Паломничества в Сретенский и Покровский монастыри – 3 февраля 2019


Паломничества в Сретенский и Покровский монастыри – 3 февраля 2019Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вот и наступил февраль, второй месяц нового (а можно сказать уже и не нового) 2019 года. Приближается весна! Приближается Великий пост!.. Уже в следующее воскресенье будет читаться Евангельский отрывок о Закхее, и этим самым Церковь начнет нас подготавливать к Святой Четыредесятнице.

А сегодня в храмах читался другой Евангельский отрывок, в котором говорилось об исцелении одного слепого человека, который сидел у города Иерихона.

Этот слепой человек был наслышан об Иисусе Христе, ибо Господь уже три года проповедовал о Царствии Божием в Иудее, Галилее и по всей Палестине, исцелив множество больных и воскресив дочь Иаира и сына Наинской вдовы. Но этому слепцу не посчастливилось оказаться на пути Христа.

И вот, сидя у дороги и прося милостыню на пропитание, он услышал шествие большой толпы. В его душе что-то шевельнулось, и он с надеждой спросил мимо проходящих людей:

— Кто идёт? Не Иисус ли из Назарета?

— Да, — услышал слепец короткий ответ одного из иудеев. На него накатила волна веры в то, что именно сейчас он прозреет и вновь увидит мир собственными очами, если только призовет этого Святого Пророка, о встрече с Которым он так долго мечтал.

Паломничества в Сретенский и Покровский монастыри – 3 февраля 2019

— Иисусе, Наставниче, помилуй меня!

Шедшие мимо слепца попросили его не кричать. Но тот еще громче возопил:

— Сын Давидов, помилуй мя.

Услышав этот крик души, Иисус Христос остановился и подозвал его к Себе, исцелил от слепоты.

Вновь увидев мир своими глазами, слепец начал от радости скакать и славить Бога!

В сегодняшней проповеди священник сказал, что Святые Отцы сравнивают этого слепого со всеми нами, ибо и мы часто духовно слепы. Нам нужно также, как и Иерихонскому слепцу из глубины сердца просить Господа о духовном прозрении. И прозрев, мы увидим духовный мир, увидим Божию красоту, услышим, как птицы не просто щебечут, а славят Бога, что солнце не просто светит, а освещает Божий мир, снег не просто сыплется сверху, а покрывает собой землю, чтобы весной её напоить и дать силы для нового возрождения! И во всём этом духовно зрячий будет видеть руку Божию, а слепой просто – очередную весну…

Помолившись в Сретенском монастыре на Литургии и приобщившись к Исповеди и Причащению, мы направились в Покровский монастырь, и передали записочки к мощам блаженной Матроны от тех из Вас, кто написал письмо к 3 февраля, а также Матушке были переданы цветы, свечи и заказаны молебны.

Церковные требы, которые Вы передавали в Сретенский и Покровский монастыри, я также исполнила (передала церковные записочки и поставила свечи).

Не скрою, что частые поездки к мощам блаженной Матроны требуют с моей стороны особого сердечного внимания. Ведь мы, люди, ко всему привыкаем… Например, если быть к себе невнимательным, то и в храме на Литургии можно со временем просто стоять, и в унисон со всеми креститься, молиться и кланяться. Но без участия сердца и души. Посему так важно постоянно напоминать себе о том, что находишься в Храме. Также и в поездках в Покровский монастырь, куда я езжу без малого уже 10 лет, я даю себе отчет, что еду не только от себя, но и от многих и многих наших посетителей к блаженной Матронушке, куда мечтают попасть сотни тысяч (а то и миллионы) моих соотечественников, живущих далеко от столицы!

Поэтому, когда я сегодня увидела мужчину, который вошел в святые врата обители со счастливым лицом, которое, в буквальном смысле слова – сияло какой-то неземной радостью, я увидела в нем себя! Какое-то время я за ним понаблюдала, и даже сделала фотографию, где виден его сосредоточенный и отрешенный от всего земного — взор, обращенный к иконе блаженной Матроны.

Паломничества в Сретенский и Покровский монастыри – 3 февраля 2019

На протяжении 3-х лет (с 2009 по 2012 годы), я испытывала очень схожие чувства, когда посещала святую Покровскую обитель… Я об этом уже как-то писала. В 2009-2011-х годах мы получили от блаженной Матроны очень большую помощь: исцелились от некоторых болезней, рассчитались со всеми кредитами, улучшили жилищные условия и поменяли место работы!

Вспоминая благодатный опыт этих лет с ежедневным чтением акафиста Матушке, её скорую помощь и заботу, моё сердце отзывается самыми теплыми и благодарными чувствами к блаженной Матронушке, и я с особым чувством совершаю паломничества в святое место нашей столицы – Покровскую обитель!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 3 февраля 2019

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Елена:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Я проживаю в небольшом поселке городского типа, чуть больше часа езды на машине, а сын в областном центре, работает инженером ПТО. Вчера вечером неожиданно приезжает, задержка зарплаты, машину помыть не на что. Просит одолжить, считает деньги, я тем временем беру две иконы Матроны Московской и Спиридона Тримифунтского, подношу к нему, говорю: «Проси». Он крестится, целует иконы. Собирается уезжать, стоит уже в шапке, я ему — «подожди помажу лоб маслом Матроны Московской». Мажу крестообразно три раза, прошу. Он тянется за телефоном, смотрит на дисплей, пришло СМС-аванс зачислен!

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, давайте будем с Вами чаще молиться нашей заступнице и помощнице в жизненных неурядицах, блаженной Матронушке. Можно выучить молитву, она совсем небольшая, и читать её несколько раз в течении дня, и тогда на сердце будет легко и тепло от присутствия Матушки!

Желаю Вам помощи Божией и Его святой милости в Ваших прошениях, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Паломничества в Сретенский и Покровский монастыри – 3 февраля 2019

Паломничества в Сретенский и Покровский монастыри – 3 февраля 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Tatiana Tagirova:

    ya ochen’ bol’na i funktsiya pochek 9 %
    Pozhalusta polozhite moey pismo k mosham Matroni:
    (…)
    Tatiana

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Татиана, здравствуйте!
      Ваше письмо мы обязательно передадим к мощам блаженной Матронушки в предстоящее воскресенье.
      Желаем Вам здравия и помощи Божией в Ваших прошениях, молитвами святой праведной Матроны Московской!

      Ответить
  2. ВАЛЕНТИНА:

    Татиана,храни Вас БОГ!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Валентина, здравствуйте!
      Благодарю Вас за благое и дорогое моему сердцу пожелание!
      Храни Господи и Вас, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: