Древняя монета | Рассказ


Древняя монета

Здравствуйте, дорогие родители и дети!

Ранние христиане претерпевали жестокие гонения от властей. И  к каким только изощренным способам не прибегали язычники, чтобы уничтожить веру Христову. Но верные Христу не предавали свои души и не отрекались от истины.

И вот теперь, благодаря верности древнехристианских мучеников, мы имеем возможность бесстрашно исповедовать православную веру, спокойно ходить в храм и жить церковной жизнью.

Имея твердую веру в Воскресшего Господа, самые первые христиане были также укрепляемы благодатью Божией. Господь никогда не оставлял своих чад и являл в те времена великие, удивительные чудеса.

Об одном из таких чудес наш сегодняшний рассказ «Древняя монета».

Было это в пятом веке в Византии при правлении императора Феодосия Младшего. Однажды в одну из хлебных лавок Ефеса зашёл юноша. Когда он подал монету, чтобы расплатиться за лепёшку, продавец тут же схватил его за руку: «Откуда у тебя эта монета? Ты разве не знаешь, что по закону всякий нашедший древние монеты должен сообщить об этом властям?» Юноша удивлённо взглянул на продавца: «Это моя монета, и она совсем не древняя». «Но на ней изображён император Декий, который правил лет двести назад!» – вскричал возмущенный торговец. Юношу отвели к правителю города. «Откуда ты?» – спросил тот, чувствуя непонятный трепет. «По приказу императора Декия, меня с шестью моими друзьями замуровали в пещере за то,  что мы исповедовали веру во Христа. Но мы заснули.

Семь отроков Еффеских

И вот теперь пробудились. Не знаю, сколько мы проспали, но я был несказанно удивлён, увидев на воротах города кресты». К тому месту, откуда пришёл юноша, были отправлены люди. Там действительно обнаружилась пещера, заложенная кирпичом. Недавно местные жители стали разбирать кладку для своих нужд. Она обрушилась, и спящие в пещере юноши проснулись. Среди кирпичей обнаружили ящичек с оловянной пластинкой. На ней была надпись: «Здесь в царствование императора Декия были заживо погребены верные Христу юноши знатного происхождения Максимилиан, Иамвлих, Мартиниан, Дионисий, Антонин, Константин и Иоанн». Пока люди удивлялись и суетились, и даже сам император прибыл посмотреть на юношей, те почти всё время молчали. Через несколько дней после своего чудесного пробуждения они мирно отошли ко Господу.

Это чудо явлено было для людей того времени как свидетельство истинности христианского вероучения. Но, несмотря на такие явные знамения, как раньше, так и сейчас были и остаются  люди сомневающиеся или вовсе неверующие. Даже множество чудес и исцелений Самого Иисуса Христа во времена Его земной жизни не пробудили окаменевшие и ослепленные сердца народа. Все равно Христос был распят на кресте.

И сейчас мы, зная из Священного Писания явные свидетельства об истинности веры христовой, не должны распинать Иисуса Христа своими плохими поступками.

Выдумка | Рассказ

Икона Божией Матери Казанская

Выдумка | Рассказ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: