Давайте вместе передадим в храм Крест!

Точечный массаж против насморка


Наступают холода, а с ними и простуда. И вот уже течет из носа просто потому, что не в добрый час ты вышел из тепла в промозглую сырость. Насморк вызывает досаду и удручает. Но мало кто знает, что всего 10 минут 2-3 раза в день — и он пройдет очень скоро.

Правила проведения точечного массажа: его делают только взрослым, руки должны быть теплыми, воздействие негрубым и нерезким, при воздействии на точку должно возникать ощущение легкой боли. Массаж противопоказан при повышенной температуре.

• Подушечками указательных пальцев обеих рук одновременно массировать симметричные точки А в углублениях крыльев носа в течение 1-1,5 мин. При сильном раздражении кожи эти точки массировать не нужно.

• Так же точно массировать симметричные точки В немного выше крыльев носа.

• Ощущение тяжести в голове при насморке и простуде снимает массаж точки С между бровями и круговые движения пальцев на висках.

• Далее массировать точки D, Е, F, G, Н, L, К в течение 2 мин каждую. Симметрично расположенные точки — пальцами обеих рук одновременно.

Острый ринит проходит в течение нескольких дней. Но длительный насморк — это повод для обращения к лору или аллергологу.

Если в доме больной гриппом. Советы. Рецепты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: