24 мая мы едем к мощам святителя Николая >>

Новый год и Рождество Христово!


После того как при советской власти сначала запретили справлять Рождество, а потом вернули новогоднюю елку в атеистической упаковке, большинство людей в России по традиции встречают гражданский Новый год, собираясь всей семьей за столом.

Православные христиане при этом понимают, что на дворе пост, а впереди — Рождество Христово. Поэтому, отмечают наступление Нового года скромно, без бурного веселья, которое несовместимо с молитвенной и покаянной подготовкой к встрече Богомладенца Христа, родившегося, чтобы спасти нас от вечной смерти Своей смертью на Кресте и Воскресением.

Нарядить же елку с детьми можно и сейчас, чтобы они не чувствовали себя обделенными посреди всеобщего ликования.

Вот и мы займемся этим хорошим делом — украсим елку шарами, гирляндами и бусами. А также приготовим ее будущий рождественский наряд, сделаем вместе с детьми особые игрушки, посвященные Рождеству Христову.

Это фигурки Ангелов, пастухов, волхвов, а также ослика и овечек. Ведь их кормушке было суждено стать колыбелью Христа, Который родился в пещере, служившей укрытием для скота. И когда схлынет новогодняя волна, а до главного, христианского праздника останется несколько дней, изготовленные нами Ангелы «взлетят» на елку, а на ее верхушке засияет звезда.

Итак, давайте попробуем смастерить фигурку Ангела. Для этого мама выдает остальным членам семьи несколько лоскутов ткани, кружево, яркие мулине и немного ваты. Затем детишки вырезают отмеренный папой квадрат из ткани со стороной 15 сантиметров. А затем по всему периметру пришиваем кружево или красивую тесьму.

Дочка скатывает вату в руках наподобие шарика и кладет в середину лоскута, складывает его мешочком и завязывает ниткой, а сын тем временем вырезает еще один квадрат, но уже поменьше. Его мы также украшаем кружевом по всей поверхности, накладывая каждый следующий слой поверх предыдущего.

— Это будут крылья, а кружево выступит в качестве перьев? — спрашивает кто-то самый догадливый.

— Ага. Сейчас мы еще перевяжем квадраты по диагонали ниткой и затянем, затем крылышки нужно будет прикрепить к заготовке, перехватывая ниткой спереди крест-накрест.

Ну вот, фигурка Ангела готова. Убираем ее на неделю в коробку, чтобы достать к Рождеству.

— А Вифлеемская звезда, пап, — ее вырезать не будем, что ли? — интересуется маленький хозяин.

— Будем, конечно. Вот и фольга. Бери карандаши и рисуй контур звезды. Справишься?

— Ага!

— Теперь вырезай, аккуратней только. Потом наклеиваем на нее картонную основу — я ее уже сам вырезал. Вот и всё. Аккуратно укладываем звезду в ту же коробку, где у нас лежит фигурка Ангела. И до скорого праздника Рождества Христова!

Гирлянда

Откуда к нам приходит Новый год?

Новогодняя рубрика

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Раиса:

    Уважаемая администрация сайта! Поздравляю Вас и всех Ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождеством! !! Желаю Вам семейного благополучия, счастья, удачи на жизненном пути, мира, добра, согласия, крепкого здоровья и Божьей Благодати!!! Храни Вас Господь!!!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Раиса, здравствуйте!
      Сердечно благодарим Вас за поздравления и благие пожелания!

      Ответно поздравляем и Вас с наступающим Новолетием и грядущим Рождеством Христовым!
      Желаем Вам и Вашим близким мира, духовной радости, телесного и душевного здравия, благоденствия и всего самого доброго и светлого!
      Храни Господи и Вас на всех путях Вашей жизни в предстоящем 2019 году!

      Ответить
      1. Раиса:

        Благодарю Вас за теплые пожелания!!!

        Ответить
        1. Команда сайта "Семья и Вера":

          Раиса, пожалуйста и во славу Божию!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: