Давайте вместе передадим в храм Крест!

О пользе перепелиных яиц


Почему мы покупаем перепелиные яйца? Неужели только за красивую скорлупу и миниатюрный размер? Может, ограничиться привычными куриными яйцами и не морочить себе голову?

Пожалуй, имеет смысл узнать, что говорят о перепелиных яйцах врачи — диетологи.

Перепелиное яйцо — ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это — при полном отсутствии в них холестерина!

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, B1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.

Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42 градуса) перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии. Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам — «гоголь-моголь».

Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита. Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению.

Как замедлить старение? Лечебное питание

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: