Весьма особенное и благое дело в святые дни Великого поста >>

Благодарственное обращение ко всем нашим посетителям!


Дорогие братья и сестры, низко кланяемся всем тем из Вас, кто откликнулся на нашу просьбу и поддержал православную работу сайта «Семья и Вера»!

С Вашей помощью нам удалось поправить финансовое положение: оплатить ряд программ, продлить на месяц аренду сервера (площадка, где находится сайт), и частично раздать накопившиеся долги.

В знак благодарности мы поставили за Вас большие свечи – в Храме преподобного Сергия Радонежского (пред образом прп. Сергия), в Воскресенском соборе Сретенского монастыря (перед иконой Спасителя), в Воскресенском соборе Покровского монастыря (перед чудотворной иконой блж. Матроны Московской и праздничной иконой Воскресения Христова) и в Покровском храме перед мощами блаженной Матронушки!

Также мы передали в Покровский храм от всех наших жертвователей красивый букет цветов, который будет поставлен перед праздничной иконой, чтобы во время последующих Богослужений, совершаемых на предстоящей неделе, они украшали собой храм!

Небольшое пояснение-отчет о сложившейся ситуации

Дорогие братья и сестры, как многие из Вас помнят, мы испытывали тяжелые материальные трудности еще год назад. В октябре прошлого 2017-года наш сайт «Семья и Вера» находился в крайне тяжелом материальном положении, на грани приостановления миссионерской деятельности. Мы опубликовали статью, где попросили наших посетителей поддержать православную работу сайта. Многие откликнулись и внесли посильное пожертвование, что дало нам возможность продолжить дальнейшую миссионерскую деятельность. Через месяц, в ноябре, мы снова обратились за помощью, но поддержали нас уже немногие. В декабре поддержка была лучше, чем в ноябре, в январе 2018 года мы Вас не тревожили, а в феврале и марте мы снова напомнили о нашем нелегком положении. И Вы нас поддерживали, за что мы Вас искренне благодарим!

В апреле наступила Пасха Христова, и мы решили Вас не тревожить. А там и лето пришло, время отпусков… Поэтому мы решили взять кредит на дальнейшее существование. При этом мы организовывали заочные паломничества в Муром (в июле и сентябре), в Сергиеву-Лавру (в августе и октябре), и две поездки к святителю Спиридону (в октябре). Конечно, одна из важных целей этих паломнических поездок являлась передача треб (писем, свечей и молебнов) от наших посетителей к мощам святых Петра и Февронии, мощам преподобного Сергия Радонежского и святителя Спиридона Тримифунтского. Но второй целью также был и необходимый сбор средств для дальнейшего существования сайта «Семья и Вера». Те из вас, кто передавал записочки, видели графу «Добровольное пожертвование за передачу писем» (эта графа есть и в форме передачи треб к мощам блаженной Матроны). Конечно, пожертвования были небольшими, и, все же, какую-то часть расходов удалось покрыть.

К концу ноября наши средства, в том числе и полученный кредит — исчерпали себя… В декабрь мы вступили в еще более тяжелое положение, нежели в октябре прошлого года… Стали думать, что делать? Редакторы предложили поставить плагин (программу), которая установлена на очень многих православных сайтах. Она работает так, что через минуту (после того, как посетитель зашел на сайт) выводит сообщение с просьбой о помощи. Но эта идея была нами сразу отвергнута. Ведь такие выскакивающие оповещения нарушат светлый и добрый уют нашего сайта, а, в последствии, и действовать на нервы. И вот мы решили опубликовать статью, в которой и обратились к Вам за помощью, и Вы нас не оставили, поддержали! Спаси Вас Господи! Часть кредита уже удалось погасить! Скромные зарплаты нашим труженикам — выплачены! Благодарим Господа и Вас за доброе участие в нашем православном служении!

Просьба-предложение

Дорогие братья и сестры! Не сочтите нас нескромными, но в январе-феврале-марте и последующих месяцах 2019 года, мы были бы рады Вашей доброй поддержке, в которую так хочется верить 🙂 Кто сколько сможет, кому что по силам. Не обременяйте себя непосильными пожертвованиями, мы этого вовсе не хотим! Пусть будут они небольшими, но постоянными — ежемесячными…

А мы со своей стороны хотим предложить Вам одну интересную возможность, которая должна Вас порадовать – заочные ежемесячные поездки к святыням России. Например, в январе мы планируем организовать паломничество в Дивеево, к мощам преподобного Серафима в День его святой памяти — 15 января! О жертвователях мы будем молиться особенно, с благодарностью!

Просим Вас, не оставляйте нас в дальнейшем без помощи, и помните слова из Библии, что «рука дающего, да не оскудеет»!

Еще и еще раз благодарим всех тех из Вас, кто внёс свое посильное пожертвование и поддержал наше общее доброе дело – миссионерское служение православного сайта «Семья и Вера»! Благослови Вас Господь!

P.S. Грядёт праздник Рождества Христова, который мы хотим преподнести Вам по-особенному, чтобы Вы смогли ощутить дух Рождества! Ежедневные публикации, среди которых будут святочные рассказы, интересные викторины, праздничные статьи, Рождественские колядки (в том числе и в аудио версии), – всё это поможет Вам по-детски восприять зимнее Церковное торжество!

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

Либо внести самостоятельно по реквизитам:

Карта Виза 4276380091877204

Билайн, оплата+7(906)748–98–38

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru.

Храни Вас Господи на многая и благая лета!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: