Жена должна подчиняться интересам мужа


Жена должна подчиняться интересам мужа

Почему мужья изменяют женам и уходят в другие семьи? Ответ на этот вопрос нам предлагает протоиерей Сергий Филимонов:

Однажды ко мне пришел мужчина и говорит: «Я прожил с женой 30 лет, но хочу разводиться. Я человек верующий, но я так больше не могу. Я нашел себе женщину — она со мной везде ездит. Я на рыбалку — и она на рыбалку, я за грибами — и она за грибами… Жену, о чем ни попрошу, она все принимает в штыки, я просто замучился. А та живет моими интересами».

Я пригласил его жену на разговор и спрашиваю: «Тебе что, сложно оторваться от дома и поехать за грибами? Что, это много сил требует?» Она отвечает: «Я не хочу, устала и не хочу». Я говорю: «Потеряешь брак». В результате он развелся с ней. Таких примеров много.

Вывод: жена должна подчиняться интересам мужа. Как это ни неприятно девушкам и женщинам, но жена должна жить интересами мужа, таков духовный закон. Если жена не живет интересами мужа, то возникают трудности, дисгармония в семье и брак распадается.

Бывает, женщина жалуется: «Да мне десять лет не нужна эта дача и эти помидоры», но муж любит помидоры, и ты вынуждена их поливать и ездить с ним на дачу: он там умиротворяется. И если женщина принимает интересы мужа, между ними сохраняются хорошие отношения.

У каждого свое: один мужчина рыбку поймает и радуется целый день, что он ее добыл для семьи. Другой насобирает ягод, грибов…

Жена должна учиться жить интересами мужа и поддерживать их всегда. Многие думают: «Сейчас понапрягаюсь, а дальше все пойдет автоматом». Автоматом не пойдет. Как только у супругов оказываются разные интересы, возникают конфликты. Почему мужья изменяют женам и уходят в другие семьи? Потому что возникает дисгармония в семейных отношениях.

Об основе создания большой и крепкой семьи

Как сохранить семью, когда дети выросли?

Об основе создания большой и крепкой семьи

Об основе создания большой и крепкой семьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Екатерина:

    Ну, изменяют, наверно, по разным причинам.
    Но вот что ещё что нужно сказать: если любишь человека — то проникаешься его интересами. Об этом есть рассказ Чехова «Душечка». Впрочем, некоторые литературоведы считают, что Антон Павлович хотел съехидничать над этой самой душечкой, но, по-моему, как раз этого и не получилось! 🙂 А получилось совсем наоборот — весьма симпатично! 🙂
    Но, наверно, и муж в каком-то смысле проникается интересами жены? Мне, правда, трудно судить, но семья — как футбол: игра командная, и если всю жизнь забивать голы исключительно в ОДНИ ворота — то тут тоже вопрос спорный, насколько это доведёт до добра.

    Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: