К святой Матроне – 21 октября 2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

21 октября, в праздник Воскресного дня, я совершила паломническую поездку в Покровскую обитель, где также вовсю хозяйничает осень. Листья каштанов поменяли цвет с зеленого на желтый. Пожелтели и березки. Опавшая листва укрыла собой еще зеленеющие монастырские газоны, где оживленно коротают деньки постоянные жители Покровского монастыря – пернатые воробьи 🙂

Жизнь на этой святой земле, с приходом осени, ничуть не изменилась. Паломников, как всегда – много, которые проводили время не менее оживленно, чем их младшие собратья воробьи. Большинство людей стояли в очередях, многие с цветами, а меньшая часть паломников, как всегда, распределилась по всему монастырю. Кто-то приобретал святыни в церковной лавке, кто-то заполнял церковные записки, некоторые подкреплялись пирожками в монастырской трапезной, а самые счастливые, среди которых вскоре оказалась и я, уже выходили из Покровского храма от мощей блаженной Матроны – с бутончиками освященных цветов!..

Конечно, если добавить к этой общей живой картине яркие солнечные лучи и раскрасить небо в летние лазурные цвета, то получился бы тот самый неповторимый июльский шедевр, который я уже неоднократно наблюдала летними месяцами в стенах Покровской обители! Правда, вспоминая летние посещения, а также осенние, зимние и весенние паломничества, по своему многолетнему опыту могу сказать , что чувство благодати и духовной радости – совершенно независимы от сезона года. Сколько раз было у меня такое, что загруженная какими-то предстоящими делами, я совершала майские-июньские-июльские поездки к мощам блаженной Матроны без особой молитвенной подготовки. И, как правило, уходила из обители лишь немного вкусивши Матронушкиного утешения… А были и такие осенние-зимние поездки, когда я особенно усердно обращалась к блаженной старице, и выходила из Покровского храма с чувством невыразимой легкости и той самой духовной радости, которая раскрашивала в яркие теплые цвета осенне-зимнюю пасмурность 🙂

Вот и сегодня, быть может и не в полной мере, а лишь только отчасти, я все же почувствовала ту самую небесную теплоту, которая прогревала осеннюю атмосферу Покровской обители, вселяя в сердца паломников благодать и легкость, которая исходит от блаженной Матроны Московской! Недаром столько радостных лиц можно ежедневно видеть в этом святом месте. Будь то солнечный день или пасмурный, летний или зимний, дождливый или ясный.

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 21 октября 2018

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте посмотрим 8 фотографий, которые я привезла с собой из нынешней паломнической поездки:

Сегодня я прошла к мощам блаженной Матроны, почти сразу. Нас с детьми (и букетом цветов) пропустили без очереди. В церковной лавке я заказала Молебны и приобрела свечи. Далее мы направились вдоль очередь к цельбоносным мощам праведницы Божией.

Передав свечи и цветы, мы подошли к честной раке и, прикладываясь к мощам, приложили и Ваши письма (записки) со всеми Вашими прошениями, молитвенно попросив Матушку прочесть наши просьбы и передать их Господу Богу!

52

Дорогие братья и сестры, все новые рассказы о чудесной помощи блаженной, которые были присланы в октябре, мы опубликовали в субботу, 20 октября на странице сайта Чудеса святой Матроны – 118 страница

Напоследок хочу каждому из Вас пожелать помощи Божией и исполнение прошений, разрешения Ваших трудностей и жизненных вопросов, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: