22 мая праздник святителя Николая. Мы едем к мощам >>

В Покровский монастырь – 27 января 2019


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

27 января, в день празднования святой равноапостольной Нины, я совершила поездку в близкие моему сердцу московские монастыри, – Сретенский мужской и Покровский женский, где вновь почерпнула необходимые духовные силы на предстоящую неделю, которая, как всегда, будет снова наполнена суетой и заботами житейскими. Но ведь без них – никуда. Даже Евангельская история, в которой описано посещение Господом Иисусом Христом одного из знатных домов Вифании, повествует нам о двух женщинах высокой жизни – Марфе и Марии. По толкованию святых Отцов, Мария имела великую добродетель молитвы и духовной жизни. Посему она с удовольствием слушала поучение Иисуса Христа, Который пришел к ним в гости. Марфа же напротив – суетилась и была полностью поглощена заботами о том, как накормить Христа и Его учеников. Ибо она имела другую добродетель – гостеприимства и заботливости. И пусть Господь похвалил больше Марию, Он, всё же, с благодарностью вкусил приготовленный Марфой обед. Посему мы, женщины, должны воплощать в себе обе добродетели этих добрых евангельских сестер, небесную-духовную и земную с её заботами и домашней суетой.

В эти выходные, 26-27 января, в нашей столице выпало рекордное количества снега!.. Мы выехали немного раньше запланированного времени, и вот, подъезжая к Сретенскому монастырю, мы чуть было не угодили в аварийную ситуацию! Дело в том, что при развороте на Сретенском бульваре, дорога резко идет вверх. Мы развернулись, а дальше машина никак не хотела ехать вверх на этот холмик по льду… На каждый метр уходило по 5 секунд. Колеса пробуксовывались. И вот, через минуту, когда мы поднялись на 20 метров, я стала бояться того, что нас может понести обратно по льду вниз! (Много раз видела на видеороликах, как машины съезжают обратно, вниз). А с нами еще никогда такого не происходило… Ведь в столице все дороги ранним утром покрываются реагентами, и льда нигде нет. А сегодня, когда случился такой сверхснегопад, спецмашины просто не успевали расчищать снег и обрабатывать дороги. Наконец, минуты через три нам удалось преодолеть эти 60-70 метров подъема. Слава Богу, что рядом машин не было, а то нас водило из стороны в сторону!..

Вот такое вот зимнее приключение 🙂 Во всяком случае дети остались в восторге : )

После того, как помолились на Литургии в нашем Сретенском монастыре, мы сразу же направились в Покровскую обитель по всё еще не убранным московским дорогам.

В цветочном магазине я приобрела живые цветы, которые в зимний период времени смотрятся на фоне снега куда как более нежно и красиво, чем это бывает в другие сезоны года. И вот с этим нежным и красивым букетом я направилась к стенам монастыря, вокруг которых проходили работы по уборке снега. Снежные ели, стоящие рядом с монастырской гостиницей, навевали мысли о непролазном зимнем лесе из далекого детства, куда мы ходили за елками для украшения храма к празднику Рождества Христова…

Вспомнив о прошедшем главном зимнем празднике, я немного погрустила, подумав, как же быстро летит время! Новый год не успел начаться, а уже целый месяц пролетел!.. Но затем я подумала о том, что приближается самое благодатное время всего церковного года – Великий пост, когда наши души вновь омоются от грехов и окрепнут в постовой молитве. А там и Пасха Христова наступит! Так что вешать нос я не стала : )

В церковной лавке я заказала требы, подала записочки, в том числе и на молебен, приобрела свечи, и вместе с букетом передала их к мощам блаженной Матронушки! Прикладываясь к мощам блаженной старицы, я приложила и все Ваши записочки и попросила нашу заступницу прочесть просьбы каждого из нас, поучаствовать в нашей жизни, помочь в решении наших неустройств и походатайствовать пред Господом о нашем благоденствии и душевном спасении!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 20 января 2019

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислал в редакцию посетительница нашего сайта Мария:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Пять лет назад, на сроке 22 недели беременности, попала я в больницу с угрозой прерывания. Диагноз был совсем неутешительный, о чем мне после осмотра сообщила дежурный врач, и мне грозит операция, а уж получится ли спасти ребёнка неизвестно, вес его меньше 500 граммов на этом сроке. Оформили меня в палату, где я всю ночь провела в слезах, никогда до этого я не молилась Богу с такой силой и горячностью, только бы спас ребёнка, только бы помог. Утром УЗИ показало, что все не так уж и печально, и беременность можно попробовать сохранять. Сохраняли 11 недель, в этот период , как выдавалась возможность я ходила в храм, куда приехали мощи Святой Матроны Московской, молилась ей и просила ее заступничества, каждый день читала акафисты ей, и Царице Небесной, прося у них помощи. Благодаря их молитвам, я смогла ещё 11 недель сохранять беременность, и родила своего сыночка в 33 недели, когда вес его уже был 1810 грамм, и его легкие были подготовлены к первому вдоху. Кроме того, после рождения, так же по молитвам святых к Богу, и при и заступничестве, ребёнок полностью компенсировался, избежал всех последствий преждевременных родов и недоношенности, несмотря на все диагнозы, сынок полностью здоров, сейчас ему уже пять лет, он очень смышлёный развитый парень 🙂 давно уже догнал и даже перегнал своих ровесников. Слава милосердному Богу за помощь. Спасибо Боже, благодарю за все!

52, Святая Матрона

Очень рада за Марию, которая правильно восприняла испытание от Господа, и использовала данный Богом шанс на укрепление своей веры и развитие своей духовной жизни! Желаю Марии и её чаду помощи Божией в дальнейшей жизни, в том числе и духовной!

И всем Вам, дорогие братья и сестры, от всего сердца желаю помощи Божией в Ваших жизненных сложностях, которые Вы поведали блаженной Матроне в своих письмах! Да исполнит их милостивый Господь, во благо спасения Вашей души!

Молитвами блаженной Матроны Московской, храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

С уважением, редактор Татиана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Наталья:

    Всем добрый день! Именно на этот день я писала записку Матроне. После двух месяцев лечения я ждала результат биопсии. Декабрь-январь я читала 40 — дневный Акафист Матроне. Мне сегодня позвонили с клиники. У меня хороший результат анализа. Татиана, огромное вам спасибо за все! Что вы есть у нас! Матрона мне всегда помогает. Я чувствую её помощь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Наталья, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Мы очень и очень рады за Вас! Благодарим блаженную Матрону, что хранит Вас во здравии!
      Желаем её благостной помощи и на дальнейших путях Вашей жизни!

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте! Очень рада,что вы благополучно съездили к Матроне. Читала эту статью и прям переживала за вас. Спасибо вам! Пусть вас хранит Боженька!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Наталья, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Вас за сопереживание и благое пожелание!
      Желаю и Вам быть хранимыми Господом на всех путях Вашей жизни, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  3. Фотина:

    Спасибо за интересные рассказы. Желаем Вам легкой дороги по пути в монастыри. Без экстрима. 🙂

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Фотиния, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!

      В свою очередь благодарю Вас за благое пожелание! Действительно, экстрим как-то не пришелся нам по сердцу 🙂

      Храни Вас Господи во здравии и благоденствии, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: