22 мая праздник святителя Николая. Мы едем к мощам >>

Весьма особое и благое дело в святые дни Великого поста


Дорогие братья и сестры, с радостью сообщаем Вам о том, что мы приобрели запрестольную икону Божией Матери «Казанская»!

Наш сотрудник, который приобретал икону, поделился с нами своими впечатлениями от поездки в Софринский магазин церковной утвари:

«Как же там красиво и душеприятно! Иконы все освященные, сотрудники магазина отзывчивые, всё вокруг сияет, особенно церковная утварь — подсвечники, запрестольные иконы, напрестольные Евангелия и Кресты, аналои, паникадила. Продавец предложил приобрести к иконе деревянное древко, покрытое красивой краской (под золото). Конечно, я его приобрел не раздумывая. Ведь то древко, которое хотел сделать прихожанин Свято-Казанского храма, было бы куда как проще. Теперь икона полностью готова к Крестному ходу!

Да, икона очень красивая и выполнена в академическом стиле. Более того, икона двухсторонняя — на другой стороне изображен образ Господа Вседержителя:

Поздравляем всех Вас, дорогие братья и сестры, кто внес пожертвование в наше совместное приобретение святого образа Казанской Божией Матери!

Икону мы передадим в Свято-Казанский храм в апреле, вместе с запрестольным Крестом, который еще следует нам приобрести.

Храни Вас Господи за Вашу отзывчивость и доброе сердце!

Если Вы в первый раз на нашем сайте и не знали о нашем общем добром деле, то Вы еще можете принять в нем участие!

Для принятия участия откройте ниже размещенную вкладку:

Открыть вкладку

В Свято-Казанском храме г. Шарьи, настоятелем которого является священник Димитрий Синявин, нет нужных святынь – запрестольной иконы Божией Матери и запрестольного Креста… Именно эти две святыни должны являться особым благоукрашением алтаря. Крест и икону ставят за престолом, отсюда и название – запрестольные. Во время Пасхального крестного хода запрестольные Крест и Икона венчают собой это торжественное шествие!

Мы, сотрудники сайта «Семья и Вера» вот уже на протяжении четырех лет приобретали в Казанский храм к празднику Пасхи Христовой такие святыни, как – кадило, Пасхальный трехсвечник, мощевик под частицы мощей и плащаницу и всегда чувствовали особую Пасхальную радость! Но запрестольный Крест и икона стоят более 40000 рублей (и это самые недорогие). При этом наш сайт «Семья и Вера» сейчас находится в нелегком материальном положении (прошлым летом мы взяли большой кредит для дальнейшего существования сайта, и сейчас по нему производим немалые выплаты), поэтому мы решили пригласить Вас приобщиться к этому весьма уникальному доброму делу!

Поверьте, что Пасху Христову Вы встретите с особым чувством, зная, что в одном из храмов глубинки России выносят на Пасхальный крестный ход наши с Вами запрестольные Крест и Казанскую икону Божией Матери, а затем эти святыни поставят во Святая святых у самого престола Божия, и батюшка на каждой службе будет молиться за нас, как за благоукрасителей святаго храма сего!

Мы разделим приобретение этих святынь на два месяца. Сейчас, в марте, мы приобретем запрестольную Казанскую икону Божией Матери, а в апреле, уже перед самой Пасхой, мы будем с Вами приобретать запрестольный Крест. Об этом мы сообщим Вам в апрельском обращении.

Также Вы увидите купленные Казанскую икону и Крест – на фотографиях, которые мы опубликуем на главной странице сайта.

Вторая часть доброго дела

Дорогие братья и сестры, мы решили объединить это воззвание с ежемесячным к Вам обращением с просьбой поддержать православную работу нашего с Вами сайта «Семья и Вера».

Мы испытываем материальные затруднения и сможем справиться только с Вашей помощью!..

Помимо оплаты кредита, нам нужно выдать скромные зарплаты труженикам нашего сайта, ибо в Евангелии сказано, что трудящийся достоин пропитания, (а трудятся наши редакторы на совесть и во славу Божию)! Также наступило время внести оплату за сервер и некоторые сложные программы, на которых работает сайт.

Сердечно просим Вас отозваться и поддержать наш православный труд в марте!

В знак благодарности Ваши имена будут переданы в Сретенский монастырь, где священники вынут за Вас именные частицы из просфоры и вознесут особые молитвы на служении Божественной Литургии!

Будем искренне благодарны за Вашу добрую поддержку дальнейшей работы нашего с Вами сайта «Семья и Вера»!

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

Либо внести самостоятельно по реквизитам:

Карта Виза 4276380091877204

Билайн, оплата+7(906)748–98–38
+7(906)707–73–37

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru.

Храни Вас Господи на многая и благая лета! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 74 комментария
  1. Ольга:

    Добрый день,братья и сёстры! Перевела 50 руб на нужды ,угодные Господу:приобретение святого Креста или работу сайта…Спаси Господи! Перевела на номер тел 906 748–98–38 пожертвование,Для Приобретения Святого Креста Господа или работу сайта,Храни Вас Бог!РБ Ольга.

    Ответить
    1. Ольга, здравствуйте!
      Выражаем Вам благодарность за участие в приобретении святыни и за поддержку нашей миссионерской деятельности!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Екатерина:

    Здравствуйте! Перевела 200 на работу сайта.
    Имя: Екатерины, Аллы.

    Ответить
    1. Екатерина, здравствуйте!
      Благодарим Вас за внесенное Вами пожертвование!
      Желаем Вам милости Божией и благодатных дней Великого поста!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: