Паломничество к святой Матроне 29 июля 2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В последнее воскресение летнего месяца июля (как же быстро летит время!) я совершила благодатное паломничество в Покровский монастырь  и поклонилась мощам святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Букет цветов, который я собрала из роз, гвоздик, хризантем, гербер и ветви лилии, получился очень красивым, его приняли служительницы с улыбкой ????

Также от многих из Вас, кто попросил передать свечи, я приобрела их в церковной лавке и поставила на подсвечник пред святыми мощами. Имена жертвователей записала на молебны. А когда прикладывалась к чудотворным мощам, приложила и все наши письма (записки), попросив блаженную Матронушку прочесть наши просьбы, помочь в наших затруднениях и испросить у Господа Бога милостей от Его щедрот на нас, грешных.

Когда я вышла из храма на монастырскую площадь, меня умилила и приятно удивила одна картина, которая должна умилить и Вас. Как я уже раньше писала, некоторым паломникам, пришедшим в Покровский монастырь, предлагают потрудиться во славу Божию (бесплатно) на территории обители. Кто-то ставит свечки в храме, другие моют полы, а есть и те, которые ходят с совком и веником, подметая мусор по всей монастырской площади. В основном, это женщины. Сегодня же место уборщика занял мужчина, причем весьма солидного и внушительного вида!..

Я была восхищена его благородством, ведь он мог отказаться от уборки (никто насильно не ставит на послушание), но у него хватило мужества взять веник и савок, и на несколько часов стать простым уборщиком на глазах у многотысячной очереди паломников. Думаю, что к этому труду его побудила любовь и уважение к блаженной Матроне, в монастыре которой любой труд становится доброделанием.

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 29 июля 2018

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Анна:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«По молитвам Блаженной Матроны Московской в моей жизни произошло множество чудес, но рассказать хотелось бы о самых значимых.
1) В 2012 году я была за мужем за прекрасным мужчиной. Мы оба очень хотели детей, но как-то не получалось. При этом мы были абсолютно здоровы. Летом 2012 года я написала письмо к мощам Матронушки в монастырь и сама молилась. В начале осени я узнала, что беременна.
2) Моя беременность была сложной. Из-за моих переживаний,связанных с семьей, с 21 недели я постоянно находилась под пристальным наблюдением врачей. Неоднократно я находилась в стационаре «на сохранении». Врачи давали неутешительные прогнозы о раннем родоразрешении. Я понимала, что это недопустимо и влечет различные патологии в вязи с «недозрелостью» плода. Я молила Матронушку о помощи, опять писала письма в монастырь. Просила о том, чтобы сын появился на свет не раньше 38 недели. И мои молитвы были услышаны. В первый день 38 недели на свет появился мой сын, раб Божий Никита.Ему сейчас 5 лет. Блаженную Матрону Московскую он знает с раннего детства и называет ни как иначе как Бабушка Матрона. Очень любит гостинцы от Бабушки Матроны из Покровского Ставропигиального женского монастыря.
Благодарю, Матронушку, за ее помощь! Я ей безмерно благодарна за моего сына».

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, в заключении хочу каждому из Вас, кто подавал записочки и читает эти строки, пожелать милости Божией и исполнение Ваших прошений, во благо спасения Вашей души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 2 комментария
  1. Лидия:

    Дорогая Татиана,спаси Вас Господи!
    Низкий Вам поклон за все,что Вы для нас делаете и огромная сердечная благодарность!Фотографии,как всегда,получились яркими и удачными,а рассказ вдохновляющим,Божией Вам помощи и в дальнейшем,много милостей и щедрот,молитвами святой блаженной Матроны Московской!
    Да хранит Господь Вас и Ваших близких!
    С уважением,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Лидия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Очень рада тому, что рассказ и фотографии — получились 🙂
      Благодарю за теплые слова и Ваши добрые пожелания!
      Желаю Вам и Вашим близким также быть хранимыми Богом на всех путях Вашей жизни!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери