Рецепты постных блюд

Вторые блюда из трески. Два способа готовки

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Продолжая рубрику праздничных постных блюд, публикуем рецепты вторых рыбных блюд.

Рождественская гирлянда 2

Треска, припущенная в томатном соусе

800 г трески, 200 г томатного соуса, 50 г шампиньонов или белых грибов, зелень.

Порционные куски рыбы с добавлением специй кипятить в небольшом количестве воды 12 — 20 мин.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать ломтиками, смешать с томатным соусом. Припущенные куски трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями, залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1 — 2 мин при температуре не выше 70 С. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью. Можно также подать рыбу с раковыми шейками или крабами и отварными грибами.

 

Треска, жареная со сладким стручковым перцем

600 г рыбы, 100 г муки пшеничной, 2 столовых ложки растительного масла, 500 г помидоров, цедра с одного лимона, 200 г сладкого стручкового перца.

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно.

Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить.

На блюдо положить жареные помидоры, на них — рыбу, на рыбу — перец и лимонную цедру; посыпать зеленью. На гарнир подается жареный картофель или отварной рис.

Ангела за трапезой!

Рождественская гирлянда - украшение

Смотрите также:  Рыба в маринаде. Два способа приготовления

 << На главную страницу            На новогоднюю рубрику >>