Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!»
Перед Вами очередной рецепт рыбного обеда, который Вы можете приготовить во дни Рождественского и Петрова поста, в которые разрешается вкушение рыбы (кроме среды и пятницы). Конечно, лучше приготовить этот обед в Воскресный день, который является особенным и праздничным 🙂
Нынешний обед состоит из таких блюд, как салат из красной фасоли и голубцов из китайской капусты с лососем.
Салат из красной фасоли
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
200 г помидоров черри
2 свежих огурца
1 луковица
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Слить жидкость из банки с фасолью. Помидоры разрезать на половинки, огурцы нарезать крупными кубиками, лук нарезать кольцами. Соединить фасоль, помидоры, огурцы и лук в большой миске. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Приготовить заправку. Для этого взбить вилкой оливковое масло с горчицей, медом, соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. кипяченой воды. Заправить салат и дать настояться 30 минут.
Голубцы из китайской капусты с лососем
Ингредиенты:
8 верхних листьев китайской капусты
300 г филе лосося
200 г шампиньонов
3 ст. л. отваренного риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья капусты отделить от кочана. Кухонным молотком отбить толстые части листьев или слегка приварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Грибы обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 – 7 минут.
Рыбу очистить от кожи и костей и порубить на деревянной доске тяжёлым ножом. Соединить с рисом, мелко нарезанной петрушкой и грибами, посолить, приправить перцем и перемешать. Положить листья капусты на рабочую поверхность, на каждый поместить по 1-2 ст. л. начинки и свернуть трубочкой.
В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить голубцы до золотистого цвета. Уменьшить нагрев, влить 200 мл горячей воды, добавить соевый соус и готовить под крышкой 20 минут.
Желаем Вам Ангела за трапезой!
На рубрику Православная кухня >>