Рассказ о паломничестве в Муром, Владимир и Н-Новгород!


Рассказ о паломничестве в Муром, Владимир и Н-Новгород!

Мир Вам, дорогие посетили православного сайта «Семья и Вера»!

Сообщаем Вам о том, что паломническая поездка в Н-Новгород, Муром и Владимир — благоуспешно совершилась! Наши паломники вернулись, передали нам фотографии и поделились своими впечатлениями, которые мы ниже размещаем.

О паломничестве в Н-Новгород
В храм Рождества Иоанна Предтечи

Слава Богу! Сегодня мы посетили храм Рождества Иоанна Крестителя в день памяти этого великого святого! Сколько уюта, красоты, благодати в этом небольшом храме!!! Перед иконой святого Иоанна Крестителя батюшка Димитрий совершил молебен с акафистом и помянул записки и мы с усердием помолились за всех Вас, дорогие братья и сестры!

Также мы поставили свечи и приложили наш красивый букет цветов к иконе с мощами и рядом с иконой поставили их в вазу. Ваши письма мы приложили к иконе с частицей мощей Пророка Иоанна. Батюшка Димитрий поделился своими впечатлениями:

«Великая милость Божия быть в храме в день его престольного праздника. Радость переполняет мою душу. В этом храме я нес послушание- сторожил по ночам храм, когда был ещё воспитанником Духовной Семинарии. Слава Богу за всё!»

В храм мы попали чудом! К 16 часам мы уже подъезжали к Нижнему. Но из-за сильного дождя случились три аварии, которые создали длинную пробку. Оставшиеся 50 километров мы преодолели только к 18:40. Конечно, расстроились, ведь храм должен был закрыться в 18 часов. Когда же мы подошли к храму, он оказался открыт! И всё потому, что бухгалтер задержалась на 40 минут в связи с сегодняшним престольным праздником, который проходил в стенах храма в первой половине дня. Господь знал, что мы едем, вот и устроил всё для нас! Слава Богу! Единственное, в ближайшем цветочном магазине, не оказалось лилий, поэтому мы их заменили большими розами.

Да поможет всем нам Пророк Божий Иоанн, да услышит наши прошения и да подаст нам благодать и разрешение наших жизненных затруднений!

О паломничестве в град Муром
В Троицкий монастырь к мощам благоверных Петра и Февронии

В день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев Господь сподобил нас большой радости, помолиться у самих мощей святых Петра и Февронии за всех нас!

Встали утром сегодня рано и пошли к мощам. В храме началось раннее богослужение — Божественная Литургия. Мы приложились к мощам святых угодников Божиих и до конца службы молились как на одном дыхании. Затем мы приложили Ваши письма, поставили свечи и передали цветы и совершили молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии.

Здесь очень легко настроиться на молитву, ничто не отвлекает, люди не мешают. Здесь сегодня было особое изобилие благодати Божией.

Позднюю Литургию совершало много архиереев, и людей очень много, но суета не чувствуется. Все с пониманием и заботой относятся друг ко другу. Слава Богу за все!!! Мы молились за всех Вас и верим, что Ваши просьбы услышит Бог, если и Вы имеете веру, хоть самую маленькую и стараетесь жить по-христианси, по Заповедям Христовым. Ведь это самое главное, жить благодетельно. Хоть и тяжело. Святые Петр и Феврония жили благодетельно и по Заповедям Божиим, поэтому они быстрее помогут тем из нас, кто подражает их жизни!

О паломничестве во Владимир
В Успенский собор к Владимирской иконе Божией Матери

Из Мурома мы поспешили во Владимир, в Свято-Успенский кафедральный собор этого города. Ехали и молились, вспоминая благодатную службу у мощей благоверных Петра и Февронии.

В 13 часов дня мы уже прибыли и пошли приобретать цветы. И вот тут столкнулись с тем, что лилий в наличии нет. Как в первом, так и во втором и даже в третьем цветочном магазине! Пришлось обойти еще четыре лавки, чтобы собрать красивый букет цветов. Конечно, было сложно, но при этом мы чувствовали какую-то необычайную благодать и поддержку. Кто-то сказал, что это помогают молитвы братьев и сестер, которые заочно с нами совершают паломничество через сайт «Семья и Вера». И ведь так и есть! Мы чувствовали Ваши молитвы, дорогие братья и сестры, чувствовали Вас вместе с нами!

С цветами мы направились к храму, который, как оказалось, был закрыт… На дверях храма была вывешена табличка с пояснением, что по понедельникам храм открыт только на время службы. То есть утром, с 8 до 12 и вечером, с 17 до 20 часов. Но благодаря батюшке Димитрию нас, в виде исключения, пустили и мы смогли помолиться за всех Вас в тишине и безмятежности пред Владимирской иконой Божией Матери! Не было туристов, не было суеты в храме. После молебна к нам подошел алтарник Николай и сообщил, что ему внутренний голос подсказал прийти в храм (обычно он по понедельникам отдыхает дома) и он провел очень интересную и душевную экскурсию по собору!

Мы здесь почувствовали благодать и тишину. Пресвятая Богородица особо пребывает в этом месте и особо нас слышит.

На прощание мы еще раз приложились к Владимирскому образу Божией Матери, от которого веяло многовековым теплом. Ведь к иконе прикладывались многие и многие наши благочестивые предки. Мы попросили Богородицу, чтобы она услышала все наши прошения и помогла нам устроить все во благо и для душевного спасения!

Низко Вам кланяемся и желаем всего самого доброго у душеспасительного!

Рассказ о паломничестве в Муром, Владимир и Н-Новгород!

Дорогие братья и сестры! Поздравляем Вас с Вашим завершившимся заочным паломничеством, и присоединяясь к словам наших паломников, хотим пожелать Вам милости Божией, благопоспешения и исполнения Ваших прошений, молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, Пророка Иоанна Предтечи и святых славных чудотворцев Муромских Петра и Февронии!

Оставайтесь с Богом!

P.S. Следующую паломническую поездку мы планируем совершить через месяц, в августе, на праздник преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского — в Дивееево — к чудотворным его мощам!

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 178 комментариев
  1. Ирина:

    Сердечно благодарю Вас за эту заочную паломническую поездку,мысленно была вместе с Вами и совершала молитвы перед образом Владимирской иконы Божьей Матери. Пусть исполнятся все наши молитвы и прошения! Всем сотрудникам сайта мира,счастья и благополучия!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Ирина, здравствуйте!
      Во славу Божию!

      Да, мы чувствовали полноту нашей общей соборной молитвы. Это непередаваемо, когда молишься дома (многие из нас также передавали требы к этой паломнической поездке), а в ответ получаешь благодать и особую духовную радость свыше!

      Благодарим Вас за добрые пожелания!
      Взаимно желаем и Вам помощи Божией, молитвами Владычицы Небесной, Пророка Иоанна и святых Петра и Февронии Муромских, — мира, здравия, благоденствия и, конечно же — много духовной радости!

      Ответить
  2. Валентина:

    Благодарю вас за вашу работу! Храни вас Господь!!!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Валентина, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!

      Да исполнит Господь прошения Ваши, по заступлению и молитвенному предстательству Царицы Небесной, святого Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна и святых благоверных Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев

      Храни Господи и Вас, во здравии и благоденствии!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! С 14 по 31 июля мы на летних каникулах. Ваш комментарий (и ответ на него) будет опубликован в первых числах августа. Храни Вас Господи!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: