Давайте вместе передадим в храм Крест!

Паломническая поездка к мощам блж. Ксении — состоялась!


Дорогие братья и сестры, паломническая поездка в Санкт-Петербург в Смоленскую часовню к мощам блаженной Ксении Петербургской – успешно состоялась!

Прилагаем ниже рассказ о паломничестве о. Димитрия и Екатерины, которые в первый раз посетили северную столицу и поклонились блаженной Ксении.

«Милостью Божией мы посетили святое место, часовню и мощи под спудом святой блаженной Ксении. Приехали мы рано и народу еще не было очень много. Успели без суеты купить цветы и положить их на гробницу святой блаженной Ксении. Букет получился очень большой и красивый! По просьбе руководства сайта «Семья и Вера», мы приобрели пять красивых ветвей лилии за всех жертвователей, внесших пожертвование за передачу писем, которые стали настоящим украшением всего букета! Цветы сначала лежали на самой гробнице, а затем их поместили в самую большую вазу и поставили перед мощами где они, думаем, будут стоять несколько дней!

Отец Димитрий облачился в священические одежды (рясу и епитрахиль), и начал служить молебен. Тихо, про себя, и перечислять имена, которые Вы подали на молебен. Примерно через час пришел священник, который сегодня нес дежурство в Смоленской часовне. Увидев скромно стоящего у стены о. Димитрия, батюшка позвал его служить с ним праздничный молебен, и не просто сослужить а возглавить это Богослужение! Хотя питерский священник был старше о. Димитрия и по годам и священническим наградам. Воспользовавшись этой Богом данной возможностью, наш отец Димитрий с особым чувством помолился за всех нас!

Свечи мы купили в часовне – большие, средние и малые, и расставили их на подсвечниках. Правда не все, не хватило места. Но когда они прогорели, поставили и остальные свечи.

Также и все Ваши письма мы приложили к гробнице святой блаженной Ксении, которая явственно присутствовала среди нас, молящихся в Смоленской часовне!

После молебна батюшка всех нас, паломников, помазал святым маслом, освященным от неугасимой лампады на гробнице святой Ксении блаженной.

Было чувство, что с нами приехало много людей со всех уголков России, а также из ближнего и дальнего зарубежья, которые передали требы через сайт «Семья и Вера», и что святая Ксения ко всем нам была очень благосклонна!

Мы не заметили как пролетело полдня! Перед мощами святой Ксении совсем не замечаешь, как бежит время, наверное потому, что чувствуешь особую благодать Божию. Ни усталости ни суеты мы не почувствовали в таком святом месте. Очень много людей стекаются на молитву и чтобы приложиться к чудотворным мощам святой любимой всеми Ксении Блаженной – и святая Ксения всех слышит! Конечно услышит и Ваши просьбы! Укрепляйте свою веру, молитесь матушке Ксении, и она дарует Вам просимое!

Когда мы вышли из часовни, только тогда поняли, что пролетело уже 4 часа! А нам это время показалось — как пять минут… Пора было собираться в обратную дорогу.

Помолившись у часовни, мы поехали на вокзал по тем улицам, по которым хаживала сама блаженная Ксения…».

Фотогалерея паломнической поездки

Рассказ о чуде по молитвам блаженной Ксении

Как только мы приехали домой, узнали, что у ребенка наших близких людей, заболел маленький ребенок. Мать с малышом хотели положить в больницу. Сказали, что у него обструктивный бронхит. При этом заболевании мокроты не выходят наружу и скапливается в бронхах. Ребенок задыхался…

А мы как раз привезли освященное масло от мощей блаженной Ксении, которым решили сразу же помазать ребенка. Помазали грудь, горло и дали немного вовнутрь. Почти сразу ребенку стало легче!

А утром мы узнаем, что родители, приехав в больницу и пройдя обследование малыша, услышали от врачей, что ребенок здоров!

Слава тебе Боже наш, молитвами святой блаженной Ксении, действующему Своею благодатью!

Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 229 комментариев
  1. Фотиния:

    Здравствуйте, дорогие сотрудники сайта » Семья и вера «! Благодарю Вас за оказанную возможность передать прошение матушке Ксении! Благодарю отца Димитрия и Екатерину за их молитвы о нас, за поездку! Слава Богу за все! Слава блаженной матушке Ксении Петербуржской! Храни Вас Господь! Помощи Божией Вам во всех делах! Спаси Господи!

    Ответить
    1. Команда сайта «Семья и Вера»:

      Фотиния, здравствуйте!
      Пожалуйста 🙂 Во славу Божию!

      Вспоминая это удивительное по радостному духу паломничество, мы улыбаемся и благодарим Господа и Его святую угодницу — блаженную Ксению Петербургскую!
      Отец Димитрий и Екатерины также чувствуют особое благоговение и особую радость, — неоднократно от них это слышали 🙂

      Желаем и Вам, дорогая Фотиния, помощи Божией, мира, радости, благоденствия и теплого присутствия в Вашей жизни блаженной матушки Ксении!

      Ответить
  2. Иоанна:

    Добрый вечер, сотрудники Сайта,, Семья и Вера»От всей души благодарю Вам и Отцу Димитрию за возможность навестить блаженную Ксению и помолиться Святой. Спасибо за Вашу заботу, за Вашу теплоту. Спаси Вас Господи!

    Ответить
    1. Иоанна, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Молитесь, уповайте на милость Божию, веруйте, и да поможет Вам всемилостивый Господь в Ваших прошениях, по молитвами святой блаженной Ксении Петербургской!

      Ответить
  3. Наталия:

    Здравствуйте сотрудники сайта я сегодня 21.02 перевела деньги на телефон 905-780-45-80 (Билайн) 350 рублей за требы к Ксении Петербургской записку на молебен, свечу среднюю, 3 гвоздики, письмо. Я так долго искала с кем передать записку. Чудо какое что вы поехали в паломническую поездку. Я верю что Ксения поможет нашей семье. Извините что деньги смогла перевести только сегодня. Спасибо вам большое!
    Наталия.

    Ответить
    1. Здравствуйте, Наталия!
      Во славу Божию и слава Богу за все!
      Мы искренне рады, что, с Божией помощью, у нас получилось организовать паломничество в это святое место — Смоленскую часовню Санкт-Петербурга, которая освящена пребыванием чудотворных мощей святой блаженной Ксении Петербургской!
      Желаем и Вам помощи Божией, благоденствия, телесного здравия и душевного спасения, по теплому предстательству любимой русским народом святой — матушки Ксении!

      Ответить
  4. Лидия:

    Здравствуйте,наши дорогие!Спаси вас Господь!Огромная благодарность от всего сердца и низкий поклон отцу Димитрию и Екатерине за возможность и нам заочно поклониться святой блаженной Ксении,незримо поприсутствовать на молебне и попросить матушку Ксению о скором заступлении пред Престолом Божиим!Умиротворенность в душе,отсутствие суеты,благословение самой блаженной Ксении ощущались весь день.Слава Богу за все!Да услышит милостивый Господь все наши прошения и исполнит просимое во благо и спасение наших душ!Низкий поклон за ваше служение,за вашу заботу и помощь!
    С уважением,Лидия.

    Ответить
    1. Дорогая Лидия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Мы очень и очень рады за Вас, а также за всех наших дорогих посетителей, которые смогли совершить заочное паломничество в это святое место, куда стремятся тысячи верующих людей, чтобы испросить заступления пред Господом у блаженной Ксеньюшки!
      Благодать блаженной Ксении настолько велика, что распространяется по всему миру, и согревает своим Небесным теплом всех обращающихся к ней с верой!
      Молитвами святой блаженной матушки Ксении желаем Вам и Вашим близким земных щедрот, благоденствия и душевного спасения!
      Храни Господи Вас и Ваших близких!

      Ответить
  5. Марина:

    Низкий поклон и благодарность отцу Димитрию, Екатерине и всем работникам сайта!
    Молитвами блаженной Ксении всем милости и помощи Божией!
    Спаси Господи всех !

    Ответить
    1. Марина, здравствуйте!

      Благодарим Вас за поклон и добрые пожелания!

      Желаем и Вам душевного спасения, телесного здравия, духовной радости и помощи Божией на всех путях Вашей жизни, молитвами святой угодницы Христовой, матушки Ксении!

      Ответить
  6. Надежда:

    Дорогие, родные наши труженики сайта! Низко кланяюсь Вам за Ваши благие дела, молитвы и заботу о нас, грешных. Когда читала текст о Вашей поездке к любимой блаженной матушке Ксении, во всём теле ощущалась незнакомая дрожь, такого я не испытывала даже находясь в храме на литургии. Читала, смотрела фото и чувствовала себя там, в Смоленской часовне. Храни Вас Господи! Пусть милость Господня и молитвы матушки Ксении помогают Вам во всём! Мира, добра, благоденствия и любви всем Вам!

    Ответить
    1. Дорогая Надежда, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!

      Как же Ваши чувства напоминают мне собственные переживания! Я тоже старалась в день поездки особенно молится нашей родной матушке Ксении и чувствовала её особое присутствие и духовную близость!

      Да, фотографии хоть и не совсем четкие, но отражают то благодатное тепло, которым наполнено одно из самых почитаемых русским народом мест — Смоленской часовни, где почивают мощи нашей матушки Ксении.

      От всей души желаем и Вам благодатной помощи во всех Ваших делах и начинаниях, а также телесного и душевного здравия, духовной радости и благоденствия, молитвами святой блаженной Ксении Петербургской!

      Ответить
  7. Анна:

    Сердечная благодарность всем,кто трудится на этом сайте💝 Спасибо за подаренную возможность не географически, но духовно, побывать у матушки Ксении!

    Ответить
    1. Анна, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Рады, что и Вы заочно посетили вместе с нами святое место — Смоленскую часовню и приобщились к чудотворным мощам блаженной Ксении Петербургской!
      Её святыми молитвами, храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  8. Евгения:

    Спасибо вам дорогие за проделанную работу.
    Спасибо вам за возможность, нам предоставленную, прикоснуться к святым молитвенникам небесным через огромные расстояния-это удивительно!
    От букета цветов,дарованного святой Ксеньюшке,веет такой чистотой…
    Да хранит всех вас и ближних ваших Господь наш. Молитвами святой блаженной матушки Ксении…
    Слава тебе Боже наш! Слава тебе!

    Ответить
    1. Евгения, здравствуйте!
      Пожалуйста 🙂 Во славу Божию!

      Мы рады были потрудится в создании паломнической поездки, собрать все требы и направить их с нашими паломниками к мощам блаженной Ксении Петербургской в заветную Смоленскую часовню!
      Да и батюшка был очень рад, и как нам сообщил, чувствовал на себе обильную благодать, которой наполнено это святое место северной столицы!

      Да, букет получился прекрасным и весьма красивым! Думаем, блаженная Ксения приняла его с улыбкой 🙂

      От всей души желаем Вам и Вашим близким быть хранимыми блаженной матушкой Ксенией на всех путях Вашей жизни, в крепком здравии, духовной радости и душевном спасении!

      Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!

      Ответить
  9. Татиана:

    Здравствуйте, любимая команда православного сайта»Семья и Вера»! Действительно нет слов, чтобы выразить благодарность и описать Вам те чувства, которые испытывает душа от Вашей любви, доброты, заботы к нам, по расстоянию далёким, но таким близким…) Всегда чувствуется с какой ответственностью и теплотой Вы помогаете нам! Поблагодарите, пожалуйста, от всей души батюшку Димитрия и Екатерину за их молитвы (они чувствовались) и за такой чудесный букет!) Благодарю Господа, что познакомил меня с Вами! Многая и благая Вам лета! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. Татиана, здравствуйте!
      Пожалуйста 🙂 Во славу Божию!

      Благодарим и Вас за столь искренний и добрый отзыв о нашей миссионерской деятельности!
      Конечно, если бы не помощь Господа, по молитвам блаженной Ксении Петербургской, мы бы не смогли так слаженно организовать паломничество в Санкт-Петербург к мощам матушки Ксении, и это чувствовалось во всём.

      Везде, где бы ни были наши паломники, им все помогали. Даже продавец цветов отнеслась отзывчиво и с большой добротой. Она проводила наших паломников до Смоленской часовни и незаметно для всех поговорила с дежурившим питерским священником, чтобы отцу Димитрию (который отошел в сторонку и тихо молился) послужил праздничный молебен. Для отца Димитрия это стало полной и приятной неожиданностью 🙂 И батюшка за всех нас помолился на общем соборном молебне! Также их покормили в трапезной и подарили икону св. Ксении!

      Мы уже передали Екатерине и отцу Димитрию от всех наших дорогих посетителей (в том числе и от Вас) слова благодарности и признательности за молитвенный труд и искреннее участие в передаче треб к мощам блаженной Ксении!

      Желаем Вам и всем Вашим близким и дальним — благоденствие, телесное здравие и душевное спасение, благословение Божие и многая и благая лета!
      Храни Господи и Вас, молитвами святой блаженной Ксении Петербургской!

      Ответить
  10. Елизавета:

    Искренне хочется сказать большое спасибо команде сайта «Семья и вера» за возможность передать записку святой блаженной Ксении! Ваш труд нам всем очень важен! Спасибо!
    Очень надеюсь, что Ксеньюшка обязательно поможет! И по её молитвенному заступничеству дарует Господь нам просимое!
    ….Когда наступает отчаяние, остается уповать только на милость Божию и помощь наших святых…

    Ответить
    1. Елизавета, здравствуйте!
      Пожалуйста 🙂 Во славу Божию!

      От всей души желаем Вам исполнения Ваших прошений! Конечно, блаженная Ксения знает о Вашей просьбе и обязательно поучаствует в Вашей жизни!

      Также хотим Вам пожелать неиссякаемой веры, твердой надежды, и взаимной христианской любви от ближних и дальних!

      Храни Вас Господи во здравии, благоденствии и душевном спасении, молитвами святой блаженной матушки Ксении!

      Ответить
  11. Наталья:

    Спасибо вам огромное за фотографии о поездке к матушке Ксении! Отец Дмитрий ,Екатерина вам низкий поклон,за возможность с вашей помощью побывать у мощей Великой Святой!Вчера целый день душой была с вами Петербурге!

    Ответить
    1. Наталья, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!

      Вот и мы, сотрудники сайта, также душой были с нашими паломниками и совершали с ними заочное паломничество! Несколько раз созванивались и чувствовали их неподдельную радость и окрыленность!

      Молитвами святой блаженной Ксении Петербургской, храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  12. Олимпиада:

    Добрый день! Дорогие сотрудники сайта «Семья и вера» нет слов, чтобы выразить слова благодарности за то, что вы помогаете такому количеству людей соединиться с любимыми святыми! Низкий вам поклон!

    Ответить
    1. Дорогая Олимпиада, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!

      Мы искренне рады были предоставить эту прекрасную возможность заочного паломничества в Смоленскую часовню к мощам блаженной Ксении!
      Многие наши сотрудники также передали требы и в день паломничества читали акафист матушке Ксении. И все чувствовали особую благодать, особое тепло, особое присутствие блаженной Ксении! Словно бы сами побывали у мощей Матушки!

      От всей души желаем Вам помощи Божией, духовной радости и благоденствия, молитвами святой блаженной матушки Ксении!

      Ответить
  13. Татьяна:

    Внесла вчера пожертвование 310 рублей на карту, с карты номер … 7049. Благодарю!

    Ответить
    1. Татьяна, здравствуйте!
      Благодарим Вас за пожертвование!
      Все требы благополучно передали.
      Молитвами святой блаженной матушки Ксении, храни Господи Вас и Ваших близких — на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  14. Дмитрий:

    Перевелнателефон50руб.бубетлимоеписьмоприложеннокмощам.Спосибо. Дмитрий.
    Дмитрий Медведев подписал

    Ответить
    1. Дмитрий, здравствуйте!
      Письмо передали матушке Ксении.
      Храни Вас Господи во здравии и благоденствии, её святыми молитвами!

      Ответить
  15. Яна:

    Здравствуйте. Сегодня перевела деньги с карты на записочку для Ксении и молебен. Большое спасибо.

    Ответить
    1. Яна, здравствуйте!
      Благодарим Вас за внесенное Вами пожертвование!
      Требы выполнены.
      Молитвами блаженной Ксении Петербургской, храни Вас Господи!

      Ответить
  16. Елена:

    Доброе утро! Перевела 130руб с карты 1911 на вашу карту7204 , сегодня утром (за записку, молебен и свечку Св.Ксении). Спасибо ВАм БОльшое!

    Ответить
    1. Елена, здравствуйте!
      Пожалуйста 🙂 Во славу Божию!
      Все требы были переданы блаженной Ксеньюшке!
      Её святыми молитвами, храни Вас Господи в телесном здравии и душевном спасении!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: