Воскресное паломничество 16 декабря 2018


Воскресное паломничество 16 декабря 2018

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В Воскресный день, 16 декабря, который делит Рождественский пост пополам, я совершила паломничество в милые моему сердцу московские обители – Сретенскую и Покровскую!

На улице было довольно морозно, но не настолько, чтобы движение столичных дорог были скованны. Поэтому мы добрались до Сретенского монастыря довольно быстро и почти в срок.

Зимнее солнце, которое находится в пике своего зимнего стояния, освещало Владимирский и Воскресенский собор обители не по-зимнему ярко и красиво 🙂

Воскресное паломничество 16 декабря 2018

Вскоре мы зашли в теплый Воскресенский собор и сразу направились на первый его этаж, где обычно проходит Исповедь в храме, посвященном 12-ти Апостолам. Литургия на верхнем храме уже шла и транслировалась по аудио-колонкам, посему народ, стоя в очереди к батюшкам, имел возможность сосредоточенно молится. Молились и мы, пока не дошла очередь и до нас. А дальше мы всей семьей направились наверх, где отстояв благодатную службу, причастились Святых Христовых Таин!

На проповеди священник пояснил отрывок из сегодняшнего Евангелия, посвященный словам Господа о богатстве:

«Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Мф. 19:23

Во времена Иисуса Христа, низкие ворота, ведущие в Иерусалим, назывались «Игольные уши». Они были настолько низкими, что верблюду приходилось вставать на локти, и проползать под ними в город в таком неудобном положении. Поэтому, как сказал Господь, удобнее верблюду пройти через это сложное препятствие, чем человеку, надеющемуся на богатство, войти в Вечную Жизнь.

Воскресное паломничество 16 декабря 2018

«Люди, собирающие богатство, часто считают, что оно поможет им в тяжелую минуту, но нельзя богатому надеяться, что богатство поможет ему наследовать Царство Небесное» — сказал батюшка.

Когда я слушала проповедь, мне вспомнилась одна история из Пролога, которую мы относительно недавно публиковали на нашем сайте. В этой истории говорилось о том, как один весьма благочестивый садовник, ухаживающий за своими обширными садами, большую часть своего дохода раздавал бедным, а меньшую оставлял себе на пропитание. Но через какое-то время он подумал о том, что у него совершенно нет накопленных денег. А вдруг придет какая-то болезнь? И тогда он стал откладывать впрок все больше и больше денег, пока не накопил хорошую сумму. Бедные же получали совсем небольшую от него милость. И вот, болезнь пришла – разболелась нога. Но садовник, заранее подготовленный, не упал духом и пошел к лучшему врачу. Тол лечил-лечил, но безрезультатно. Нога болела еще больше. Оставив половину своего состояния у этого врача, он пошел к другим. Наконец, деньги были исчерпаны. И лечение тоже. Врачи говорили, что эту болезнь никакая мазь не берет. Началась гангрена! И для спасения жизни, врачи предложили ногу отпилить!.. И тут-то вспомнил горе-садовник о Целителе душ и телес, о Господе. Всем сердцем он воззвал к Богу, напоминая в своих молитвах о прошлых своих добрых делах, ради которых и просил выздоровление. И что же, наутро, когда пришел врач с пилой, не нашел своего пациента. А на вопрос, куда тот подевался, домочадцы сказали, что он с раннего утра работает в саду 🙂
Конечно же, садовник сделал для себя единственно правильный вывод, что богатство, совершенно бесполезная вещь даже здесь, на земле, не говоря уже в деле приобретения Царствия Небесного. И более того, богатство весьма вредно, ибо отлучает нас от добрых дел и милосердия, заставляя быть экономными, прижимистыми и, даже жадными.

Да уж, настоящее здоровье, не купишь ни за какие, даже баснословные деньги. Только подлечишь свои болячки. И то, на время. А о здоровье души и говорить нечего.

Поэтому нам, верующим людям, нужно полагаться на Господа, и довольствоваться нем, что имеем. Конечно же, мы можем просить о каком-то материальном улучшении, как просим блаженную Матрону, но пусть это материальное улучшение не станет причиной душевной болезни.

Возвращаясь к паломничеству, сообщаю о том, что после Литургии, мы направились в Покровский монастырь, где в примонастырской цветочной лавке я приобрела от многих из Вас цветы, а за жертвователей, ветвь белой лилии!

По пути к монастырю я сделала несколько фотоснимков, также, по возможности, запечатлела на фотокамеру монастырскую площадь и серебряную раку с мощами блаженной Матронушки.

Все требы, которые Вы заказали в Сретенский и Покровский монастыри, (церковные записочки и свечи) – я передала на церковную молитву. А также передала свечи к мощам, цветы и приложила все Ваши письма (записочки), в которых многие из Вас обратились за помощью к блаженной Матроне в разных житейских нуждах. От всей души желаю Вам этой чудной небесной помощи!

А сейчас давайте посмотрим фотогалерею паломничества:

Блаженная Матрона Московская, 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Анастасии, в котором повествуется о заботе и помощи святой блаженной Матронушки:

Анастасия | 14.12.2018
(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Матронушка помогла мне устроиться на замечательную работу, после двух с половиной летнего перерыва и безуспешных поисков в своем городе, причем благодаря матушке, все это сложилось так чудно и дивно,все происходило в свое время, по цепочке появлялись люди и помогали, столько произошло чудес, она периодически снилась моей маме и успокаивала, что я обязательно выйду на работу, хотя порой отчаяние и уныние накрывало настолько, что казалось просвета не будет вообще ни в чем, и только сейчас я поняла для чего Господом мне был дан столь длительный период без выхода на официальную работу, за это время я и мама начали воцерковляться, исповедоваться и причащаться, мы ездим в монастырь потрудничать и пожить, жизнь и осознание своего прошлого поменялась настолько кардинально, что понимаю оставаясь я на прежнем месте я бы скатилась в пропасть до конца, но молитвами моей любимой и уже покровительницей всей нашей семьи Матронушки ко Господу, происходят вот такие чудеса!! Слава Господу Богу за все!
Еще очень прошу ее о семейном счастье, она и в этом обещала что придет личное счастье, снилась, и даже дала несколько советов, и показала будущего мужа, и род его деятельности, правда пока все что она сказала до конца мне не понятно, но со временем я уверена, все будет так как она и сказала, ведь не одно Матронушкино слово не пропадает!Спасибо тебе моя родная, такая теплая о нас к Господу Богу молитвенница!Папочка мой стал молиться, впервые за свои 55 лет, вот еще одно чудо от Матронушки! Спасибо тебе за все за все матушка, и за то что я так часто по глупости и маловерию не замечаю твоей каждодневной помощи, иногда настолько явной, что волосы на голове шевелятся, спасибо тебе!

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, с понедельника, 17 декабря, наступила вторая половина Рождественского поста. Двадцать дней зимнего говения уже позади!.. Приближается Новый 2019 год. Посему будет крайне разумно принять старательное участие в посте, прийти в Храм в Воскресный день на Исповедь и Причащение. Этим самым мы очистим свою душу и залечим душевные болезни. Ведь духовно здоровому, куда как лучше войти в предстоящий год 🙂

Желаю Вам, дорогие друзья, благодатных дней поста и исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, молитвами пред Господом святой блаженной Матроны Московской!

Храни всех нас, Господи!

С уважением, редактор Татиана

Воскресное паломничество 16 декабря 2018

Воскресное паломничество 16 декабря 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    Благодарю вас, Татиана, за вашу доброту, за ваши добрые дела, я мечтала передать записочку Матроне, но у меня не было такой возможности и вот я «набрела» на ваш сайт. Ещё раз спасибо.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Евгения, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!

      Была искренне рада передать требы (записочки, свечи, цветы и молебны) от всех наших посетителей, в том числе и от Вас 🙂
      Желаю Вам помощи Божией, благодати, здравия телесного и душевного, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: