В Сретенский и Покровский монастыри — 2 декабря


В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабряЗдравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодня, 2 декабря, я совершила паломничество в два духовных островка нашей столицы – Сретенский мужской монастырь и Покровский женский монастырь!

Воскресное утро началось с того, что мы, встав пораньше, прочли утренние молитвы. Затем очистили машину от снега, немного её прогрели и поехали в центр. Мы не опаздывали, но и лишнего времени не было, поэтому медленно ехавшие машины (в связи с недавно прошедшим снегопадом), по возможности, объезжали. Вскоре мы подъехали к стенам Сретенского монастыря, где довольно быстро нашли свободное место и припарковали машину. Через пять минут мы уже были в Воскресенском соборе, где на первом этаже проходила исповедь.

Народу было много и несмотря на то, что исповедь принимало около 5 священников, очереди были длинными… Ведь это первое воскресение в наступившем Рождественском посту, поэтому многие люди поспешили поисповедываться и причаститься – молодцы! Прошло минут десять и пришел еще один батюшка, который встал неподалеку от нас. Мы все по очереди к нему подошли. После исповеди на душе стало легче и светлее 🙂

Затем мы поднялись на второй этаж храма, где я заказала церковные требы от тех из Вас, кто подал церковные записочки в Сретенский монастырь, после чего мы присоединились к молящимся. Литургия прошла на одном дыхании! Вскоре наступило и причащение. Слава тебе Господи, что сподобил нас, и весь двухтысячный Воскресенский собор – причаститься Святых Твоих Тайн!

 

В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабря

После воскресной службы мы направились в Покровский монастырь, куда прибыли уже через 10-минут. В цветочной лавке я составила букет из заказанных Вами цветов, с которым мы и направились к Матушке!..

Несмотря на прохладную декабрьскую погоду, очередь перед мощами блаженной Матронушки выстроилась внушительная. Также и к чудотворной иконе тянулась длинная вереница паломников, уходящая далеко за южную стену Покровского храма.

В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабря

Нас в Покровский храм с детьми пропустили без очереди, и мы сразу же направились в церковную лавку, где я подала имена всех наших жертвователей на Молебен, приобрела свечи, подала церковные требы, после чего мы направились к мощам блаженной Матроны. Свечи я поставила на подсвечник, цветы передала служительнице и, прикладываясь к мощам праведницы Божией, я приложила и все наши записочки, попросив Матушку повлиять на положительный исход всех наших прошений – во благо спасения наших бессмертных душ!

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте посмотрим с Вами небольшую фотогалерею, в которой я поместила фотоснимки нынешнего паломничества:

В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабря

К публикации о поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Елены, в котором идет повествование об исцелении от алкоголизма, молитвами блаженной Матроны Московской:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте! Моя история о помощи Матронушки: Мы с супругом узнали о святой и поехали к мощам каждый со своими молитвами. Супруг болеет я попросила о его здравии и об укрепление нашего финансового положения. Он же обратился только с одной просьбой, что бы я не пила. Мне 31 год, но последние 8 лет я очень присела на выпивку, это разрушили много в моей жизни, но я не понимала. Пила постоянно, хоть и занималась делами и выглядела неплохо, но алкоголь приводил к ссорам и дракам. Я разумеется винила всех и вся, но только не себя. Каждый день с утра до вечера, и никто не мог мне слово сказать. Пила «типа» красиво, в кафе, в ресторанах, дорогое вино и коньяк. Ссоры при детях, слезы детей — ни что не заставило меня бросить пить. Он обратился с просьбой о моем исцеление. Разумеется чудо не случилось в первый месяц, да и во второй. После очередной ссоры и пьянки мы поругались, наутро я проснулась с головной болью и обещанием что больше не буду пить и закодируюсь. Но я сама изумленна, это действительно чудо. Во мне внутри все перевернулась, я не пошла на кодировку, она мне просто не нужна. У меня исчезла тяга, я посмотрела на мир другими глазами, я вообще не могу поверить что я провела последние 8 лет в этом аду! Мне совершенно не нужен алкоголь, не нужны градусы чтобы жить. Вы не можете даже представить, я исцелилась от алкоголизма изнутри, исцелилась в душе и мыслях, и я понимаю что это не обман самой себя. Сидя в компаниях я не просто сдерживаюсь от выпивки, я вообще не понимаю зачем надо пить? Жизнь стала ярче, это нереальное чудо. Супруг тоже в шоке, он 8 лет боролся с этим и только после просьбы Матронушке произошло исцеление. И я больше него в шоке, потому что когда он просил я не понимала как я так возьму и брошу. А теперь я вообще другой человек. Не могу смотреть на выпивку не глазами, а душой. Знаю что мои просьбы Матронушка тоже не оставит без внимания! Я верю, что она поможет мне в моих молитвах, потому что убедилась на себе!, Молитесь и Матронушка Вам поможет! Знаю по себе! Она помогла моей душе! Слава тебе Блаженная Матронушка!

В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабря

Дорогие братья и сестры, с 28 ноября по 6 января Святой Церковью установлен Рождественский пост, который просто необходим для нашей души, ибо подготавливает нас ко встрече радостного праздника Рождества Христова!

По словам св. Симеона Фессалоникийского, «пост Рождественской Четыредесятницы изображает пост Моисея, который, постившись сорок дней и сорок ночей, получил на каменных скрижалях начертание словес Божиих. И мы, постясь сорок дней, созерцаем и приемлем живое Слово от Девы, начертанное не на камнях, но воплотившееся и родившееся, и приобщаемся Его Божественной плоти».

От всей души желаю Вам провести дни Рождественского поста в духовном возрастании! А также искренне желаю помощи Божией и исполнение Ваших прошений, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

Храни всех нас, Господи!

С уважением, редактор Татиана

В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабря

В Сретенский и Покровский монастыри - 2 декабря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Фотина:

    Спасибо за Ваши благодатные рассказы о поездках. Спаси Господи

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Фотина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за всё!

      Радуюсь, что рассказ понравился 🙂 Писала то, что было на душе.

      Храни Вас Господи, молитвами нашей заступницы и ходатаицы — блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: