Высказывания доктора Комаровского


Советский и украинский педиатр доктор Комаровский, издавший множество книг о здоровье и правильном лечении, получил большую известность не только на Украине (где он проживает), но и пользуется большой популярностью в России. Справедливости ради нужно отметить, что Евгений Олегович Комаровский с уважением относится к нашему Отечеству. И с заботой ко всем детям. Поэтому его советы иногда идут вразрез со многими мнениями авторитетных врачей, в которых видится непререкаемая логика.

Ниже мы прилагаем несколько высказываний доктора Комаровского, из которых можно почерпнуть полезные советы для здорового образа жизни.

• Дети должны быть худыми и непоседливыми.

• Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый, и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке.

• Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь.

• Если в школе звонок будет для детей, а не для учителя, и все 15 минут перемены класс будет проветриваться, в 10 раз снизится количество вирусов в воздухе и коли-чество заболеваний.

• Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять.

• Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.

• Не тратьте время и нервы на постоянное выискивание «непра-вильностей» у собственного ребенка.

• Главное в прикорме — не торопиться, не суетиться, и не слушать никого, кто говорит, что в 2 месяца нужен желток.

• Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите соба-ку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день.

• Как только начинается кашель, что у нас делают? Не идут гулять, не открывают форточку, не пьют жидкости, не включают увлажнитель воздуха, а дают лекарство. В некоторых странах Европы назначение отхаркивающих средств детям до 2 лет рассматривается, как преступление.

• Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год.

Если в доме больной гриппом. Советы. Рецепты


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери