Св. апостолы Петр и Павел. Занятия от Кати Р.


Дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера, 12 июля совершается праздник святых первоверховных апостол Петра и Павла! Давайте мы с Вами проведем этот день празднично и духовно!

Наш юный редактор Катя Романова (14 лет), подготовила для Вас хорошее праздничное занятие, которое придаст Вашему настроению церковных оттенок.

Дорогие родители и дети, опишите, как помните, жизнь апостола Петра, которая должна быть вам известна из Евангелия, а я приведу вам в пример жизнеописание апостола Павла.

Святой Апостол Павел изначально был ревностным гонителем христиан и люто ненавидел их и Господа.

Савл, как раньше его звали, врывался в дома христиан, и бросал их в темницу. Когда же в один день он узнал, что христиане в большом количестве скрывались в Дамаске, то в сильной ярости погнался туда чтобы разобраться с ними как следует. И вот, во время этой бешеной погони с неба вдруг заблистал яркий луч света, ослепивший Савла. Он свалился с лошади и услышал голос, говорящий: «Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?» Тот в ужасе спросил: «Кто ты?!» «Я — Иисус, которого ты гонишь», послышалось в ответ. От яркой вспышки света Савл ослеп, и вспомнив все свои злодеяния, затрепетал от старха и раскаяния. «Что повелишь мне делать, Господи?!» — хрипло крикнул он. «Иди в город и там узнаешь, что делать тебе!» — сказал Господь.

И вот Савла повезли в Дамаск. Там, три дня ничего не принимая из питья и еды, он проводил время, пребывая в великом горе и печали. И вот, скоро пришел к нему по Божиему попущению некий христианин Анания, который исцелил его от болезни его. Пораженный Савл тотчас принял крещение с именем Павел и из яростного гонителя христиан превратился в их ревностного защитника.

Двадцать лет святой без устали проповедовал Слово Божие неверующим, и через него многие из них переменили свою жизнь и спаслись.

Однако это возбудило в иудеях великую ревность и злобу. Они постоянно пытались погубить проповедника Божия, издеваясь над ним самым жестоким образом. И вот однажды им удалось осуществить свое злое намерение — в Риме святому апостолу отрубили голову.

За свои духовные подвиги апостол Павел назван первоверховным, что значит, главным апостолом.

А теперь вы напишите краткое жизнеописание святого апостола Петра, а затем можете сверится с моим текстом жития:

Показать житие святого апостола Петра

Святой апостол Петр был одним из самых близких учеников Иисуса Христа. У него был родной брат Андрей, тоже ученик Христа, прозванный первозванным.

Симон первый уверовал, что Христос — Сын Божий. За решительный и твердый характер Господь назвал его Петром, что означает «камень». Это он бросился защищать Христа в Гефсиманском саду, когда все остальные ученики испугались и разбежались. Но, однако, Петр смалодушничал и отрекся от Господа, не смотря на его характер.

Как же страдал и плакал Петр после этого позорного для него поступка! Хотя Милосердный Господь и простил его, сам Петр в течении всей своей жизни всегда со скорбным сердцем вспоминал об этом событии.

Вскоре, по Воскресении и Вознесении Христовом Петр со всеми апостолами стал проповедовать Слово Божие весьма ревностно и убедительно, так что многие из неверующих обращались ко Христу.

Это чрезвычайно бесило язычников, и они много раз пытались досадить святому и убить его, и много раз с помощью Божией им не удовалось воспроизвести свое намерение в жизнь. Так, однажды святого Петра схватили и посадили в тюрьму, а Ангел Небесный незримо для всех вывел его оттуда.

Но в один раз, когда он проповедовал в Риме Евангелие его вновь схватили и осудили, как и Христа, на распятие. Петр умолил палачей распинать его вниз головой, так как не хотел уподобляться Христу, считая себя не достойным.

Так мученечески окончил свою жизнь святой Первоверховный апостол Петр, много спасши душ и сделав такие великие духовные подвиги.

Поздравляю всех вас с радостным праздником этих великих святых!

Святые первоверховные Апостолы Петр и Павел. Мульткалендарь


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери