Посещение мощей святителя Спиридона — 3 октября 2018


Дорогие братья и сестры, 3 октября я совершила благодатное паломничество в Храм Христа Спасителя к мощам святителя Спиридона Тримифунтского!

Встретив детей из школы, я распечатала письма с просьбами от многих из Вас, а также оформив Молебны с поданными Вами именами, вышла из дома. Пасмурное небо дождило. Осенний ветерок пытался вырвать у меня зонтик, но это задача оказалась ему не под силу. Вскоре я добралась до станции метро, и нырнув в подземку, поехала в центр нашей столицы. А чтобы голову не забивать тревожными мыслями о том, как я буду стоять под дождем в длинной очереди, — стала читать Акафист святителя Спиридону.

Через полчаса я уже была на станции метро «Парк культуры», и там, на выходе из метро, меня встретили два православных волонтера, одна из которых не просто объяснила дорогу, но и проводила до поворота, где сориентироваться было уже гораздо проще.

И вот, перейдя Крымский мост, я очутилась на Крымской набережной. Перед Третьяковской галереей красуются цветочные клумбы, по которым не скажешь, что на улице октябрь:

Через 10 минут я примкнула к очереди, которая начиналась на Патриаршем мосту. Дождик знал своё дело, и щедро крапал на зонты и капюшоны паломников. Время от времени я делала фотоснимки, и снова читала Акафист святителю Спиридону.

При очередном переходе, а очередь двигалась от турника к турникам, которых до Храма было не менее семи, я прошлась по глубокой луже. Потом с какого-то зонта спустился ручеек, — прямо за воротник… И ветерок не забывал своей обязанности 🙂 В итоге, через сорок минут стояния, когда мы уже были перед входом в Храм, я начала подрагивать… Но несмотря на осеннюю погоду, на сердце было как-то по особому тепло и ясно! И думаю от того, что святитель Спиридон согревал нас своей теплотой и благодатью, ни я, никто другой, не заболели. Во всяком случае, сейчас я себя чувствую прекрасно 🙂

Вскоре мы оказались в Храме Христа Спасителя. Я сразу заказала Молебны, приобрела свечи, и по мере продвижения очереди, делала фотографии. Конечно, фотографировать в Храме — не разрешается, но я делала фотоснимки не для себя, а для Вас, поэтому моя совесть, так сказать — чиста 🙂

Наш главный православный Храм Христа Спасителя становиться все более и более красивым и намоленным. Я ведь целый год (с 2001 по 2002) являлась постоянной прихожанкой сего храма. И тогда икон в киотах было мало. Аналоев с иконами и подсвечниками, тоже немного. Мощей и вовсе не было. Только прекрасная роспись поверху храмовых стен и на сводах — украшала храм и одухотворяла. А сейчас уже несколько десятков красивых напольных киотов с проникновенными образами святых, аналои, подсвечники, мощи святителя Филарета Московского и, конечно же, ежедневные службы – всё это наполняет Храм тем великолепием, которое присуще лишь Небу! Рядом со мной стояла маловоцерковленная молодая супружеская пара, и девушка, видимо проникнувшись этой духовной красотой, так и сказала: «Я хотела бы здесь жить…».

Оказавшись у мощей, я помолилась пред Десницей святителя Спиридона за всех Вас, за себя и семью. Попросила Тримифунтского Чудотворца прочесть все наши просьбы и своим сильным предстательством испросить у Господа нам помощи и благополучного решения наших сложных ситуаций!

Приложившись к мощам святителя, я отошла в сторону. Началась Вечерня. Хор красиво пел, духовенство благодатно служило. Я молилась около часа. Просила за себя и просила за Вас. Вокруг меня стояло несколько сот паломников, которые также задержались в храме и усердно молились.

Когда началась Утреня (следующая часть богослужения, после Вечерни), я направилась к выходу. На сердце было умиротворение и тихая радость… Ведь только что я прикоснулась к святой Деснице святителя Спиридона, которой великий Чудотворец даровал исцеления и сотворил множество чудес!

Большая фотогалерея поездки к свт. Спиридону — 3 октября 2018

Очень хочется повторить паломничество, которое, даст Бог, я совершу 12 октября. Посему каждый из Вас может заочно совершить со мной вторую и последнюю поездку к мощам святителя Спиридона Тримифунтского >>

Храни Вас Господи, его святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Валентина:

    Здравствуйте, Татиана! Спасибо вам за ваше неравнодушие к людским судьбам. Вашими трудами и молитвами святителя Спиридона, да услышит и помилует Господь нас грешных. Спаси вас, Господи ! Низкий вам поклон.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Валентина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу, что сподобил меня этой благодатной поездки, которая порадовала сердца многих наших посетителей, наших братьев и сестер!
      Молитвами святителя Спиридона, храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  2. Алевтина:

    Здравствуйте, Татьяна! Огромное Вам СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Алевтина, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!!!
      Надеюсь, что и Вас коснулась теплота и благодать, которой одаривает наш покровитель и святитель — Спиридон Тримифунтский!
      Храни Вас Господи, молитвами святителя и Чудотворца Спиридона!

      Ответить
  3. Светлана:

    Дорогая Татиана. Как хорошо.,что Вы есть! Спасибо большое!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Светлана, добрый вечер!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Всегда-всегда пишите и передавайте свои прошения, обязательно молитесь, и на сердце у Вас будет радость, спокойствие и умиротворение!..
      Рада, что и Вы с нами 🙂
      Желаю Вам помощи Божией и быть всегда хранимыми Богом, молитвами святителя Спиридона Тримифунтского!

      Ответить
  4. Фотиния:

    Дорогая Татиана, бллагодарю Вас за прекрасный фотоотчет о поездке к мощам Спиридона Тримифунтского! Не первый раз пишу записки через ваш сайт. Благодаря Вам , у меня тоже есть возможность передать свои прошения святым. Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Фотиния, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Рада, что фотографии удались и Вам понравились 🙂
      Желаю Вам помощи Божией во всех Ваших прошениях, молитвами святителя Спиридона, Тримифунтского Чудотворца!

      Ответить
  5. Анастасия:

    Уважаемая Татиана! Выражаем огромную благодарность за совершенную поездку от нашей семьи, так тепло и радостно Вы ее описываете. Храни и помогай Вам Господь, молитвами святителя Спиридона Тримифунтского!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Анастасия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за всё, и отдельно за то, что вдохновил меня на этот рассказ, который я начала писать еще в метро, когда возвращалась домой 🙂
      До сих пор чувствую отраду и особую благодать, которую мне, грешной, подарил святитель Спиридон! Да и не только мне, но и всем тем из Вас, кто участвовал заочно в моём паломничестве!
      Храни Господи и Вас, и всех Ваших близких — на всех путях Вашей жизни, молитвами и заступлением святителя и Чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского!

      Ответить
  6. Екатерина:

    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
    А я, когда сама там была (25 сентября), вообще на халяву проскочила — какое там 40 минут! Неспешная пробежка по набережным и по мосту — минут 20 (правда, тоже при дожде и ветре), в храме — чуть больше 10 минут. А когда к Луке в мае ездила (ну, когда его в Москву привозили) — стояла почти 50 минут (но тут — при хорошей погоде). Как-то слишком просто у меня всё выходит…

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Екатерина, добрые день!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Вам очень повезло, хотя, может быть даже больше повезло мне 🙂
      Побыть в очереди, пусть даже под дождиком, это та нужная необходимость для души, которая окрыляет, вдохновляет и настраивает на глубокое переживание момента посещения святыни.
      При этом, я думаю, что Вы тоже по своему счастливы, ведь не у каждого есть возможность прикоснуться к Деснице святителя Спиридона, а Вы прикоснулись! Да и пройти от Крымского моста до Храма Христа Спасителя при дожде и ветре — это тоже хороший труд 🙂

      Конечно, я верю и в то, что многие наши посетители, которые передали со мной требы, также заочно соприкоснулись к мощами святителя Спиридона!

      Желаю Вам помощи Божией и исполнения Ваших прошений, молитвами святителя Спиридона, Тримифунтского Чудотворца!

      Ответить
      1. Екатерина:

        А я ещё раз обнаглела и уже подала записочку к Вашей следующей поездке к Спиридону (12 ноября). И к Вашей ближайшей поездке к Сергию. Так что я ещё та нахалка и эксплуататорша! 🙂

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Екатерина, вы сделали то, что сделал бы на Вашем месте любой православный человек — а именно, решили не упустить возможность еще раз соприкоснуться с Десницей святителя Спиридона!
          Так что я бы сделала на Вашем месте тоже самое 🙂
          Обязательно передам от Вас все требы, которые Вы заботливо прислали за себя, родителей и своих ближних!
          12 октября я буду вести онлайн-публикацию о своей поездке, где и Вы можете участвовать в моём, так сказать, марш-броске 🙂
          Храни Вас Господи, молитвами святителя Спиридона Тримифунтского!

          Ответить
  7. Лидия:

    Здравствуйте,наша дорогая Татиана!
    Спаси Вас Бог за Ваше великодушие!Премного Вам признательна за все!Низкий Вам поклон!Слава Богу,что дает и нам возможность заочно поклоняться святыням,заказывать молебны и писать записки,огромная благодарность Вам,Татиана,от всего сердца,что всегда с огромной ответственностью отвозите все наши прошения и пишите свои отчеты с искренностью и душевной теплотой,тем самым согреваете и наши души,подаете надежду и веру!Дай Бог Вам сил и терпения в Вашем нелегком подвиге и много милостей и щедрот,храни Господи Вас и всех Ваших родных и близких!
    С благодарностью и уважением,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Лидия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Да — слава Богу за то, что дал всем Вам (передавшим требы) — заочно посетить мощи святителя Спиридона!
      Очень-очень рада, что рассказ удался 🙂 Действительно, я его писала искренне и с душой 🙂
      Благодарю Вас за добрые и нужные пожелания!
      Желаю Вам и Вашим ближним духовной радости, мира, здравия и благословения Божьего, молитвами святителя Спиридона, епископа Тримифунтского!
      Храни Господи и Вас!

      Ответить
  8. Лариса:

    Здравствуйте, Татиана! Огромное Вам спасибо за доброе отношение и заботу о нас, грешных, за то, что отвезли наши записочки-просьбы к Святым Мощам Святителя Спиридона Епископа Тримифунтского Чудотворца! Храни Вас Бог!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Лариса, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию! Слава Господу и его великому угоднику — святителю Спиридону, что я сподобилась прикоснуться к чудотворной святыне — Деснице святого епископа Тримифунтского и передать от всех нас просьбы, свечи и молебны!
      Желаю и Вам быть хранимыми Господом, молитвами теплого предстателя — святителя и Чудотворца Спиридона!

      Ответить
  9. Екатерина:

    Дорогая Татиана! Низкий поклон Вам за Ваш молитвенный труд и помощь в общении с любимым святым. Ваш рассказ просто согрел сердце. Спасибо.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Екатерина, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за всё!
      Радуюсь тому, что передала Вам частичку той духовной атмосферы, которой наполнен Храм Христа Спасителя в эти чудесные дни 🙂
      Храни Вас Господи, молитвами святителя Спиридона Тримифунтского!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: