Давайте вместе передадим в храм Крест!

Скорый помощник и неисчерпаемый источник чудес


Святитель Николай Чудотворец — любимый всеми святой. Особенно чтит его русский народ. Сколько храмов по всей нашей земле выстроено во славу Божию и в честь Его угодника, святителя Николая! Со скольких икон ласково и строго глядит он на тех, кто молится ему!

Издавна наши предки обращались к этому святому за помощью, и он всегда помогал тем, кто призывал его с верой и любовью. Неслучайно именем Николай так часто называли матери и отцы своих сыновей.

…Святой Николай, когда ещё не был епископом, но был простым священником, очень хотел побывать в тех местах, где жил Христос, где Он совершал чудеса, где был распят на Кресте и где воскрес.

Путь в эту Святую землю далёк и опасен: надо было плыть на корабле по морю, а после долго идти пешком. Но отец Николай оставил всё и отправился в путь.

Вот уже несколько дней продолжалось его плавание на корабле. День был ясный, ничто не предвещало бури, а священник Николай в тревоге ходил по палубе. Открыл ему Бог, что путешественникам грозит большая опасность.

И только сказал святой об этом людям, как подул резкий, захватывающий дух ветер. Высокие волны стали сильно раскачивать корабль и заливать его водой. Небо стало чёрным и будто бы придавило своей тяжестью корабль.

Все бросились к отцу Николаю:

— Горе нам! Погибаем! Молись, священник!

— Не бойтесь, — твёрдо сказал святой Николай, — только верьте, что Бог нам поможет.

Он опустился на колени и начал горячо молиться…

И стихла буря. Волны стали кроткими и послушными. Со слезами на глазах благодарили люди Бога и Его верного слугу за спасение.

Некоторое время они плыли благополучно, но вот опять их постигла беда. Матрос влез на высокую мачту корабля, чтобы поправить паруса, и, спускаясь, сорвался с неё. Он упал на палубу и разбился до смерти.

Святой Николай очень опечалился и стал с глубокой верой и любовью просить Бога о нём. И вновь по его молитвам совершилось великое чудо: матрос встал на ноги совсем здоровым, как будто проснулся от глубокого сна.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Святитель Николай, заглавие

 На рубрику святителя Николая >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: