Порча и сглаз | Вопросы священнику


Порча и сглаз

Родственники – мужа ходят к бабкам, на свадьбе нам подарили в конверте лезвие, в доме появляются иголки после их прихода. Как на это реагировать? И что с этим делать?

На вопрос отвечает иерей Павел Островский:

– Все это нужно выбросить без всякого страха. Дружелюбно, но твердо сообщить родственникам, что после их прихода появляются иголки; и если вы поймете, что это они делают, то ноги их в доме больше не будет. И не потому, что вы боитесь их сглазов и порчи (церковным людям бояться тут нечего), а потому что незачем с недобрым сердцем появляться в вашем доме.

Порча и сглаз

– Свекровь моей подруги заставляет ее омывать святой водой лицо годовалого ребенка после людных мест. Проясните, пожалуйста, это имеет какое-либо отношение к христианству или это из области язычества?

На вопрос отвечает иеромонах Савва (Марков):

– Одно и то же действие можно выполнять и из благочестивых, и из суеверных побуждений. Умывание лица освященной водой может быть благочестивым обычаем, хотя таких предписаний нигде нет. Хорошо, если оно не сопровождается верой в «сглаз» и «порчу».

– После расставания с человеком, которого я любила, у него остался мой свитер. Меня настораживает, что его близкие могут колдовать на нем. Раньше я с открытой душой находилась в церкви, а сейчас мне тяжело, потому что мысленно я отвлекаюсь. Раньше у меня здоровье было крепче, а сейчас я стала чаще болеть. Может, я ошибаюсь?

На вопрос отвечает иерей Павел Островский:

В храме нужно не находится, а принимать участие в Таинствах: исповедоваться и причащаться. Делайте это регулярно и сознательно, то вам будет все равно, что происходит с вашим свитером.

Мы почитаем иконы. Как относится к памятникам святых?

Как лечат народные целители? Кто такие экстрасенсы?

Как распознать грех лицемерия?

Как распознать грех лицемерия?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: