Паломничество к мощам св. Матроны 15.07.2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Перед летним отпуском мы всей семьей посетили Покровский монастырь, чтобы помолиться за Божественной Литургией, причаститься и испросить благословение на благополучный отдых нашей семейной покровительницы — святой блаженной Матроны Московской!

Обещали дождь и грозу, но погода оказалась солнечной и теплой 🙂 В Воскресенском соборе обители были открыты окна, отчего завеса, что на Царских вратах в алтаре, красиво колыхалась. В этот раз совершали Исповедь сразу три священника, поэтому все желающие успели подойти к батюшкам и приобщиться к этому важному Таинству.

После Литургии мы направились в Покровский храм, в церковной лавке которого я передала имена за всех жертвователей на Молебен, а также приобрела свечи, и вместе с заранее купленными цветами, мы направились к чудотворным мощам святой Матронушки, передав ей все наши и Ваши приношения! Прикладывая записочки к мощам, я попросила блаженную Матрону прочесть наши письма и заступиться с материнской заботой пред Престолом Господа Бога за каждого из нас!

Конечно, нередко нам кажется, что блаженная Матрона других слышит, а нас нет… Так казалось и посетительнице нашего сайта Ольге, которая прислала рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны, опубликованный под нынешними фотоснимками.

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 15 июля 2018

Святая блаженная Матрона 52

А теперь давайте прочтем интересный рассказ посетительницы нашего сайта Ольги, которая пишет о знакомстве со святой блаженной Матроной и её чудесной помощи в создании семьи:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Эта история произошла со мной в 2008 году. Дружила я в то время с парнем, собирались пожениться. Как же меня тогда отговаривали мои родные! Дело в том, что парень этот был абсолютно нецелеустремленным, не имел ни образования, ни постоянной работы. Я, глупая, думала, что люблю, плакала постоянно, но не решалась порвать с ним. Просила исправиться. Он обещал, но ничего не менялось. В одной из пьяных драк (в которых он регулярно участвовал) ему выбили передние зубы и вставлять он их не собирался, да и денег у него на это не было. Каждый раз, когда я просила его обратиться к стоматологу, он приходил в бешенство. Но потом опять: «люблю», «прости», «выходи за меня»… И вот, когда я уже была на грани отчаяния, от коллеги случайно узнаю про Матронушку. И начала я ей молиться каждый день, читала молитвы и просила своими словами, чтобы помогла Матронушка вразумить моего благоверного, либо если он мне не предназначен свыше, дать мне силы отойти от него и поскорее забыть. Но ничего не менялось. Я же, не теряя надежды, все равно каждый день молилась и просила (в то время я еще не знала, что надо посещать храм, исповедоваться и причащаться). Мне было очень плохо и я уповала только на помощь Матроны. Даже когда меня посещали грешные мысли, что она меня не слышит и я зря прошу, все равно просила и молилась, молилась и просила, так прошло несколько месяцев… И вот однажды, словно тучи рассеялись над моей головой. На мой телефон случайно позвонил молодой человек, с которым мы разговорились, начали созваниваться, а потом встретились, у нас завязались прекрасные отношения. Он оказался человеком серьезным, обеспеченным, от меня без ума). Через полгода мы сыграли свадьбу. Все родные и близкие были очень рады за нас и удивлялись как мы вообще смогли познакомиться, ведь мы из разных городов. Бывший еще долго мне названивал, просил вернуться, но для меня это уже была прошлая жизнь.И вот уже почти десять лет мы в счастливом браке. Интересно, что у моего нынешнего мужа сестра стоматолог, и зубы у него всегда в идеальном состоянии. Также у бывшего парня и моего нынешнего мужа совпадают номера домов и одинаково зовут родителей (я уверена, что это не простые совпадения). Теперь я удивляюсь, что меня такую грешную и далекую от церкви девушку Матушка Матронушка услышала и помогла мне так, как я даже и не мечтала. Если честно, меня брала обида, когда помощь не приходила быстро и я думала, грешная, ну почему другим Матрона помогает, а мне не хочет! Сейчас стыдно за подобные мысли. Люди! Обязательно верьте и просите! Даже если помощи долго нет и становится только хуже все равно просите и просите от чистого сердца с верою. И помощь обязательно придет!

Очень ёмкий и назидательный рассказ мы только что с Вами прочли, в котором Ольга заметила важное делание христианина, — посещение храма и приобщение к Исповеди и Причащению. Также стоит особое внимание уделить на третье снизу предложение рассказа, в котором многие из нас могут узнать самих себя… Ведь и нам блаженная Матрона не сразу помогает, отчего мы обижаемся на святую и, даже, перестаем молится. Но Ольга не переставала молится, и за это постоянство Господь, по заступлению блаженной Матроны, исполнил просимое, вмешался в её светскую жизнь, помог создать семью и направил на духовный жизненный путь!

Напоследок примите от меня, дорогие братья и сестры, самые искренние пожелания помощи Божией во всех Ваших прошениях, по молитвам святой предстательницы за нас, грешных, блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

P.S. Дорогие друзья, в связи с отъездом на летний отдых, я, к своему сожалению, не смогу вовремя опубликовывать Ваши комментарии и свои ответы к ним, так как мы будем находится в Абхазии, а там интернет-связь очень слабая… Но Вы пишите, и если у меня появится возможность, я сразу отвечу. А если возможности не будет, то отвечу сразу, по прибытии, 28-29 июля.

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Светлана:

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта «Семья и вера». Ко мне на электронную почту пришло уведомление, что вами было получено письмо к Матронушке. В уведомление был полностью пропечатан текст моего письма, чего раньше не было при уведомлениях. Можно сделать так, чтобы текст письма не приходил на мою электронную почту, т.к я не могу быть уверена, что моя почта не будет вскрыта посторонними людьми, и информация не будет сокрыта.
    Спасибо за помощь, которую вы нам оказываете.

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Светлана, здравствуйте!
      Коррекцию успешно произвели. Теперь письма не будут приходить на почту отправителя, а только к нам, в Редакцию.
      Во славу Божию и храни Вас Господи, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Светлана:

        Большое Спасибо.

        Ответить
        1. Во славу Божию!
          Храни Вас Бог!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: