Рыба в маринаде

Рыба в маринаде. Два способа приготовления.

Продолжаем публиковать праздничные постные рецепты к Новому Году.

Предыдущая публикация находится на странице сайта: Вторые блюда из трески. Два способа готовки

Рождественские гирлянды 2

Первый рецепт: рыба в маринаде

1 кг трески (окуня, судака или др. рыбы), 500 г моркови, 150 г кореньев белых, 1/2 стакана растительного масла, 200 г лука репчатого, 500 г помидоров или 1/2 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, зелень петрушки, 0,5л рыбного бульона, 1/4 стакана 3%-го уксуса.

Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Нашинковать морковь, белые коренья нарезать соломкой и все спассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 мин. В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все прокипятить, заправить солью, сахаром и уксусом. Полученным маринадом залить рыбу, поставить в жарочный шкаф или прокипятить 5 мин. на огне и остудить. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Второй рецепт: рыба под овощным маринадом

500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки муки, 50 г лука зеленого, перец.

Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 1 стакан томата-пюре, 300 г бульона, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан 3%-го уксуса, 1 столовая ложка сахара, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.

Филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче посыпать луком.

Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10-15 мин. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. Готовый маринад охладить.

Приятно Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Рождественская гирлянда

Смотрите также:

 Рыбные котлеты. Запеченая рыба.

 Постные рыбные салаты – на Новый Год!

Новогодняя рубрика

<< На главную страницу