Новогодние пироги

Рыбные пироги. Расстегай с рыбой

Рождественская гирлянда 2

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»! В предверии Нового Года мы решили опубликовать вкусные рецепты разных блюд. Начинаем с пирогов! К чаю в самый раз будет 🙂

Пирог с рыбой

Для начинки: филе судака, филе горбуши, лук репчатый— 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Взять готовое слоеное тесто, разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать половину теста длинным прямоугольником. Положить филе горбуши (половинку вдоль хребта), посолить, поперчить, равномерно распределить обжаренный на масле лук, положить аккуратно филе судака (половинку), посолить. Сверху накрыть все раскатанной второй частью теста, сформировать рыбу. Лишнее тесто отрезать, сделать из него плавники, хвост. Ножом нарисовать (не прорезая) голову, глаза, условный рисунок чешуи. «Рыбу» смазать чаем, запечь в духовке.

Пирог с капустой и рыбой

Новогодняя картинкаРаскатайте постное тесто по форме будущего пирога.
Ровно выложите слой капусты, на нее’ — слой нарубленной рыбы и снова слой капусты.
Края пирога защемите и запекайте пирог в духовке.

Расстегай с рыбой

Для начинки: рыбное филе — 05 не, лук репчатый — 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки, положить на них фарш, приготовленный из мелко нарезанного и обжаренного с луком филе рыбы. Концы теста защипать таким образом, чтобы середина расстегая осталась открытой.

Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень, дать им расстояться в течение 10 — 15 минут, затем смазать сладким чаем и выпекать в духовке при температуре 210 — 220 С. Перед подачей на стол в отверстие расстегая залить немного рыбного бульона.

Желаем всем радостного предНовогоднего настроения!

Рождественские гирлянды 2

 << на Главную страницу                        на Новогоднюю рубрику >>