Мамино наследство — Николай угодник!


Мамино наследство - Николай угодник!

Автор — Таисия Рожинова

Кто что оставляет в наследство детям своим… А мама моя оставила мне в наследство… св. Николая Чудотворца! 🙂

…Это был её любимый святой. Она считала его своим покровителем. А началась эта мамина дружба со святым в её послевоенном детстве (мама у меня 35-го года рождения). Это случилось, когда они с её мамой, моей бабушкой, возвращались с огорода. 

Жили они в высокогорном селе на Кавказе. Внезапно небо почернело и начался град. Очень крупный: градины с перепелиное яйцо! Моя бабушка не растерялась, она велела маме лечь на землю и накрыла её своим телом. И стала читать вслух сперва молитву «Отче наш», а потом призывать на помощь Святителя Николая Угодника, — так его любила называть моя мама… Ни одна градина не попала на них!!! Град долго не длится, и когда всё закончилось, и они поднялись с земли, их глазам открылась следующая картина: соседские свиньи лежали замертво…. (мама слышала, как они жутко кричали…) А мамин с бабушкой дом и сарай — стояли целые и невредимые! Свинья там тоже голосила с испугу, но она также ничуточки не пострадала! Сколько тогда было лет моей маме, она не помнит… Но с тех пор мама обрела веру и познала силу молитвы! А ещё — выучила молитву «Отче наш» и разузнала всё о Св. Николае…

И я с детства слышала, как мама обращается к нему за помощью в самых разных случаях.. Он и во сне ей часто являлся… Она говорила, что он всегда помогает ей, даже в «мелочах». Например, день дождливый, пасмурный, а ей очень хочется солнышка или надо куда-то выходить из дому, она встанет к окошку, перекрестится и обратится к Николушке просто и чисто (я была часто свидетелем таких ее бесед со святым), попросит его о солнышке, о ясной погоде.. и — Чудо! — глядишь, а солнышко тут как тут!

Мамино наследство - Николай угодник!

Мама никогда не забывала благодарить святого. Она вообще с ним часто разговаривала о жизни, обо всем, что её тревожило и…, конечно же, обо мне!… Такой живой, детской вере в Бога и в чудеса Его я научилась от мамочки… Точнее, она оставила мне свою веру в наследство! Веру и… любовь святого Николая Угодника, как она его называла…

Тут у меня на днях с этим святым тоже произошел удивительный случай! Который, как раз, и дал мне почувствовать — мама по-прежнему рядом! Она молится за меня! И Николушка тоже «приглядывает» за мной. )) Видимо, по маминой просьбе… )

И становятся такими очевидными слова Господа Нашего: «не собирайте себе сокровищ на земле, но на Небе…»

Мамочка, спасибо тебе за Наследство Небесное!

Мамино любимое изображение Св. Николая Чудотворца… Она говорила, что именно таким она его видит во снах…когда он приходит к ней…

А изображение вот оно, прилагается.

Мамино наследство - Николай угодник!

Ликую без причины

О любви | Таисия Рожинова

Ликую без причины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры! С 14 по 31 июля мы на летних каникулах. Ваш комментарий (и ответ на него) будет опубликован в первых числах августа. Храни Вас Господи!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: