшкой. Вокруг Олимпиады


Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери