К кому идти за помощью в учении детей?


Каждый православный школьник или студент знает, что нужно просить помощи в учебе у святых. Чаще всего при этом молятся прп. Сергию Радонежскому и прав. Иоанну Кронштадтскому. А многие москвичи прибегают к заступничеству свт. Филарета Московского, святая память которого празднуется 2 декабря.

Когда он был еще семинаристом, митрополит Московский Платон (Левшин) признался: «Я пишу по-человечески, а он пишет по-ангельски».

Святитель Филарет обладал умом ясным и проницательным. Он в совершенстве владел древнегреческим и древнееврейским языками и много потрудился над переводом на русский язык Священного Писания Ветхого и Нового Заветов. Немало сил отдал он и развитию Московской Духовной Академии, которую в XIX веке неслучайно именовали «филаретовской».

Не оставляет «отец Духовных Академий» своим попечением и современных студентов, получающих как духовное, так и высшее светское образование. Об этом свидетельствуют верующие, приходящие в храм Христа Спасителя помолиться святому перед сдачей экзаменов.

Как сказал Святейший Патриарх Алексий II, «все, кто собирается в храмы Божии и молитвенно обращается к помощи и предстательству святителя Филарета, митрополита Московского, получает эту помощь. При жизни своей он был сильным молитвенником, и мы верим, что этот дар он не утратил и после своего отшествия ко Господу и молится за тех, кто с верою и упованием поклоняется его святым мощам».

Святитель Филарет о браке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: