Паломничество в Муром к св. Петру и Февронии — 8 июля 2018


Дорогие братья и сестры, хотя вполне справедливо было бы выразится – сестры и братья, ибо подавляющее большинство посетителей, передавших требы к мощам святых Петра и Февронии – были заботливые женщины!

Утром, у себя, в Свято-Казанском храме, я отслужил Божественную Литургию, после которой сразу же направился во град Муром, славный не только своей древней историей, но и намоленными старинными храмами и монастырями. В одном из монастырей, а именно в Свято-Троицком, почивают чудотворные мощи известных на всю Православную Россию святых — благоверного князя Петра и благоверной супруги его -княгини Февронии. Именно эти удивительные по своей любвеобильной жизни святые считаются покровителями семьи. 

К 18 часам я прибыл в город. Оставалось около часа, так как монастырь закрывается в 19 часов. Я, по поручению Администрации православного сайта «Семья и Вера», приобрел цветы за жертвователей, внесших пожертвование за передачу записочек, как это делает наш редактор Татиана, и вошел в старинный собор.  Вскоре я сподобился помолиться перед святыми мощами наших дорогих и любимых святых — Петра и Февронии. Я три раза подходил к мощам, молился за своих близких, и, конечно же, за всех Вас, дорогие братья и сестры! Затем отслужил молебен и прочел имена, поданные Вами к Молебному пению.

Мы должны вдохновиться на сердечную молитву ко святым Петру и Февронии, читать дома акафисты, уповать на их неусыпное предстательство, и обязательно посещать храм Божий. И тогда в нашей жизни пойдут дивные перемены к лучшему! Воцарится семейный мир, появится согласие, обновится любовь, родятся чада, а те из Вас, кто еще не обрел свою супружескую половинку, наконец встретит её. Ибо наши сердечные молитвы не будут тщетны. Главное, чтобы было и постоянство в молитве.

Призываю на всех Вас милость Божию и благословение!

P.S. Редакторы сайта мне сообщили, что ожидается приток посетителей, которые не успели открыть нашу новостную рассылку о моей поездке, и не подали треб к мощам св. Петра и Февронии. Поэтому я сразу хочу утешить — 16 сентября я снова совершу паломническую поездку в Муром, которая придется на день осеннего праздника святых покровителей семьи. Поэтому Вы можете уже заранее подавать требы, и заранее молиться. Ибо молитвы не бывает много.

Святые благоверные княже Петре и княгине Февроние, молите Бога о нас!

К чудотворым мощам св. Петра и Февронии — 16 сентября >>


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Татиана:

    Здравствуйте, отец Димитрий!
    Спаси и сохрани Господи Вас и Ваших родных и близких молитвами святых Петра и Февронии за Вашу помощь!!! Благодарю от всей души!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татиана!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. Екатерина:

    Спасибо Вам огромное! Уповаю на помощь Божию и на предстательство Матронушки и Петра и Февронии! Тем более что регулярной молитвой можно вымолить всё что угодно! Но молиться будет только о хорошем! 🙂

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Екатерина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Вы совершенно правы, регулярная молитва и, добавлю, вкупе с живой церковной жизнью, приближают нас ко святым угодникам Божиим и сближают с Самим Богом. А у Бога — нет ничего невозможного.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Надежда:

    Батюшка Дмитрий, спасибо вам большое за такую помощь! Как будто я там сама побывала! Надеюсь на помощь Петра и Февронии, теперь буду им молиться. А вам сердечное спасибо!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Надежда, здравствуйте!
      Во славу Божию! Сам чувствую большую помощь от святых благоверных Петра и Февронии, и на сердце отрадно и утешительно.
      Хорошее решение, обязательно молитесь нашим святым покровителям семьи, и св. Петр и Феврония походатайствуют за Вас пред Господом.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери