Молитва творит чудеса!


Однажды два монаха навестили своего друга-отшельника, жившего глубоко в пустыне. Потом он пошёл немного проводить их. Вдруг им встретилась львица, которая, подойдя, упала к ногам отшельника. После чего встала и пошла вперёд, оглядываясь через плечо, и временами останавливаясь, как бы приглашая следовать за ней. Так она привела всех троих к пещере, где кормила пятерых львят, которые уже подросли, но почему-то оставались слепыми. А ведь слепые звери не могут добывать себе пищу. Это значит, молодые львы были в дальнейшем обречены на голодную смерть. Львица-мать вынесла детёнышей по одному из пещеры и положила к ногам отшельника. Тогда святой догадался, о чём просит его львица. Он помолился Богу об их исцелении, а потом положил руки на закрытые глаза львят. Когда он убрал руки, львята прозрели!

Монахи, друзья отшельника, увидев это Божественное чудо, сильно возрадовались. Возвратившись в свой монастырь, они поведали всем братьям обители о случившемся. Так, по вере отшельника, исполнилось обещание Христа, Который сказал: чего попросите во имя Мое у Отца вашего Небесного, то исполнится.

Смотри-ка.
Львица дикая
Без страха
Пришла просить
Отшельника-монаха,
Чтоб вылечил ее
Ослепших львят.
И обрати вниманье, что творят
Молитвы добрые
Святого человека:
Такого б не сумел
И знаменитый лекарь.
А отчего отшельник смог,
Ты знаешь сам:
Ему Господь помог.

«Очень важный поступок». Рассказ


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери