Иногда мы размещаем на страницах нашего сайта вкусные и интересные рецепты. Вот и сегодня решили поделиться рецептами для вкусного семейного ужина.
Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и по душе 🙂
Картофель на сковороде по-французски
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- свинина 200 г
- сыр твердый 50 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Процесс приготовления:
- Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой.
- Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
- Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.
Салат с яблоком и соленым огурцом
Пикантность ему придают уксус и хрен. Попробуйте! Необычный, но очень сбалансированный вкус.
Ингридиенты:
- свекла вареная или запеченная-1 шт.
- яблоко зеленое-1 шт.
- огурец соленый-1 шт.
- хрен готовый-0,5 ч.л.
- уксус яблочный-0,5 ч.л.
- нерафир.растит.масло – по вкусу(можно вообще обойтись без него)
- укроп-по вкусу
- соль, перец-по вкусу.
Процесс приготовления:
Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Добавляем натертое на крупной терке яблоко. Огурец мелко нарезаем, добавляем в салат. Укроп измельчаем. Кладем 0,5 ч.л. готового хрена. Заправляем нерафинир. растительным маслом по вкусу. Салат и так довольно сочный, так что, по желанию, можно обойтись без масла. Тщательно перемешиваем, пробуем и солим по вкусу. Соли понадобится совсем немного, так как от огурца уже что-то будет.
Ангела за трапезой!
На рубрику — Православная кухня >>