В какую Церковь ходить?


В какую Церковь ходить

В какую Церковь ходить: православную или субботнюю (Адвентисты Седьмого Дня)? В православной за крещение берут плату, а в субботней нет.

На вопрос отвечает иеромонах Геннадий (Войтишко).

– Вы хотите покреститься, приходите – я Вас покрещу бесплатно, если Вы действительно будете разделять убеждения Православной Церкви. Я Вас уверяю, в подавляющем большинстве случаев, если нет никаких средств, то покрестят бесплатно.

Являюсь свидетелем множества таких случаев, и сам крестил так неоднократно, не задавая никаких вопрос о каких-либо пожертвованиях. Для меня всегда было важно, что человек сам приходит к Богу, возвращается в эту жизнь вечную, к которой призвал сам Господь.

И все замыкать только на деньгах и на какой-то алчности этих «суровых» попов – это абсолютный абсурд, сатанинская обманка, чтобы отстранить человека от Истинной Церкви. Я Вас уверяю, что о Церкви в полноте своей можно говорить только применительно к Православной Церкви. Очень важно понимать, что Церковь – вселенская, она не по субботам.

И ещё я хотел бы сказать: горе тем моим собратьям, которые служат перед Богом за мздоимство. Знаю таких людей, и не только в православии. Человеческий грех поражает человека не только находящего в Церкви, но  и вне её.

Беседа со священником

В Православной Церкви Вы всегда найдете возможность изучать Священное Писание. Вы всегда сможете найти ту полноту Евангельского образа жизни, о которой говорит Господь. И если вопрос только лишь, как Вам кажется в этих растиражированных мифах, которые мы читаем на страницах желтой и не очень желтой прессы, то уверяю Вас в реальности все по-другому. Если Вы придете, ещё раз подчеркну, и скажете, что у Вас нет никакой возможности поддержать эту приходскую общину, в которую хотите сейчас войти через святой крещение и в реальную полноту Церкви – никто не спросит по какой причине  отсутствуют эти средства.

Уверяю Вас в большинстве приходов, в большинстве церковных общин ни про какие деньги Вам никто не скажет.

Путь к Богу очень тернистен.  И все эти уловки сатаны, что в Православной Церкви только про деньги, очень даже примитивны и скучны.  Но, повторюсь, нередко наши декларации не соответствуют действительности. И поэтому с нас, христиан и духовенства, всегда очень серьезный спрос на соответствие тому Евангельскому призыву, на который мы откликнулись, придя в Церковь.

Мы почитаем иконы. Как относится к памятникам святых?

В чем различие религий между собой?

Как распознать грех лицемерия?

Как распознать грех лицемерия?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: