К святой Матроне 26 августа 2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В последнее воскресение августа, а в нынешнем 2018 году оно пришлось на 26 число, я совершила паломничество в Покровский монастырь и поклонилась мощам святой праведной блаженной Матроны Московской!

В этот раз мы выехали довольно рано, и подъехав к монастырю, успели занять очень удобное парковочное место ???? Далее я приобрела цветы от тех из Вас, кто заказал передачу роз, гвоздик, хризантем и альстромерий, и направилась к монастырю, залитому светлыми лучами летнего солнышка. Перед монастырскими вратами мне удалось сделать удачный фотоснимок, «благодаря» тому, что охранник, обычно не разрешающий фотографировать, был занят тем, что горячо спорил с другим охранником… Я даже не на шутку встревожилась, но мысль о том, что блаженная Матрона, под сенью которой находится Покровская обитель, уладит всё сама – меня изрядно успокоила.

Передав букет мощам блаженной Матронушке, мы направились в Воскресенский собор на Божественную Литургию. И как же отрадно было осознать то, что мы прибыли до службы ???? Это бывает крайне редко… Обычно мы заходим в храм уже во время служения Литургии, а сегодня пришли гораздо раньше, и даже успели выслушать общие молитвы перед Исповедью.

Воскресенский собор был весьма многолюден. Среди паломников особенно ярко выделялся отряд солдат срочной службы из 25-30 человек. Эти молодые люди с усердием прикладывались к иконам Воскресенского храма, ставили свечи, набожно крестились и взирали на лики святых с неподдельным благоговением. Я засмотрелась, и дети тоже… Думаю, что Господь не оставит без внимания их паломничество, и по молитвам святой блаженной Матроны, направит их молодые жизни на правильный путь, поможет благополучно окончить срочную службу, убережет в дальнейшем от многих ошибок и подаст им благоденствие.

После Литургии мы направились в Покровский храм к мощам блаженной Матронушки, где в церковной лавке приобрели свечи и подали молебны за всех тех, кто внес пожертвование и поддержал православную работу сайта «Семья и Вера». И вот мы уже у цельбоносных мощей праведницы Божией, к которым я приложила письма (записки), попросив Матушку Матронушку прочесть все наши и передать их к Престолу милостивого Господа Бога, Который непременно обратит Своё внимание на ходатайство за нас блаженной Матронушки!

Исполнения же наших просьб зависит от того, достойны ли мы получить помощь свыше. Если мы исполняем просьбы своих ближних, относимся к ним со вниманием сердечным и добротой душевной, то и Господь отнесется к нам с вниманием и добротой.

Помолившись перед святыми мощами и чудотворной иконой блаженной Матронушки, мы отправились домой. И вот, когда мы миновали врата и уже шли вдоль монастырской стены, перед нами выскочила та самая белка, о которой я писала в своем прошлом рассказе, и буквально запуталась у нас в ногах!.. Она видимо решила перебежать из сквера (что рядом с монастырской гостиницей) в сам монастырь, но передумала, и ринулась обратно. Но там шли люди, и тогда она снова побежала к монастырским вратам, затем на пару секунд замерла и, набравшись смелости, ускакала на территорию обители ???? Какая же она была красивая! Жалко, что телефон я убрала в сумку, и не успела его достать… Но глазами я сделала прекрасные фотоснимки, и этот сюжет буду помнить еще очень долго!..

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 26 августа 2018

Святая блаженная Матрона 52

А теперь давайте прочтем интересный рассказ посетительницы нашего сайта Марии, которая повествует о помощи блаженной Матроны в успешном поступлении двух девочек-сирот в колледж:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Здравствуйте, дорогие читатели и создатели этого прекрасного сайта. Сегодня я хочу рассказать вам о чуде, произошедшем в моей семье. У меня в семье живут две девочки-сироты, одной 18, другой 17 лет. Они обе только что окончили 11 класс. Мы поступали на бюджет, в этом году даже нам-москвичам с льготами очень трудно поступить. Кто сталкивался с проблемой, знает, что у сирот всегда есть трудности в учебе, детское, пережитое горе не проходит бесследно. Мы подали документы в несколько колледжей Москвы. В первом — МОКЕ, моих детей грубо встретили, узнав, что сироты, еще и упрекали в том, что девочки о своей льготе спрашивают. 15 августа 2018г., когда уже закрывался портал госуслуг Москвы сказали, что мы не проходим. Я молилась, просила Матронушку управить дело, чтобы дети, такие обездоленные, попали на бюджет, на хорошую профессию и, главное, чтобы в хорошую обстановку. Нам очень помогли — сразу же из детдома пришло прошение. Позвонили 16 августа из очень хорошего колледжа по востребованной специальности, там держали 18 бюджетных мест для детей-льготников. Моих Софию и Машеньку очень добро и тепло встретили в приемной комиссии, зачислили, обещали помочь со стипендией, успокоили детей. Вот так помогает наша дорогая, любимая Матронушка простым людям. По ее теплой молитве, мои девочки теперь устроены и мое сердце спокойно и согрето бесконечной благодарностью к святой Матронушке за ее помощь и любовь безграничную к нам, грешным, простым людям. Спасибо вашему прекрасному сайту за возможность поделиться с людьми своими историями и попросить помощи у любимой святой Матрошушки.»

Отрадно было прочесть воодушевляющий рассказ Марии, который наполнил и моё сердце благодарностью к блаженной Матроне за материнскую заботу и душевное участие в жизни сироток!..

Дорогие братья и сестры, примите от меня добрые пожелания помощи Божией в Ваших просьбах! И да поможет Вам милостивый Господь, по заступлению святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Уважаемая Татьяна прошу вашей помощи, помолитесь у мощей матушки о выздоровлении р.б. Евы- у девочки перекос нижней части лица из за неврита, её дразнят ровестники, она очень переживает, я её мама, молимся уже пол года, у меня депрессия, порой отчаяние находит дикое, прошу помогите, моих сил видимо нет дочери помочь, может матушка вас услышит.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Конечно, будем молиться.
      При этом хочу Вам дать самый главный совет: Ежевоскресно ходите в храм, и регулярно приступайте к Исповеди и Причащению. Депрессия и отчаяние сразу пройдут, и придет исцеление!
      От всей души желаю Вам помощи Божией и здравия Вашей дочери, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  2. Светлана:

    Дорогая Татиана и сотрудники сайта, большое спасибо, что помогаете нам в наших просьбах к святой Матронушке, и спасибо за ваши добрые и чУдные рассказы.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Светлана, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Рада, что рассказы Вам нравятся и приносят духовную пользу 🙂
      Помоги Вам Господи в Ваших просьбах, по ходатайству блаженной Матронушки!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: