Весьма особенное и благое дело в святые дни Великого поста >>

Молитва творит чудеса!


Однажды два монаха навестили своего друга-отшельника, жившего глубоко в пустыне. Потом он пошёл немного проводить их. Вдруг им встретилась львица, которая, подойдя, упала к ногам отшельника. После чего встала и пошла вперёд, оглядываясь через плечо, и временами останавливаясь, как бы приглашая следовать за ней. Так она привела всех троих к пещере, где кормила пятерых львят, которые уже подросли, но почему-то оставались слепыми. А ведь слепые звери не могут добывать себе пищу. Это значит, молодые львы были в дальнейшем обречены на голодную смерть. Львица-мать вынесла детёнышей по одному из пещеры и положила к ногам отшельника. Тогда святой догадался, о чём просит его львица. Он помолился Богу об их исцелении, а потом положил руки на закрытые глаза львят. Когда он убрал руки, львята прозрели!

Монахи, друзья отшельника, увидев это Божественное чудо, сильно возрадовались. Возвратившись в свой монастырь, они поведали всем братьям обители о случившемся. Так, по вере отшельника, исполнилось обещание Христа, Который сказал: чего попросите во имя Мое у Отца вашего Небесного, то исполнится.

Смотри-ка.
Львица дикая
Без страха
Пришла просить
Отшельника-монаха,
Чтоб вылечил ее
Ослепших львят.
И обрати вниманье, что творят
Молитвы добрые
Святого человека:
Такого б не сумел
И знаменитый лекарь.
А отчего отшельник смог,
Ты знаешь сам:
Ему Господь помог.

«Очень важный поступок». Рассказ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: