К блаженной Матроне 2 июня 2019


К блаженной Матроне 2 июня 2019

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В первое воскресение лета нынешнего 2019 года, которое выпало на 2 июня, я совершила наполненную солнечным теплом паломническую поездку в Сретенский и Покровский монастыри!

Конечно, в паломничестве в святые места, главное – это благодать, и чувство сопричастности к Небесному миру. И, все же, когда светит яркое и теплое солнышко, настроение становиться более светлым и радостным 😊

В Сретенском монастыре мы сподобились поисповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн – слава Богу!

В конце службы иеромонах Афанасий произнес краткую (батюшка умеет лаконично проповедовать) проповедь, в которой обратил внимание молящихся на евангельский отрывок, прочтенный на Литургии. В Евангелии сегодня читалось о том, как Господь исцелил человека слепого от рождения, и о том, как фарисеи пришли в негодование за то, что Иисус Христос исцелил этого слепца в субботу, (а субботу, по предписаниям Ветхого завета, нужно было строго хранить).

И вот, отец Афанасий сделал акцент на второй части Евангельского повествования. Он сказал, что Господь терпел разных грешников, блудниц, мытарей, разбойников и, даже, язычников, а фарисеев, которые, казалось бы, жили праведно, постились, молились – Христос грозно обличал. И обличал за то, что те, исполняя второстепенные заповеди, не выполняли главных. А главные заповеди по словам Спасителя, это – любовь, вера и милосердие. Именно эти качества были чужды жестокосердным фарисеям.

В заключении иеромонах Афанасий пожелал всем нам не быть похожими на фарисеев. Ведь и мы можем также молиться, поститься и жить по-православному. Но, как бы, внешне. А внутри, в сердце, мы можем не иметь главного – любви к ближним, живой веры и милосердия. Спаси Господи батюшку за назидание!

После Литургии мы направились в Покровский монастырь. Теперь я туда езжу раз в две недели, поэтому и букет цветов, который я приобрела в цветочной лавке, стал побольше 😊

К блаженной Матроне 2 июня 2019

Монастырская площадь была многолюдной и весьма оживленной. К цельбоносным мощам и чудотворной иконе блаженной Матроне тянулись два людских потока, где каждый человек нес в своем сердце сокровенные просьбы и чаял утешения от народной заступницы, блаженной матроны Московской!

В Покровском храме я заказала все церковные требы, передала записочки на Молебен, приобрела свечи и мы с детьми пошли к мощам Матушки на поклонение. Передав цветы к мощам и свечи на подсвечник, мы приложились к святой раке и приложили все Ваши письма записочки, попросив блаженную Матрону прочесть просьбы каждого из нас и передать их ко Господу Богу!

А затем, поклонившись образу праведной Матроны, и благословившись в дорогу, мы отправились в обратный путь, домой.

Сватая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Фотогалерея паломничества от 2 июня 2019

Святая блаженная Матрона 52

Дорогие братья и сестры, прилагаю к своему сообщению рассказ о помощи блаженной Матронушки, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Ирина:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта! Хочу рассказать свою незамысловатую историю, возможно, кому-то понадобится почитать свидетельство Божьей помощи Матушки Матроны…. Я была одна с сыном. Нашла работу, комнату, но было в жизни как-то пусто, «работа-дом-дом-работа» — для меня было замкнутым кругом, а когда-то, до развода, хотелось большую семью, много детишек… Так я и попросила Матронушку в церкви о муже и семье. Это было мое самое заветное желание. Признаться, я не часто бываю в церкви, я не знаю, как мне себя вести на службах и что там делать, какие записочки в какой момент подавать… Меня этому не учили, и спросить не у кого, Батюшка в церкви нашей бывает редко, только на службы, так что поговорить вне служб как-то не получается. Но Матронушка меня услышала. И я встретила человека, который спустя год после знакомства сделал мне предложение, и стал моим мужем. С детьми мы не торопились, а потом как-то не получалось забеременеть. И снова я просила Матронушку помочь. И Чудо случилось! И не одно! Теперь у меня детки-погодки! Я о таком счастье и не мечтала. И теперь часто за своих деток к Матушке Матронушке обращаюсь, надеюсь, не оставит и впредь. Спасибо Вашему сайтe, что даете возможность обратиться с требами к Святым за родных и близких. Спасибо!

52, Святая Матрона

Ирина, во славу Божию! Слава Богу за все!

Дорогие братья и сестры, желаю каждому из Вас (и всем Вашим близким) помощи Божией, мира, радости и исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Также хочу сообщить Вам о том, что 7 июня будет совершено паломничество в Санкт-Петербург в Смоленскую часовню к чудотворным мощам святой блаженной Ксении Петербургской, куда Вы можете передать требы (письма, молебны, цветы и свечи). Я тоже жду этой поездки и планирую передать записочку с прошениями, передать цветочки, молебен и свечи 🙂 И блаженная Ксения и блаженная Матрона стоят рядом у Престола Божия, и молятся о нашем спасении.

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

К блаженной Матроне 2 июня 2019

К блаженной Матроне 2 июня 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: