Давайте вместе передадим в храм Крест!

Чудо обновления икон


Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

На 7-й день Великого поста, который выпадает на воскресенье, Святая Церковь празднует Торжество Православия. Этот праздник установлен в честь восстановления почитания святых икон после столетнего на них гонения.

Многие чудеса, исходящие от святых икон, говорят нам о том, что Господь изливает на них Свою благодать!

Одно из таких чудес произошло в одном из храмов Костромской области.

В церкви, где несколько лет назад от старости потускнели фрески и потемнели иконы, вновь стали отчетливо видны лики святых! Без реставрации, святые образа просветлели сами собой!

Это чудо произошло в храме в заброшенной деревушке Спас-Бураки в нескольких километрах от Костромы. Покосившийся крест, облупившаяся штукатурка и возведенные много лет назад строительные леса — уже давно привычное зрелище. Два храма — летний и зимний — построили 200 лет назад, когда в этих местах проживало много людей.

Сейчас же, в наше время запустения и оскудения веры, прихожан всего пять человек, которые приходят пешком из соседнего села, чтобы помолиться.

«Службы совершаются два раза в месяц, крестят детей даже в холодное время, но они не болеют», — рассказывает прихожанка Светлана Веселова.

Первой необъяснимые перемены на образах заметила как раз она, Светлана Веселова, когда пришла убираться в летнем храме.

На одной из фресок женщина заметила яркие краски, как будто иконы только что написали!

Поначалу прихожане даже решили, что кто-то по ночам пробирается в храм и своими руками восстанавливает фрески — трудится тайно во славу Божию!

Однако следов проникновения людей в храм не было найдено, да и через вековые решетки вряд кто смог бы пролезть. И когда версию о таинственном художнике отбросили, через несколько дней случилось новое чудо в соседнем зимнем храме — темные иконы вдруг стали светлеть: «Стали видны названия. Теперь понятно, где какая икона», — говорит Светлана Веселова. Иконы стали светлеть с приходом нового священника в конце прошлого года. В храме снова стали проводиться службы и потянулись верующие.

«Храм пробуждается, потому что пробуждается приход», — уверяет Светлана Веселова. Прихожане надеются, что в ближайшее время храм откроет все свои тайны и покажет лики остальных святых.

Святая Церковь учит, что молясь в храме или на храм издали, мы молимся не камню и древу, но живущему в храме преимущественным образом, Господу Богу; молясь на восток, мы не боговторим эту часть света, а поклоняемся духовному Солнцу-Богу; так и поклоняясь святым иконам, поклоняемся не краскам и материи, а тем, которые изображены на них – Господу Богу и святым Его. И как через кивот завета, осеняемый изображениями херувимов, Господь совершил великие чудеса, так совершает Он и ныне чудеса через святые иконы и особенно в храмах своих.

Чудесное обновление иконы вмч. Пантелеимона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: